想去外国工作,可是是独生子,怎么办?

不放心父母,而且父母也有许多放不下的亲戚。
怎么办啊

好评回答
    这个应该不能成为你出国的障碍,我有个亲戚,她38才有一个儿子,也是个独生子,但是她教育的很好,支持他上学,还尽自己的最大能力帮助他出国,同时他老两口身体也不是很好。但是儿子很争气,现在是哈佛的教授,把父母接到了国外,一家人生活得也非常的幸福!

    喜***

其他答案

  • 可以等在国外安排好,把父母接过去,不过我不会那么做,人老了,故土难离。我会放弃去国外。

    1***

  • 敢做敢到

    1***

  • 应该让他去,给他鼓励,让他自己创造,给他自己的蓝天!

    1***

  • 你应该从心理上彻底断脐、断奶,走!

    1***

  • 去?猓?夥?定後把爸爸????接去。

    1***

  • 趁年轻,先出去,至少这时候你父母生活还能够自理,如果等他们年纪大了,身体差了,你就更出不去了。

    1***

  • 如果在国内有发展,就留下吧,人生机会有很多,但父母只有两个!

    1***

  • 把他们也带出国去吧!

    1***

  • 好男儿志在四方。如有机会出去深造,我想你的父母和亲戚朋友应该是能理解和支持你的。

    l***

  • 把他们也带出国去吧!

    1***

  • 如果老人身体还可以,给他们买台电脑,配上摄像头,耳脉,话筒,休息的时候多聊聊天。如果老人身体不好就接过去住,相信他们会体谅你的。

    1***

  •   嗨!你好!
        这是一篇相关的的文章资料,希望能对你有所帮助,祝你顺利!
                     留学生回忆国外生活
      “真是一场留学一场梦……”8月29日,刚刚从爱尔兰回国不到一个月的沈阳小伙儿林林,回忆起在国外一年的留学生活时,一脸黯然。
         “我的虚荣心得到满足”   记者眼前的林林,今年21岁,一米八的身高,是个典型的帅哥。林林的父母在沈阳做汽配生意,家庭条件优越。2002年6月,当林林所有的同学都在为高考进行最后冲刺时,他拿到了去爱尔兰留学的签证。   “我上高中时,学习成绩一直不好,父母看到周围朋友的孩子都到国外留学,也想让我赶这个时髦。
      我自己也很想去外面的世界看看,所以就决定出国去念语言学校,然后在那边考大学。现在我还清楚地记得我最后一次回学校时,看到同学们都在忙着备战高考。当时觉得自己很幸福,可以不用承受那么大的压力去面对竞争。我看到同学们都对我投来羡慕的目光时,我的虚荣心也在瞬间得到了满足。
      ”   “出发前,我的好朋友都来机场送我,那时的我一副踌躇满志的样子……”经过漫长的旅程,林林来到了爱尔兰西部最大城市盖尔维。“我迫不及待想要融入这座城市,开始新的生活”。   “很多人不去上学”   林林进入了爱尔兰国立盖尔维大学,住进了当地人家。
      很快,林林就适应了那里的生活。“刚去的时候,生活很有规律,每天早上去上课,下午一般两三点钟就放学了,然后就叫上有车的朋友带我去逛逛街、吃吃饭。最初的一段时间,我觉得国外的生活让自己更加自由和独立。”   林林告诉记者,他在盖尔维结交的朋友几乎都是沈阳人。
      “这些人当中,有的已经在那边呆了两年多了,却还没有上大学。真正能上到好大学的更是微乎其微……有很多人根本不去上学,一直在玩,有的干脆把学生签证换成旅游签证,更名正言顺地玩开了。”   在语言学校读了半年,林林就换了旅游签证。“因为办学生签证要审查上课的出勤率,还必须交齐学费。
      我后半年根本没打算上课,剩下的学费就消费掉了。”   “很多人都很空虚”   半年后,林林搬出了当地人的房子,与朋友合租了一套公寓。他的生活也开始发生了变化。   “我们经常一群人去喝酒、蹦迪,几乎每天玩到凌晨四五点才回家。很多人为此花掉了自己的学费,然后又到处找人借,经常是有借无还。
      我的好几个朋友因此迷上了赌博。他们经常去当地一个有名的赌场赌博,一去就是一整天,最后几乎个个输得精光。”   “那里的车很便宜,我们几乎都有自己的车。我花了2万多人民币就买了一辆二手三菱跑车。我经常开车上街兜风。有一次,我的车开得很快,将前面的一辆‘美洲豹’给撞了,结果赔进去一万多……”   “在那边,很多人心里都很空虚,都希望能找一个人相互照顾,所以同居、打胎的现象非常普遍。
      但这些事情都是在国内的家长所不知道的。” 成天和朋友们玩乐,学习早已被林林抛到了脑后,读了几个月的语言后,他参加了雅思考试,成绩可想而知。   “在爱尔兰一年了,我终于意识到自己完全是在浪费时间和金钱。一年来,我花费了父母20多万元,实际学费才不到5万。
      跟这一帮成绩差家里又有钱的人在国外混,我有什么前途?我不能再堕落下去了!”林林卖掉了他的跑车,背上了回国的行囊。   “回沈阳后,可能是家里不缺钱,父母并没有给我太多的责怪。但我心里实在不安。这一个月以来,我几乎天天晚上失眠。每当夜深人静的时候,我只有自己安慰自己,我不后悔,因为至少我看到了外面的世界。
      ”   “说实在的,国外确实也很有吸引力,环境好、物质优越,不过就是这种条件,消磨了很多留学生发奋读书的意志。像我们这些在家里从不洗碗的独生子,到了国外还肯刷盘子?现在,我的心平静了很多,我只想踏踏实实地在国内学一门专业,为将来的就业打基础。
      我想通过自己的经历,告诫那些急着出国留学的同龄人和家长,千万不要盲目出国。” 。

