入睡时对声音比较敏感怎么办?

带耳塞,还是对小小的声音比较敏感,别人都不这样。
无论多累也很敏感。

好评回答
      建议运动,这样睡眠香,也不容易醒,因为你易受惊,可能神经比较敏感,只有运动才能改善。比如每天跑三十分钟。我自己就是你这种 情况,我是因为便秘。你查查自己有无便秘,因为便秘影响神经,可能导致睡眠不佳。所谓便秘就是两天以上不排便,堆积在体内,肠胃会把有毒的毒素吸收,影响神经功能。
      有关便秘的资料可以上网搜索健康网。还有,你可以去老中医那里看一下,吃中药调理。我本人跟你是一样的,都对声音敏感,其实这就是睡眠不好的一个讯号。我本人是去北京前门一个大药店里的老中医那里看的。排除身体不适,你的睡眠对声音敏感,主要跟神经敏感有关。

      根据我自己的情况,我觉得你可能性格比较敏感,爱猜疑,或者是劳力劳动者,用脑过度。比如平常与人相处,或者处理事情这些,你不要去过度揣度别人的心思,或者下班后也不要习惯性的想工作的事情。在人际交往上不要经常在脑海里回忆你跟朋友所说的话,回忆交往的场面,因为这样会让你不知不觉的用脑过度。

    1***

其他答案

  • 把耳塞拔掉,试着平静,想象一些美好的事情,自然会睡着

    1***

  • 含砂糖,有助于睡眠.

    1***

  • 看书,拿一本很厚的书,一直看。

    1***

  • 睡前喝杯牛奶,有助睡眠。另外多想些美好的事情。

    1***

  • 把耳朵堵上,应该会好点。

    1***

  • 看来你是个比较感性的人.你是female吧?结婚了的话,那睡时一手自然地搂着老公或搭在或摸着他身体柔软的某部位,你就会不知不觉地睡着而不会在意其它动静的.不妨一试,很灵验的.祝你幸福.

    1***

  • 每天按时睡觉,坚持炼俞迦功放松部分,如果还不管用,试着用耳朵去听远处的声音。

    1***

  • 睡觉前做爱,这样会好些,

    1***

  • 吃安眠药!

    1***

  • 我觉得睡眠和自己的心情有很大的联系
    其实只要调整好自己的心情 把那些琐屑的事都抛在一边
    然后幻想一下自己在自己喜欢的地方悠然自得
    例如喜欢大海 可以想想海浪 沙滩 和悠闲的你
    再加上睡前的准备 喝牛奶 或者你可以试试熏香 选一种适合自己的味道
    这样应该就不会使神经过度紧张 而产生睡眠的烦恼 呵呵 这只是我的建议
    试试吧

    1***

  • 你太有做卧底的潜质了,去试试吧,呵呵。
    玩笑!!!
    睡前不要想事,放松自己!!!

    1***

  • 我也是的,我自己用胶布作了两个小耳塞,赛着效果还可以,如需要送你两个也可以!!

    1***

  • 建议晚饭喝点酒,后做些运动稍显疲劳再入睡(棉花塞耳)!

    1***

  •   用耳塞加棉花
    \睡之前喝杯牛奶
    2\用热水洗脚或洗澡,不能做运动
    3\看一本英语书或你不喜欢看的书
     安定
    热牛奶
    轻音乐
    建议运动,这样睡眠香,也不容易醒,因为你易受惊,可能神经比较敏感,只有运动才能改善。比如每天跑三十分钟。
      我自己就是你这种 情况,我是因为便秘。你查查自己有无便秘,因为便秘影响神经,可能导致睡眠不佳。所谓便秘就是两天以上不排便,堆积在体内,肠胃会把有毒的毒素吸收,影响神经功能。有关便秘的资料可以上网搜索健康网。还有,你可以去老中医那里看一下,吃中药调理。
      我本人跟你是一样的,都对声音敏感,其实这就是睡眠不好的一个讯号。我本人是去北京前门一个大药店里的老中医那里看的。排除身体不适,你的睡眠对声音敏感,主要跟神经敏感有关。根据我自己的情况,我觉得你可能性格比较敏感,爱猜疑,或者是劳力劳动者,用脑过度。
      比如平常与人相处,或者处理事情这些,你不要去过度揣度别人的心思,或者下班后也不要习惯性的想工作的事情。在人际交往上不要经常在脑海里回忆你跟朋友所说的话,回忆交往的场面,因为这样会让你不知不觉的用脑过度。 找隔音好的材料装潢卧室,独自睡。
       数羊,多参加锻炼~ 塞棉花睡 我们家离马路很近,刚搬来时,每天吵得睡不着,只能把窗子都关得严严实实的,声音是小了些,但空气不流通也难受,所以我买了一个空气换气机,现在彻底解决了我失眠的问题,不仅因为空气较流通了,更因为开启空气换气机会制造一种长时间的稳定的低频噪音,它替代了其它噪声,让你的神经习惯而麻木,现在不开空气机反而睡不着了:) 。

    1***

  • 睡觉的时候听听优美的音乐吧!

