什么条件可以成为F1车手

我想是不是可以现在就多培养我们中国自己的F1车手

好评回答
      F1车手是体魄最强健的运动员,因为F1赛车的驾驶方式和车手所必须经受的强大离心力,和驾驶一般车辆有天壤之别。赛车手不仅体能状态要优于常人,更要有沉着、冷静分析的头脑。
      观察F1车手,你可以发现,他们都有看起来几乎与头部同样宽的精壮颈部。
      这是因为在驾驶F1赛车时,戴着安全帽的头部是外露于驾驶舱之外的部分,除了在过弯时必须承受5个G的横向离心力之外,在刹车时往前的减速力道也同样超过5个G。在如此高的离心力状态之下,头部加上安全帽的重量会变成原来的5倍,约25公斤,因此需要有特别强壮的颈部来抵抗离心力,保持头部的位置。
         其次,他们的手臂及手腕肌肉是极度发达的。一般的情况下,操作F1的方向盘需要约30公斤的力量,而在高速行驶中转动方向盘需要更大的力量,过弯时更需要强壮的手臂来把赛车维持在车手想要的行进路线上。在300公里的比赛过程中,强壮的手臂与手腕是必须的。
       赛车是属于坐姿的上半身运动,F1车手在比赛时大都是上半身在消耗氧气,因此有人开玩笑地比喻F1车手是坐着轮椅的马拉松选手,因为F1赛车手比赛时的耗氧量与马拉松选手相当。 此外,在过弯时强大的横向离心力,会让体内血液流向单边,但此时车手仍需保有冷静的思考和判断能力。
      赛车起跑时车手心跳会高达每分钟190次,比赛过程中的心跳也都在160次左右,因此赛车手的心肺功能必须极其强壮。   而身体的耐热性对F1车手也是很重要的。在凉爽的欧洲地区赛站比赛时,驾驶舱内的温度就可以高达摄氏50-60度。在高温的马来西亚雪邦赛道,舱内温度甚至会超过摄氏80度。
      虽然车手能不断补充水分,但将近2个小时的比赛下来,身体脂肪的消耗及脱水总和将超过4公斤。若是一般人,在那样大量脱水的情况下会造成休克,而F1车手在下车后却还能谈笑自若。 。

    天***

其他答案

  • 一张由FIA发给的特别驾照

    1***

  • F1赛车的过弯能力高达4个G,因此F1的驾驶员必须是世界上最强壮的运动员,通常一场比赛车手必须换档2500次,平均2秒钟要换档一次,车手的注意力必须高度集中,过弯时的4个G,让车手的重量变成四倍,身体或许还有安全带可固定,但头部就需要极强壮的颈部肌肉才能支撑。而一场比赛下来,车手会脱水3.5到4公斤,如果换成一般人早已出现休克;这些对车手的体能都是极大的挑战。比一场F1所花的体力和踢一场世界杯足球赛或打一场NBA篮球赛相当。 与其它运动较不同的是,赛车舞台的荣耀绝不只是由车手一人所囊括,而是车手与车队整体团队合作的成果,但也不是说车手素质的好坏不会响成绩,要知道,今天能坐进一级方程式赛车驾驶舱的车手,每一位都是身经百战脱颖而出的名将,而除了天份与丰富的赛车经验外,不断地努力才是他们成功的因素。

    三***

  • 经济允许就可以.

    方***

  •  车手类
      在传统的F3、F3000比赛毕业后加入一级方程式车队经过在车队做测试车手的阶段后正式加入一级方程式大赛的。以1996年冠军戴蒙希尔为代表人物。
    2.新测试车手类
      被大公司或大车队发现其才能后签下合约,在GT、C组、ITC等级别的比赛或在一级方程式车队担任测试车手后进入一级方程式大赛的。其中,以1994、1995年的冠军舒马赫为代表人物。
    维伦纽夫从美国的CART大赛来到了一级方程式大赛,驾驶威廉姆斯车队并一举夺得1997年的冠军。所以我也不要多解释了。总之,威廉姆斯好像尝到了甜头,今年又从CART招来了扎纳尔蒂。但是扎纳尔蒂的表现却不敢恭维。
    3.金钱支持类
    4.F3000类
    目前有很多车手都在澳门的F3、日本的F3000中出场比赛过。罗萨就是日本F3000比赛后进入一级方程式赛车的

