历代哪个皇帝有作为?

全部答案

  • 刘邦。至少他的影响深远,象现在的称谓:汉族、汉语等等。

    老***

  • 秦始皇在2仟多年前,就具有现代政治家所没有的远见,车同轨,书同文,天下同心,可惜的是他选择了法家为治国思想,要是扶苏继位,以德治心,以法治国,天下归心,并形成国策,说不定真的可以传之万世,现代的中国那该有多么强大,说不定儒家思想会统一全世界呢.
    始皇帝为千古第一帝,可惜五五开,功过不好说。功为中国制度二仟年之开局,到现代仍为秦制的延续.过为暴政之始,在秦之前,中国人提倡的是君子之道,国君不敢妄为,秦之后,暴政迭出,直到现代,仍有人说学始皇帝,自称是半个秦始皇.唉,......

    z***

  • 秦始皇 唐太宗 康熙

    风***

  • 这个问题不可能有统一的答案,上面列出的皇帝都很有作为。时世造英雄,离开了一定的历史条件,就不好回答了。

    d***

  • 秦始皇算一个他统一了中国,使中国真正成为第一个完整的国家。
    唐太宗算一个他使国家达到了当时世界最鼎盛时代。
    康熙算一个他使国家长期稳定,国富民强。

    w***

  • 汉武帝和唐玄宗,中国历史上最强大和最繁荣的两个时期,有据为证,中华民族最大的民族是汉族,与西汉的强盛有关;海外华人居住区称唐人街,可见唐代盛世的影响之大。

    小***

  • 康熙

    c***

  • 我觉得是李世民

    1***