    1***

  • 其实,越赛越难受。你把电视机开着,或许会好些。

    l***

  • 不要想那么多吗 试着安静

    1***

  • 最简单的方法就是不睡呵呵开玩笑,其实楼住并不是对声音敏感而是由于引动不足或者是内心有什么十分不高兴的事一直没有解决完而导致的内心失调,如果心里的那个石头落下了相信你比谁睡的都香

    1***

  •   建议运动,这样睡眠香,也不容易醒,因为你易受惊,可能神经比较敏感,只有运动才能改善。比如每天跑三十分钟。我自己就是你这种 情况,我是因为便秘。你查查自己有无便秘,因为便秘影响神经,可能导致睡眠不佳。所谓便秘就是两天以上不排便,堆积在体内,肠胃会把有毒的毒素吸收,影响神经功能。
      有关便秘的资料可以上网搜索健康网。还有,你可以去老中医那里看一下,吃中药调理。我本人跟你是一样的,都对声音敏感,其实这就是睡眠不好的一个讯号。我本人是去北京前门一个大药店里的老中医那里看的。排除身体不适,你的睡眠对声音敏感,主要跟神经敏感有关。

      根据我自己的情况,我觉得你可能性格比较敏感,爱猜疑,或者是劳力劳动者,用脑过度。比如平常与人相处,或者处理事情这些,你不要去过度揣度别人的心思,或者下班后也不要习惯性的想工作的事情。在人际交往上不要经常在脑海里回忆你跟朋友所说的话,回忆交往的场面,因为这样会让你不知不觉的用脑过度!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!。

    1***

  • 去医院进行检查,排除病理性原因。其次,制造一个安静的环境,不一定是完全没有声音,有的人在自己喜欢的音乐下就可以入睡。

    糊***

  •   你好!
        目前你可以在睡觉前多活动活动,在睡觉时先看看电视或听听音乐,电视和音响可以先定上时间,在你看着电视不知不觉的睡着之后,电视或音响到了预定的时间也会自动关闭。这样可以改善你目前的睡眠。要想彻底根治,需要具体分析一下你对声音敏感的原因,再采取相应的措施。
       你的情况可能有两种原因: (一)生活作息规律方面的原因。你是不是经常熬夜加班?经常加班的人容易导致神经衰弱,到了晚上听觉神经会过于亢奋,对一些声响过于敏感,难以放松。这种情况只要调整好作息时间,保障充足的睡眠,过一段时间就会好了。
       (二)身体病理方面的原因。这可能你的饮食搭配中缺乏铁元素和维生素。尤其是人体缺乏缺铁元素,会导致人体血红蛋白减少,听觉器官功能紊乱。对耳朵来说,缺铁很容易导致幻听、耳鸣或对声音特别敏感。缺乏维生素也会对人体器官造成一些不良反应,尤其容易导致神经衰弱。
      针对上述情况,你可以改善一下饮食结构,多吃一些菠菜和水果等含铁元素和维生素较多的食物,过一段时间之后症状会自然消失。 希望能对你有所帮助,祝你顺利摆脱烦恼,早日康复!。

    1***

  • 锻炼在更大声的环境里睡。

    六***

  • 哎呀,简单的很啊,就是睡不着不要睡,其实你上网的时间多了,睡觉就会好的。我寝室的就是最好的证明,以前总说我打键盘吵,自从上网后打雷都吵不醒

    1***

  • 应该早一点睡觉

    1***

  • 是医学问题还是脑筋转转弯?医学问题该去看耳科医生或心理医生。如果你要自己解决,最好的办法就是别做江湖医生啦,退出江湖,隐居荒野。

    1***

  • 我和你也差不多睡觉比较轻,试试睡前运动一下,洗个热水澡再睡会好一些!

    1***

  • 去做大量的工作累的受不了,再谁就不会在乎声音了,包你好睡一觉。(我的经验哟!!)

    1***

  • 试着几天不睡,看你能支持多久,这样难道还睡不着才怪!

    1***

  • 我建议你睡觉前先听一些比较舒缓的音乐放松一下心情,然后再喝上一杯鲜牛奶,你试一下看看较果怎么样吧!

