怎样判断硬盘盘面是否损伤?

好评回答
    出现下列某种现象时,应当考虑一下硬盘盘面是否已有物理损伤:
      (1)读写硬盘时,屏幕经常提示“Sector not found”(扇区未找到)或“
    General error in reading drive C”(读取C盘时的常规错误)等信息。
      (2)开机时系统不能通过硬盘引导,软盘启动后可以转到硬盘盘符,但无法进入,用SYS命令引导系统也不能成功。这种情况比较严重,因为很有可能是包含的主引导扇区的0磁道问题。
      (3)读取某个文件或运行某个软件经常出错,或者要经过很长时间才能损伤成功,其间硬盘不断读盘并发出刺耳的杂音。这种现象意味着硬盘上载有数据的某些扇区已坏。
        (4)正常使用计算机时经常莫明其妙地出现黑屏。

    1***

其他答案

  •  盘面介质损伤是一种比较严重的的物理性硬盘故障,通常称之为坏道,其现象一般有以下几种:可以进行分区、低格或高级完全格式化等操作,但读取某些文件或运行某个软件时经常出错,处理速度很慢,要经过很长时间才能操作成功,严重的有时让人无法等待。其间硬盘不断读盘并发出刺耳的杂音,这种现象意味着硬盘上载有数据的某些扇区已坏。开机时系统不能通过硬盘引导,软盘启动后可以转到硬盘盘符,但无法进入,用SYS命令传导系统也不能成功。这种情况比较严重,因为很有可能是硬盘的引导扇区出了问题。正常使用计算机时频繁无故出现蓝屏。在读写操作时常常出现"Sector not found"或"General error in reading drive C"等类似错误信息。

    1***