    白***

  • 八年

    海***

  • 八年磨一剑

    w***

  •   成为F1赛车手的条件

      成为一名一级方程式赛车手,站在世界摩托体育的最高峰,这一梦想是每一位车手所共有的。但是,要获得该项比赛的参赛席位是很不容易的。以前,进入一级方程式一般都是经过了F3、F3000的比赛考验后获得一级方程式的参赛席位。
       能进入一级方程式大赛的都是在F1之前的几个阶段的冠军或者是拥有骄人战绩的车手。其中,也有从F3比赛直接进入一级方程式赛车的车手,如1998年的冠军哈基宁、过去的爱尔顿塞纳和普罗斯特都是这些“跳龙门”的车手中的优等生。   但是,最近几年来,这种传统的晋级方式开始有了改变,主要原因在于一级方程式赛车的参赛车队的减少使得一级方程式赛车的席位减少。
      另外一个原因就是各家车队的开发经费越来越大。所以,即使在F3、F3000比赛中获得了好成绩也不一定能等到空缺的一级方程式赛车的席位。即使有了参赛的席位,车队也往往把优先权给与那些能带来高额赞助费的车手。所以,近年来晋级加入一级方程式赛车界的车手中,以车队测试车手、FIAGT、ITC等转业车手居多。
       把今天的一级方程式赛车的车手按其经历进行分类的话,可以分成以下几类。 车手类   在传统的F3、F3000比赛毕业后加入一级方程式车队经过在车队做测试车手的阶段后正式加入一级方程式大赛的。以1996年冠军戴蒙希尔为代表人物。 2。
      新测试车手类   被大公司或大车队发现其才能后签下合约,在GT、C组、ITC等级别的比赛或在一级方程式车队担任测试车手后进入一级方程式大赛的。其中,以1994、1995年的冠军舒马赫为代表人物。 维伦纽夫从美国的CART大赛来到了一级方程式大赛,驾驶威廉姆斯车队并一举夺得1997年的冠军。

      所以我也不要多解释了。总之,威廉姆斯好像尝到了甜头,今年又从CART招来了扎纳尔蒂。但是扎纳尔蒂的表现却不敢恭维。 3。金钱支持类 4。F3000类 目前有很多车手都在澳门的F3、日本的F3000中出场比赛过。罗萨就是日本F3000比赛后进入一级方程式赛车的 。

    f***

  • 就象一般的道路驾驶车辆一样,F1也需要驾驶。F1的驾照是一张由FIA发给的特别驾照:“FIAsuperlicence”国际汽联超级执照。这张车手执照只发给在F3000、F3或CART系列赛事中表现杰出的车手。通常一位车手要花8年时间才能从小型赛车逐步走到F1,但事实上仅有极少数人能够有此能力和机会获得这象征登上赛车金字塔的F1驾照。

    w***

  • 成为一名一级方程式赛车手,站在世界摩托体育的最高峰,这一梦想是每一位车手所共有的。但是,要获得该项比赛的参赛席位是很不容易的。以前,进入一级方程式一般都是经过了F3、F3000的比赛考验后获得一级方程式的参赛席位。 能进入一级方程式大赛的都是在F1之前的几个阶段的冠军或者是拥有骄人战绩的车手。其中,也有从F3比赛直接进入一级方程式赛车的车手,如1998年的冠军哈基宁、过去的爱尔顿塞纳和普罗斯特都是这些“跳龙门”的车手中的优等生。

    1***

  •   成为一名一级方程式赛车手,站在世界摩托体育的最高峰,这一梦想是每一位车手所共有的。但是,要获得该项比赛的参赛席位是很不容易的。以前,进入一级方程式一般都是经过了F3、F3000的比赛考验后获得一级方程式的参赛席位。 能进入一级方程式大赛的都是在F1之前的几个阶段的冠军或者是拥有骄人战绩的车手。其中,也有从F3比赛直接进入一级方程式赛车的车手,如1998年的冠军哈基宁、过去的爱尔顿塞纳和普罗斯特都是这些“跳龙门”的车手中的优等生。