    1***

  • 我跟你的情况很相似,其实我也有这样的担心。我现在在美国读书,明年毕业我回选择回到亚洲地区工作一段时间,然后再回到大陆。这样离父母近一些。不过,忠孝有时难以两全,祝愿我们的父母身体健康!!!

    1***

  • 把父母接过去

    1***

  • 我觉得你最好还是再考虑一下,看能否找一个合适的办法,要不然先找个保姆来照顾老人,请你的朋友们帮忙照看一下,自己的事业做好不要放弃

    1***

  • 去国外,稳定了把父母接去

    前***

  • 要去国外尽早去,一般去个五年八年的,赚够了钱回国发展。
    至于父母,可以常打电话,也可以为其买一台电脑,从668等上聊天

    1***

  • 天要下雨,娘要嫁人

    1***

  • 要去国外尽早去,一般去个五年八年的,赚够了钱回国发展。
    至于父母,可以常打电话,也可以为其买一台电脑,从668等上聊天。

    复***

  • 不知道你的父母年纪如何,如果他们的身体还好,我觉得你可以自己到国外闯荡两年,毕竟他们是两个人,可以相互照顾.如果情况好,等他们老了再把他们接过去,或者你回国尽孝.但是一般老人都不会很能适应国外的生活,所以就要看到时候的情况了

    1***

  • 鸟儿长成就会展翅高飞,不要抱太多无谓的想法

    1***

  • 有能力就把父母一起接过去重新生活
    父母对亲戚的留恋不是问题,国际长途带给亲友们的惊喜要远远超出距离产生的遗憾
    关键是你自己的能力了,因为如果你只能勉强让自己在国外定居,那么劝你放弃
    否则将来一定会悔恨的
    相信自己的实力吧,努力工作把二老接去国外

    1***

  • 没有父母会为了自己把孩子硬留在身边。你有追求自己理想的权力。你父母互为伴侣可以过得很好的。你不必太自责。如果有机会等你站稳了。可以把父母接过去。对于你父母来说,最大的幸福是看到你幸福