    1***

  • 想睡觉之前的确一个小时开始运动,或者将自己最不喜欢的书拿出来坐着看一回有了睡意立刻就睡

    1***

  • 不必用耳塞,放松,自然而然就会慢慢谁着的。实在不行的话,可以选择听一些舒缓的音乐(最好是纯音乐),如理查德克莱德曼的钢琴曲,祝你好运。

    w***

  • 你可以试试练气功,比如愉迦功,静态和心绪的调整对你都有好处;如果白天工作太忙的话,你也可以试一试电视购物里的那个睡眠仪,浙江卫视晚上11点的购物指南里有卖。

    1***

  • 我觉得你有点神精衰弱,应该喝一些补脑液之类的东西。

    1***

  • 是神经衰弱造成,建议去看医生

    1***

  • 安定
    热牛奶
    轻音乐

    前***

  • 1\睡之前喝杯牛奶
    2\用热水洗脚或洗澡,不能做运动
    3\看一本英语书或你不喜欢看的书

    1***

  • 我原来也是这样的,而且比你还要严重,就是老婆一碰我就睡不着,我就是提那天上网到12点,养成了一个习惯,你知道上网是要花上一定的精力的,加上有了一个习惯,当你睡的时候,用不了半个小时基本就可以入睡,灵不灵你试试就知道了.(记住上网时间不能过长,不然当你睡的时候,脑中会不断出现游戏中的景物,若隐若现,一般上网5-6个小时即可

    1***

  • 每天入睡之前先想想生活里开心的事情,平抚一下心情这样自然能安然入睡了

    1***

  • 每天入睡之前先想想生活里开心的事情,平抚一下心情这样自然能安然入睡了.

    1***

  • 喝安神补脑液啊~~安眠药~啊

    1***

  • 吃安眠药就行了~~~~~~``

    1***

  • 我们家离马路很近,刚搬来时,每天吵得睡不着,只能把窗子都关得严严实实的,声音是小了些,但空气不流通也难受,所以我买了一个空气换气机,现在彻底解决了我失眠的问题,不仅因为空气较流通了,更因为开启空气换气机会制造一种长时间的稳定的低频噪音,它替代了其它噪声,让你的神经习惯而麻木,现在不开空气机反而睡不着了:)

    1***

  • 塞棉花睡

    1***

  • 数羊,多参加锻炼~

    1***

  • 找隔音好的材料装潢卧室,独自睡。

    1***

  • 边听音乐,边想这美好的事情(比如中了500万大奖)听着听着就睡找了,不过必须有人来关音乐,或者定时,否则这样下来电脑(录音机)吃不消哦~~~呵呵

    1***

  • 睡前作些运动,之后洗个热水澡,喝杯热牛奶。
    效果不错。

    小***

  • 我以前也有过类似的情况,好的办法只有一个就是在心情好的时候放一些声音比较大的音乐,时间长一点就会习惯,也可以一下(柏籽养心丸+安神补脑液)。

    1***

  • 建议睡时听比较轻柔的音乐或歌曲,我的收音机就老是24小时工作的`````唉````

    1***

  • 睡覺前看看??

    1***

  •      睡不着时,就想一些以前发生的高兴的事,最好想到高兴出心里偷笑,让心里高兴的声音盖住生活中的声音,不要让自己刻意去睡,自己想到高兴的事舒服了会自然入睡。我就是这样入睡的!

    1***

  • 运动是最好的催眠剂

    1***

  • 把耳朵堵上,或者慢慢适应!

    s***

  • 放松.睡前喝牛奶.别饿肚子.

    1***

  • 喝牛奶是很必要的,牛奶有安神的作用,睡前喝一杯牛奶应该可以睡的好

    1***

  • 去高分贝噪声的地方睡个10天半月的,以后你就发现你睡的地方很安静了呵呵..

    1***

  • 选一些比较舒缓的音乐,声音开小一点.开着夜灯.因为弱光比黑暗更容易让人睡着.睡前半小时喝一杯热牛奶.看一些自己不感兴趣的书.比如我就经常看政治书,和数学书.

    1***

  • 偶觉的听音乐不错....(摇滚的免谈!摇篮曲....应该可以吧..)

    1***

  •    去医院看看

    1***

  • 估计你的神经系统处在高度紧张状态 试着放松自己 睡前喝杯牛奶

    1***

  • 你和我一样,我们真可怜,什么小声音我都睡不着,就算睡着了也会醒,痛苦啊!

    1***

  • 我建议你睡觉前先听一些比较舒缓的音乐放松一下心情,然后再喝上一杯鲜牛奶,你试一下看看较果怎么样吧!

    1***

  • 吃安眠药啊。

    1***

  • 把耳塞拔掉,试着平静,想象一些美好的事情,自然会睡着

    1***

  • 塞棉花睡。

    1***