我要疯啦~~~~~~~~~~~~~~

我现在不知道为什么读不进书
我刚进高中,放假前我什么也没听/(懂),觉得十一一定会弄好,但是现在已经过了那么多天了,什么也没干,作业也没做,有做不来的原因,还有做不进的原因。有时候我知道我这样不好,但就是这样让我觉得可怕,我知道自己该怎么做,但是就是不想做。我觉得我优点象抑郁症了,什么都觉得没意思。但是我还不会去自杀,我还是觉得生活还有我值得留恋的地方。但是在家里就是不象作作业。我有时候到外面卖当劳去做作业,效率非常高,我想,这样在家里不也效率高了吗,但是就是到了家里不想做。我现在很反,真的很反,我想读好书,但是找不到什么让我去奋斗的压力,不能说动力。语无伦次了,反正我现在读不进书,但是我渴望读好书,很矛盾,哪位帮帮我,或者骂我几下,或者能让我马上回到写字台前也可以

好评回答
    很多人都一样啊 ,都想让新的生活有一个好的开始。可是,你似乎只想得到成果,而不想付出努力啊,那你真的很难赶呢

    c***

其他答案

  • 没有什么更有价值的意见
    找一个静静的地方
    仔细的看看课本 从头开始做起
    并且人的情绪是周期的
    过了这几天 你就会变的很快乐
    开心啊朋友

    踏***

  • 从背单词开始做起.

  • 或许有个方法可以帮你,
    我读高三,我觉得你这样很正常拉。大多数人都会这样,但能改变的人就能从中脱颖而出。
    你刚进高中,不要给自己太大压力,试试给自己订一个小目标吧,每天改变一点点,找一个小本子,每天找一些要做的事情,量要从小到大,学科从兴趣的开始,强迫自己每天在家时无论怎样都要完成它,完成就把它划掉,关键是要坚持,坚持两星期,慢慢养成一种习惯,我高一下才考过倒一的,那时我都不知道自己要怎么办,后来我要这种方法 慢慢有了一个习惯,当然关键是坚持 阿!刚开始很难,总想去玩电脑什么的,还好我坚持了下来,现在一切还好,回想一下当初一起不想读书的朋友只有我一个进了上来,
    你也可以把握自己的,要有信心,高中的路还长~~
    祝你早日战胜自己,学习进步阿!

    ^***