    1***

  • 就象一般的道路驾驶车辆一样,F1也需要驾驶。F1的驾照是一张由FIA发给的特别驾照:“FIAsuperlicence”国际汽联超级执照。这张车手执照只发给在F3000、F3或CART系列赛事中表现杰出的车手。通常一位车手要花8年时间才能从小型赛车逐步走到F1,但事实上仅有极少数人能够有此能力和机会获得这象征登上赛车金字塔的F1驾照。

    林***

  • 从小型赛车(Go Kart)逐步晋级到F1。

    1***

  •   成为F1赛车手的条件

      成为一名一级方程式赛车手,站在世界摩托体育的最高峰,这一梦想是每一位车手所共有的。但是,要获得该项比赛的参赛席位是很不容易的。以前,进入一级方程式一般都是经过了F3、F3000的比赛考验后获得一级方程式的参赛席位。
       能进入一级方程式大赛的都是在F1之前的几个阶段的冠军或者是拥有骄人战绩的车手。其中,也有从F3比赛直接进入一级方程式赛车的车手,如1998年的冠军哈基宁、过去的爱尔顿塞纳和普罗斯特都是这些“跳龙门”的车手中的优等生。   但是,最近几年来,这种传统的晋级方式开始有了改变,主要原因在于一级方程式赛车的参赛车队的减少使得一级方程式赛车的席位减少。
      另外一个原因就是各家车队的开发经费越来越大。所以,即使在F3、F3000比赛中获得了好成绩也不一定能等到空缺的一级方程式赛车的席位。即使有了参赛的席位,车队也往往把优先权给与那些能带来高额赞助费的车手。所以,近年来晋级加入一级方程式赛车界的车手中,以车队测试车手、FIAGT、ITC等转业车手居多。
       把今天的一级方程式赛车的车手按其经历进行分类的话,可以分成以下几类。 车手类   在传统的F3、F3000比赛毕业后加入一级方程式车队经过在车队做测试车手的阶段后正式加入一级方程式大赛的。以1996年冠军戴蒙希尔为代表人物。 2。
      新测试车手类   被大公司或大车队发现其才能后签下合约,在GT、C组、ITC等级别的比赛或在一级方程式车队担任测试车手后进入一级方程式大赛的。其中,以1994、1995年的冠军舒马赫为代表人物。 维伦纽夫从美国的CART大赛来到了一级方程式大赛,驾驶威廉姆斯车队并一举夺得1997年的冠军。

      所以我也不要多解释了。总之,威廉姆斯好像尝到了甜头,今年又从CART招来了扎纳尔蒂。但是扎纳尔蒂的表现却不敢恭维。 3。金钱支持类 4。F3000类 目前有很多车手都在澳门的F3、日本的F3000中出场比赛过。罗萨就是日本F3000比赛后进入一级方程式赛车的 。

    w***

  •  就象一般的道路驾驶车辆一样,F1也需要驾驶。F1的驾照是一张由FIA发给的特别驾照:“FIAsuperlicence”国际汽联超级执照。这张车手执照只发给在F3000、F3或CART系列赛事中表现杰出的车手。通常一位车手要花8年时间才能从小型赛车逐步走到F1,但事实上仅有极少数人能够有此能力和机会获得这象征登上赛车金字塔的F1驾照。

    无***

  • F1赛车的过弯能力高达4个G,因此F1的驾驶员必须是世界上最强壮的运动员,通常一场比赛车手必须换档2500次,平均2秒钟要换档一次,车手的注意力必须高度集中,过弯时的4个G,让车手的重量变成四倍,身体或许还有安全带可固定,但头部就需要极强壮的颈部肌肉才能支撑。而一场比赛下来,车手会脱水3.5到4公斤,如果换成一般人早已出现休克;这些对车手的体能都是极大的挑战。比一场F1所花的体力和踢一场世界杯足球赛或打一场NBA篮球赛相当。 与其它运动较不同的是,赛车舞台的荣耀绝不只是由车手一人所囊括,而是车手与车队整体团队合作的成果,但也不是说车手素质的好坏不会响成绩,要知道,今天能坐进一级方程式赛车驾驶舱的车手,每一位都是身经百战脱颖而出的名将,而除了天份与丰富的赛车经验外,不断地努力才是他们成功的因素。

    1***