亮度 VS 对比度

亮度和对比度有什么区别啊?哪个高更能显示出好的画面?例如 亮度300 对比度500:1 VS 亮度250 对比度550:1 哪个好?

好评回答
    你是液晶显示器吧。亮度现在250实际上就够用,一般情况我们在应用时,都要调低亮度,不然会太亮,很刺眼,对比度是越高越好,现在8位面板的液晶的对比度有些在1000:1,甚至还有更高的。在打游戏时效果相当明显的。

    z***

其他答案

  • 亮度太高时间长了对显示效果不好

    红***

  • 对比度也就是黑与白两种色彩不同层次的对比测量度,通常用比值来表示,500:1。对比度越高,就可以显示更生动,丰富的色彩。亮度一般用cd(流明,candela),亮度值越高越好就可以了。但是我们还要考虑到每个单元的功耗,亮度高的LCD通常比亮度低的功耗大,这个也要注意。

    仔***