什么是IP电话?

如何拨打?

好评回答
      IP电话是指在IP网上通过TCP/IP协议实时传送语音信息的应用。IP电话始于在因特网上PC到PC的电话,随后发展到通过网关把因特网与传统电话网联系起来,实现从普通电话机到普通电话机的IP电话。IP电话从形式上可分为四种:PC—PC、电话—PC、PC—电话、电话—电话,业务种类上还包括IP传真(实时和存储/转发)等。
       IP电话是一种数字型电话。比起传统的模拟电话来,语音信号在传送之前先进行数字量化处理,并压缩、打包转换成8kbps或更小带宽的数据流,然后再送到网络上进行传送。而传统的模拟电话是以纯粹的音频信号在线路上进行传送。由于IP电话是以数字形式作为传输媒体,占用资源小,所以成本很低,价格便宜。
      目前,IP电话话音质量比起模拟电话来还不尽如人意,但随着因特网连接速率的提高和技术上的改进,IP电话话音质量会得到进一步的改善。 IP电话是利用因特网技术对话音压缩打包成数据来传输而进行双方通话服务,它的最大特点就是价格便宜。目前,大家所关注的IP电话主要有三种形式:1。
      电脑对电脑;2。电脑对普通电话;3。普通电话对普通电话。前面两种形式需要电脑和上网终端调制解调器的支持,而第三种则不需要任何额外的投入。 相比于传统的电话,IP电话的长途费用大大降低了。信息产业部暂定收费标准为:国际长途电话每分钟4。8元;国内长途电话每分钟0。
      3元;内地(深圳除外)至香港、内地(中山、珠海除外)至澳门、内地至台湾每分钟2。5元;深圳至香港,中山、珠海至澳门每分钟1。5元。此话费标准中不含本地电话通话费,用户打IP电话所产生的本地电话费用,按当地营业电话费标准收取,一般为每三分钟0。
      16元到0。24元不等。 IP电话怎么打? 答:由于此次开通的是以普通电话为终端的IP电话服务,因而任何一个用户可以在开通的城市用任何一部普通电话拨打IP电话。用户要做的就是购买IP电话记账卡,就像200、300长途电话卡一样。
      在电话机上拨通IP电话接入号码(中国电信IP电话接入号码为17900;中国联通为17910;吉通公司为17920),在语音的提示下,就可以进行通话。 。

    安***

其他答案

  • 国内长途资费是  IP费+0.11市话费  当你拨完17910这5个数字时,就已经开始计算市话费了,一旦后面号码拨错,无论通不通,都会交0.22元市话费
    所以建议你用网络电话啊 叫VOIP,是新一代的通讯标志哦,早晚会全面淘汰IP主叫电话
    海信网络电话
    支持传真
    支持设置您自己的座机号码(对方来电显示可以看的到)
    可以自由调换您市话和长话,长途电话是1毛2/分钟,打长途时候不产生市话费,没月租费
    话音超级清晰,可以测试,免费上门安装调试,还有免费的软件可以使用
    联系我:13051069217

    海***

  • 按电话上面的键拨打啊

    1***