F1对中国有何实际意义呢?

好评回答

其他答案

  • 就有太大或者实质意义

    一***

  • 大型体育赛事从申办、筹办、举办到赛后这样一个较长的时期中,往往可以制造出持续的新闻热点,大量的宣传报道扩大了城市品牌的宣传。此外,赛事期间,大量旅游人流不仅带来了丰厚的旅游收益,而且也十分有利于城市品牌的扩散和渗透。

    海***

  • 大型体育赛事从申办、筹办、举办到赛后这样一个较长的时期中,往往可以制造出持续的新闻热点,大量的宣传报道扩大了城市品牌的宣传。此外,赛事期间,大量旅游人流不仅带来了丰厚的旅游收益,而且也十分有利于城市品牌的扩散和渗透。

    1***

  •   自2000年起,HP即成为宝马威廉姆斯F1车队的首要赞助商。作为赞助商,HP提供了一系列的产品、技术、解决方案和服务,在赛车设计、性能管理、制造和遥感测试等诸多方面为车队提供支持。HP技术与产品曾帮助车队取得具有里程碑意义的重大胜利,并将继续在整个2004年赛季为车队提供支持,旨在帮助车队在FIA(国际汽联)一级方程式(F1)世界锦标赛中获胜。
       F1是和奥运会、世界杯球赛齐名的世界三大赛事,与世界杯参加比赛的运动员自身的体能、机能、技能和智能进行较量相比,与“更快、更高、更强”奥运会相比, F1则是一个具有严谨规则的经济现象和商业运作过程,一项建立在残酷商业竞争中的强势游戏,一个成功的纯粹的商业动作,与其说它是一项体育运动,不如说它是在车队和广告商之间搭起的一个广告平台。
      F1与每4年举行一届的世界杯和奥运会不同,虽然这两项全球性大赛也同样吸引大量的观众,但是他们的赞助商只能在运动中心的有限边缘上宣传自己。而在F1赛车中,赞助商没有这种限制,他们可以把品牌的标志放在体育活动中心位置上,就是消费者全身心关注的赛车上。
       每年180多个国家的电视台现场转播各站F1比赛节目,500多亿人次通过电视现场转播欣赏到F1世锦赛画面,200多万人次到达赛场体验F1的魅力,F1世锦赛为各国举办城市带来无限商机和滚滚财源。每年因F1直接与间接成交的商机经营总额超过80亿美元。
      F1本身是一个很好的宣传媒介,HP能通过此媒介来达到宣传自己、展示产品卓越性能、提高产品销量的目的,何乐而不为呢 。

    f***

  • 提高中国的知名度,刺激消费

    方***

  • F1与每4年举行一届的世界杯和奥运会不同,虽然这两项全球性大赛也同样吸引大量的观众,但是他们的赞助商只能在运动中心的有限边缘上宣传自己。而在F1赛车中,赞助商没有这种限制,他们可以把品牌的标志放在体育活动中心位置上,就是消费者全身心关注的赛车上。 每年180多个国家的电视台现场转播各站F1比赛节目,500多亿人次通过电视现场转播欣赏到F1世锦赛画面,200多万人次到达赛场体验F1的魅力,F1世锦赛为各国举办城市带来无限商机和滚滚财源。每年因F1直接与间接成交的商机经营总额超过80亿美元。

    1***

  • 意义非凡

    w***

  • 拉动人气

    1***

  • “赚钱了 赚钱了……”

    s***

  •    一是提升城市内在气质。一个好的体育赛事对于本城市的居民具有鼓舞作用,使得这个城市变得更加开放、团结、文明和富有活力。他们感到作为本市市民是光荣的,值得自豪的;他们愿意为此付出、奉献;他们愿意为此改变自己的一些不良习惯;他们变得更加开放和有认同感;体育健身意识也深入人心。
      这些对于提升城市的内在气质大有裨益。 二是加快城市现代化建设。一项大型体育赛事往往需要建设、改造相关体育场馆,改善交通条件,进行环境整治,这些无疑会吸引大量投资,带动相关产业发展,进而带动经济增长和就业,有利于改善城市的外在形象。
       三是扩大城市品牌影响力。大型体育赛事从申办、筹办、举办到赛后这样一个较长的时期中,往往可以制造出持续的新闻热点,大量的宣传报道扩大了城市品牌的宣传。此外,赛事期间,大量旅游人流不仅带来了丰厚的旅游收益,而且也十分有利于城市品牌的扩散和渗透。
       三、雅典奥运会:选手场内争夺,商家场外逐力 。

    c***

  • 促进经济发展,提高世界上的知名度

    小***

  •   自2000年起,HP即成为宝马威廉姆斯F1车队的首要赞助商。作为赞助商,HP提供了一系列的产品、技术、解决方案和服务,在赛车设计、性能管理、制造和遥感测试等诸多方面为车队提供支持。HP技术与产品曾帮助车队取得具有里程碑意义的重大胜利,并将继续在整个2004年赛季为车队提供支持,旨在帮助车队在FIA(国际汽联)一级方程式(F1)世界锦标赛中获胜。
       F1是和奥运会、世界杯球赛齐名的世界三大赛事,与世界杯参加比赛的运动员自身的体能、机能、技能和智能进行较量相比,与“更快、更高、更强”奥运会相比, F1则是一个具有严谨规则的经济现象和商业运作过程,一项建立在残酷商业竞争中的强势游戏,一个成功的纯粹的商业动作,与其说它是一项体育运动,不如说它是在车队和广告商之间搭起的一个广告平台。
      F1与每4年举行一届的世界杯和奥运会不同,虽然这两项全球性大赛也同样吸引大量的观众,但是他们的赞助商只能在运动中心的有限边缘上宣传自己。而在F1赛车中,赞助商没有这种限制,他们可以把品牌的标志放在体育活动中心位置上,就是消费者全身心关注的赛车上。
       每年180多个国家的电视台现场转播各站F1比赛节目,500多亿人次通过电视现场转播欣赏到F1世锦赛画面,200多万人次到达赛场体验F1的魅力,F1世锦赛为各国举办城市带来无限商机和滚滚财源。每年因F1直接与间接成交的商机经营总额超过80亿美元。
      F1本身是一个很好的宣传媒介,HP能通过此媒介来达到宣传自己、展示产品卓越性能、提高产品销量的目的,何乐而不为呢。

    水***

  • 拉动人气,推动这项运动在中国的发展

    天***

  • 吸引中国的亿万人民喜欢上这项运动,给中国带来了外国游客和外资投资!~

    林***

  • 可以带动外来资金的投入
    推动经济的发展

    1***