初级会计电算化考试中会计报表如何自定义公式?

我用的是金碟考试模拟软件,请问在考试中如何对自定义报表中的公式输入正确呢?

如:D3为应收帐款,D4为坏帐准备,D5为应收帐款净值
已知D4和D5的值,在D3中应如何输入正确的公式?

又如:已知资产总值,流动资产总值等,还有长期资产未知,那么长期资产单元格中应输入什么公式,以求出正确的值!

为什么输入的公式会出现"#错误"?

好评回答
    1.在金蝶报表系统中,应收账款(D3)的取数公式为“=ACCT("1131","Y","",0,0,0,"")”,此处“1131”是应收账款的科目代码;坏账准备(D4)的取数公式为“=ACCT("1141.01","Y","",0,0,0,"")”,此处“1141.01”是“应收账款的坏账准备”科目代码;则应收账款净额(D5)的取数公式是“=D3-D4”。不知您为何是已知D4和D5的值而要求D5的值?
    2.金蝶的报表系统不如EXCEL好用,但一般的计算功能还是可以的。如果您只想通过已知条件计算“长期资产”的值,根据“资产总额=流动资产+长期资产”的关系设立公式不是难事。

    x***