如何饲养松鼠?

如题,该选什么样的食物?现在我是每天给大概1/4个苹果,量大概要多少?感觉现在排便太多了。另外它要磨牙吗?时要用树枝还是普通木棍(一次性筷子)就可以了?另外还有什么该注意的马?比如冬天怎么办?
一般松鼠能养多久?

好评回答
      松鼠属于小型哺乳动物,在动物学中属?艹菽克墒罂啤K墒笫澜绺鞯卦加?00多种,一般长相都是身体细长,尾大多毛,呈鸡毛帚状。眼大,颜面部有毛。上颔门齿一对,门齿与臼齿间因无犬齿与前臼齿,故留有空隙,能向左右开放。四肢发育完善,各指与趾间一般平均发达,前肢4趾,后肢5趾,指与趾端有爪而无蹄。
      体型视不同品种而异,但比一般鼠都显得略大而肥胖。松鼠性格活泼,举动敏捷,在野外生活时,稍有风吹草动即窜入密林或草丛中。松鼠食性复杂,喜食果实。树皮。嫩芽等,间或也偷吃一些小型鸟类的鸟蛋。松鼠喜欢在白天活动,整日上窜下跳,活动范围很大。
      松鼠因长有?艹荻枰靠惺呈髌せ蛑参锕涤部抢茨パ溃裨?艹莼岵欢显龀ざ贾挛薹ń场?   家庭饲养松鼠有两个必须注意的问题:一是饲养松鼠的笼子不能太小,让松鼠有足够的活动空间,否则会因没有足够的运动量而导致松鼠发育不良;二是松鼠虽然可以喂养的食物很多,但一定要准备一些植物的硬壳果实,例如榛子,松子或栗子等给松鼠磨牙,防止?艹莸脑龀ぁH绻薹阋陨险饬礁鏊墒笊钭罨镜奶跫腔故前阉墒蠓殴榇笞匀弧D闳绻娴南舶愕乃墒螅痪透丛煲桓隽己玫纳羁占洌唬透杂砂桑? 。

    阿***