为什么在说“太阳每天都要从东边升起来”时有人会说“但是总是在西半球上升起来”?

好评回答
    因为我们处在东半球的东部(人为划分),再往东看,就是地球的另一面西半球(人为划分),所以太阳是依次照在……东半球、西半球、东半球、西半球、东半球……所以我们感觉太阳是从西半球照过来的。凡叔说清楚了没有?

    凡***

其他答案

  • 这里涉及到了东西半球分界线和国际日期变更线在东太平洋有重合的地方
    对我们来说,太阳是在东边升起来,然而,如果站在两条线的重合的线的西边,就会发生这种太阳从西半球升起来的现象,因为我们总是东面比西面先看到太阳,出现后一种情况,其实只是我们人文的把界限以东的地方叫做西半球而已

    天***

  • 因为地球绕着太阳转,自己又自转!
    你想想那过程……

    浸***