AC米兰哪一年降级的

好评回答
      1979-1980年的联赛。同城死敌国际米兰最后以领先AC米兰的较大优势夺取了联赛冠军,尤文图斯排名也在AC米兰之前。
    位列第三的AC米兰在最后一轮碰上了保级命运悬于一线的拉齐奥。为了使自己不两手空空,AC米兰在赛前主动找到对手,要求卖球给对方。
       病急乱投医的拉齐奥保级要紧,于是马上同意买球。于是在一场心照不宣的比赛中,拉齐奥顺利的以2-0拿下了AC米兰,位列倒数第四保级成功(当时最后三名降级)。 但是在赛后,由于对AC米兰在比赛中的消极反应有所怀疑,于是意大利媒介对此进行了调查,发现了两队在赛前有过不正当的接触。
       由于那几年意大利的假球风波尚未平息,于是意大利的司法部门也迅速介入。1980年3月23日,13名打假球的AC米兰球员遭到警察的逮捕,包括俱乐部主席科罗波在内。 随后意大利足球协会作出处罚决定:AC米兰主席费里塞。科罗波和球员恩里克。阿尔贝托西以及乔吉奥。
      莫里尼被终身禁赛,AC米兰和拉齐奥被勒令降级。 而乙级的卡坦萨诺和乌迪内斯得以升级。 1980年12月,普通司法部门迫于压力意外地进行了改判:宣布所有涉嫌赌球的球员无罪,但对于球会则维持原判。   AC米兰降级后,在乙级联赛一路高歌猛进,顺利的称霸于意大利乙级联赛,将金光灿烂的奖杯抱回家中,从而作为乙级联赛的卫冕冠军参加1981-1982年的甲级联赛。
       但是在甲级联赛中,AC米兰由于降级以后球队主力阵容解体,在联赛中是节节溃败,到甲级联赛的最后一轮,他们以一分的劣势排在倒数第三,而最后一轮又和倒数第四的热那亚相遇。 这场比赛他们只要拿下对手,就能顺利的保级。 AC米兰在长时间的领先以后,在伤停补时阶段被热那亚打进了追平的一球,从而作为乙级联赛的卫冕冠军重返乙级。
       这一年的积分也非常有意思,除了降级的AC米兰(24分),博洛尼亚(23分)和科莫(17分)以外,从 第七名的卡坦扎罗(28分)到第十三名的热那亚(25分),分数差距竟然只有3分。AC米兰最后的成绩是7胜10平13负,其中主场4胜6平5负,客场3胜4平8负,总共进21球失31球,积24分降级。
       AC米兰就这两次降级 。

    披***

其他答案