大学生怎么去找一个好的工作

我是个学习国际贸易的学生,如何去找呢,

好评回答
    首先你必须得确定自己所谓的好是哪方面的好。
    是工作压力小?工资高?工作范围少?有利于学习?还是安逸?舒适?

    天***

其他答案

  • 工作本身并无好坏,适合自己者就是好工作,关键要找准自己的位置。

    w***

  • 1.根据社会发展形式,国际贸易专业是目前所需要的人才,如果再具备一定的外语水平,会有不平凡的发展空间。
    2.要走出去,要找到展示自己的机会,在人才济济的社会中道路必然艰辛曲折,用形容话说,只能骑马找马了,一下就定位的可能性不大,希望自己增加信心。

    实***

  • 大学生刚出来社会就要不怕苦不怕累 肯干,就算工资少点都不怕。只要你应聘的公司有发展潜力, 你的职位有升职潜力就是一份好工作。 不要太过追求所谓的好职位。记住:第一份工作是你学习的工作,第一份之后的工作才是你要价(提高工资)的工作,只要有能力,一定能出人头地的。
    祝你成功!!!!!!!!!

    c***

  • 找一份工作容易,但找一份好工作就不那么容易了。
    首先要认识自我,发现自我,看到自已的长处和短处。
    先找一份能够养活自己的工作,先自立,然后慢慢找机会、学经验、让自已了解社会更多一点,适应性更强一点,然后根据所长在选择一份自己认为满意的工作。
    我想不能急的。要看机会、但重要的是要看你有没有准备好成功需要的一切条件。
    就这些了。希望你能从中得到一些什么。

    吉***

  • 薪水再高职位再高权立再强都不是最重要
    重要的是你的工作是否有意义日子过的是否充实
    每个人的追求欲不同满足感也不同
    尽自己的能力争取做到最好
    适当的选择方向感
    没有人可以做到一步登天
    年轻人  需要的是恒心加耐心

    小***

  • 找个工作容易,但要找个好工作那就很不容易了

    安***

  • 没有一个大学生刚出来就可以找到一个很称心如意的工作
    需要时机
    需要机会
    需要经验
    不要妄想一朝一夕就可以有好的发展
    如今社会上有太多的大学生
    有太多的高文凭
    你自己一定要有所专长

    s***

  • 你喜欢什莫工作就找哪方面工作,专业不重要,条件不要太高,说说你的特长和爱好,你的优点,尽量让招聘者认为你有能力,先找一般的工作,积累经验后再找自己理想的工作,不要因为不合自己意而不愿去试,一步步来,你会成功的

    即***

  • 先上网,在百度输入外贸公司(其它也可),然后出来一大串,然后每家分别寄自荐书.

    l***

  • 立足大地放眼蓝天,做小事想大事

    甲***

  • 我是一家酒店的人事经理,对于目前我们这里招聘情况我有几点想发表一下,现在的大学生能力不能说没有,交际都挺强的,但是企业除了销售工作别的并不需要你有多么强的交际能力,反之领导还以为你经常聊天对你不放心.所以我认为在你的找工作的时候,必须注意的是有能力但是要谦虚还要对方知道你的实力知道你的能力.找工作不着急,因为你要找到你想要的找到适合你的,你想好你自己想要的目标了么?或者你知道适合你的是什么工作吗?没有,那么你也别着急,浮躁容易产生差错,太急躁了用人单位也不会其中你,从基础坐起.我的心里话,一点小的建议.因为我的学历不高,现在我才不得以自学考试的,真的很累,如果你现在有时间有精力有经济基础劝你最好现在打好学历基础,免得工作后你又感觉自己这儿不足,那儿不足,这也该学那也该学.到时候你就要找不到方向了.

    h***

  • 楼上有位朋友说得很对。
    先就业,再择业!

    新***

  • 分析自己

    小***

  • 首先要知道自己能干什么?
    其次是知道自己有什么技能。
    不要总是让自己的学历来左右自己,甚至错过很多的好机会。

    m***

  • 我是过来人,对找工作深有体会。如果你家有条件的话,可以动用家的关系,比较容易找到好的工作。不过,要靠自己的话就会有比较难的开始。想要安适又无聊的生活,就去考公务员。

    遗***

  •   关系

    1***

  • 我也不了解啊
    你可以去人才市场或者中介公司
    他们比较专业
    会给你满意的答复

    销***

  •        是一流的人,办法会有的.是二流的人要积极关注社会,走一条适合自己的就业之路.

    a***

  • 择业要求不要太高
    先就业 后发展

    留***

  • 考研

    h***

  • 到一些比较正规的公司去找本类型的工作 不要局限于所学专业的范围

    卧***

  • 不要要求待遇多高,先找到工作再说,在工作中不断地锻炼成长,再根据自己的能力选择理想的职业。

    小***

  • 这个问题哈哈很难!

    1***

  •  给你句忠告 要是没钱 没权 没背景  就先就业再择业

    公***

  • 我觉得应该找到自己想要的好的标准,然后向着它去努力就一定会成功的,就像每个人对幸福的定议都不一样,首先找到目标,然后就开始努力,祝你成功!

    x***

  • 找好工作,要先有关系才行。

    神***

  • “好”的定位是什么?是地区?是薪水?是清闲?还是......?我认为一个刚从大学校门出来的学生,首先要摆正自己的位置,不要以为我是大学生,报酬要达到怎么样,等等。其实现在社会竞争非常激烈,一个刚出校门的大学生是没有什么工作经验的,要想在社会上站住脚,还得经过磨练后得到认可。所以我说,你还是老老实实的找一份自己喜欢的工作,从基础一步步做起,并力争做好,做出成绩,这样才能被社会认同,才能有资本去寻找一份自己认为对自己较“好”的工作。

    y***

  • 你的这个希望应该是每个大学生的希望,但是现在的就业形势远不如以前了。还是希望你自己能结合你自己的优势,去找寻工作机会。按照用人单位的观点,刚毕业的大学生只是一个新手,还有花功夫去调教,所以工资不会让你非常满意的,建议你找家大公司,多锻炼锻炼。等你有了工作经验和业绩以后,好工作就会向你招手了!记住不要太在意的第一份工资,关键是工作经验和技能,这才是找好工作的资本!祝你成功!

    l***

  • 说的具体点,是想做兼职,还是想在校期间增加本专业实践和发展经验,还是已经毕业了要找工作?

    守***

  • 去考研拉,现在大学生本科毕业很难找工作的。满街都是大学生,唉……,只有考研,读博,才有希望啦

    农***

  • 根据所学专业和自己的爱好去找。

    ****

  • 首先应该分析自己的优劣擅长,结合当下实际环境,端正自我表现心态,要有从头做起的优良作风,踏实勤奋的品德,这样一来我想虽然一开始可能不尽如人意,但始终会有收获的一天,你认为呢?

    沧***

  • 到西部

    包***