用100文钱买100只鸡。有几种解,每种解里每种鸡各几只

公鸡5文钱一只,母鸡3文钱一只,小鸡3只一文钱,用100文钱买100只鸡。有几种解,每种解里每种鸡各几只帮帮忙啊

好评回答
    解:设买公鸡X只,买母机Y只,买小鸡Z只,则:
        X+Y+Z=100
       5X+3Y+1/3Z=100
    X=4         或 X=8          或 X=12
    Y=18           Y=11            Y=4
    Z=78           Z=81            Z=84
    有3种解法..

    1***

其他答案

  • 公鸡-x
    母鸡-y
    小鸡-z
    x+y+z=100 (1)
    5x+3y+(1/3)z=100 (2)
    然后你再假设吧!

    1***

  • 问题没错吧?母鸡和小鸡同价?这样的话答案有99种,哪写得完?
    一、2只公鸡+29只母鸡1只小鸡(母鸡小鸡总数30的有29种情况)
    二、5只公鸡+25只母鸡和小鸡(共24种情况)
    三、8只公鸡+20只母鸡和小鸡(共19种情况)
    四、11只公鸡+15只母鸡和小鸡(共14种情况)
    五、14只公鸡+10只母鸡和小鸡(共9种情况)
    六、17只公鸡+5只母鸡和小鸡(共4种情况)
    共99种情况。

    1***

  • 三种解
    第一种解公鸡4只,母鸡18只,小鸡78只。
    第二种解公鸡8只,母鸡11只,小鸡81只。
    第三种解公鸡12只,母鸡4只,小鸡84只。

    1***