    1***

  • 娶个媳妇让她孝敬父母,自己去国外。

    1***

  • 为理想奋斗,想想自己能一起带你的父母去的话那就没问题

    1***

  • 好男儿志在四方,努力工作和学习,父母身体好他们会支持你的。只是别忘了常写信和打电话,时刻与父母保持联系。

    1***

  • 中国有个传统,就是要孝顺父母,但现在和以后的独生子越来越多,难道都不能离开父母出去工作了吗,也许你呆的城市还算可以吧,我看那些生在穷乡僻壤的人做梦都想“逃”出来哦!好男儿志在四方嘛,守在父母身边就算尽孝啦?我看怕不是你要尽什么孝而是你要父母的照顾吧,难道你还没长大吗,努力的工作,为社会多做贡献,这就是你给父母的最大孝顺了,况且你出去还可以常回来的,你父母也可以去看你啦,除非你对你出国工作没有自信,怕将来没能力接你父母出去玩玩,甚至连回国的机票都成问题,如果真是那样的话,那还是呆在你父母身边,做个永远长不大的大孩子算了。

    1***

  • 娶个老婆照看父母。你出国后又可以回国探亲,久别胜新婚,何乐而不为呢!

    1***

  •    男人要以学业和事业为重。。。如果没有放弃我想你将来会后悔的。。。你可以先完成自已的学业。。。在回到父母身边呀。。

    1***

  • 如果你有理想就不要犹豫,犹豫就是慢性毒药
    果断点

    1***

  • 最好带去照顾

    1***

  • 和你父母好好的商量一下呀??
    你听过 常回家看看 吗??/
    你可以几个月回来一次呀,或你的父母可以去你那呀??
    书上有句话说的好.少年不在家,到老在回来.
    这是一首诗.我背不上了.

    1***

  •      很好解决问题!走之前到可靠的亲戚家,叫他们帮忙照顾父母。到国外后,每天和父母视频或电话聊聊天,主要是报下平安的。(父母年纪很大就千万不要带他们出国,语言不通,没有朋友,异国的水土。对他们都是有害无益的。)
        没事在国外给父母买些东西寄回来。每年回国探亲一次就完全可以了。

    1***

  • 有能力去国外工作,没能力说服父母.哪家公司聘的你呀,你该不会出去刷盘子去吧.我要是你父母,我也肯定不去.

    1***

  • 树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。  另:好儿女志在四方。怎么样才能让自己将来自责少点,遗憾少点?

    1***

  • 事业为重妈

    1***

  • 父母当然希望自己的孩子有出息  你可以先去外国工作  在做父母的思想工作 亲戚也不是每天见的 也就是过个节见一见  所以你们可以春节再回来过啊

    1***

  • 不知道你的父母年纪如何,如果他们的身体还好,我觉得你可以自己到国外闯荡两年,毕竟他们是两个人,可以相互照顾.如果情况好,等他们老了再把他们接过去,或者你回国尽孝.但是一般老人都不会很能适应国外的生活,所以就要看到时候的情况了.
    如果他们的身体状况很不好,你就应该三思了,因为你要考虑如果你不在身边,万一有什么以外的事情发生,你该怎么办.我们每个人都不是独立的,不要忘了自己对于家人的责任.

    1***

  • 托亲朋好友照顾父母.

    1***

  • 先去国外工作,努力些,进早把父母接过去不就结了?

    1***

  • 我觉得你最好还是再考虑一下,看能否找一个合适的办法,要不然先找个保姆来照顾老人,请你的朋友们帮忙照看一下,自己的事业做好不要放弃

    1***

  •    给你四个字:努力工作!!
    就是给你父母最大的安慰!

    1***

  • 放弃现在的工作,在家乡干活.

    1***

  • 把父母接过去

    1***

  • 不知道你的父母年纪如何,如果他们的身体还好,我觉得你可以自己到国外闯荡两年,毕竟他们是两个人,可以相互照顾.如果情况好,等他们老了再把他们接过去,或者你回国尽孝.但是一般老人都不会很能适应国外的生活,所以就要看到时候的情况了.
    如果他们的身体状况很不好,你就应该三思了,因为你要考虑如果你不在身边,万一有什么以外的事情发生,你该怎么办.我们每个人都不是独立的,不要忘了自己对于家人的责任.

    1***

  • 以后多写信、打电话、上网聊天等。让你的父母感觉离你很近。

    1***

  • 没有完美的解决办法,一是你自己一个人去发展,以后慢慢的把你父母接过去.二是放弃自己的理想陪在父母身边,只有这2个方法.

    1***