爱问知识人 爱问共享资料 医院库

在北京买房子还是租房子划算?

在北京买房子还是租房子划算?

在北京已经租房四年,每个月的房租都是笔不小的开销。很多人告诉我买房子划算一些。暂时没有谈朋友的打算,想买一个自己住就行。最好交通方便有升值潜力。因为工作忙,没有时间看广告。各位高手有没有什么好的建议推荐一下,直接告诉我名字也可以。大概我的月供是多少呢?

全部答案

• 如果打算在北京呆长的话就买一间吧,怎么也算是固定资产啊,贷款需要你的收入是你每月还贷款金额2倍以上即可,例如每月还贷1000元,收入至少是2000元即可。至于选房子吗,你准备在哪里买就去附近的中介去看一看吧,选一间自己比较满意的,这样就可以了!

如果打算在北京呆长的话就买一间吧,怎么也算是固定资产啊,贷款需要你的收入是你每月还贷款金额2倍以上即可,例如每月还贷1000元,收入至少是2000元即可。至于选房子吗,你准备在哪里买就去附近的中介去看一看吧,选一间自己比较满意的,这样就可以了!收起

菲儿

• 在小西天买,首付七八万,月供一千多,交通便利,

在小西天买,首付七八万,月供一千多,交通便利,收起

子虫

• 现在是有钱也要租,等房价跌20%后,再买也不迟!

现在是有钱也要租,等房价跌20%后,再买也不迟!收起

djh196...

• 你6倍年薪可以购买的房子置业比较轻松,如果不是那就继续租房等待崩盘的那一天吧!

你6倍年薪可以购买的房子置业比较轻松,如果不是那就继续租房等待崩盘的那一天吧!收起

xqw001...

• 当然是买房

当然是买房收起

fuangz...

• 有钱就买房,人有自己的房子当然更好。

有钱就买房,人有自己的房子当然更好。收起

黑弋

• 不管怎么说,有钱当然是买房划算!

不管怎么说,有钱当然是买房划算!收起

ymgood...

• 对于刚买房子的我来说 当然是买房子划算 但主要还是看你的经济情况而定 如果经济许可(交得起首期而且又有余钱装修) 工作稳定(可以按期缴纳供房款) 当然是买房子划算 因为房子买下来后 你每个月供一定的钱 一段时间后 房子是自己的 而你租房 是等于间接与人供房子

对于刚买房子的我来说 当然是买房子划算 但主要还是看你的经济情况而定 如果经济许可(交得起首期而且又有余钱装修) 工作稳定(可以按期缴纳供房款) 当然是买房子划算 因为房子买下来后 你每个月供一定的钱 一段时间后 房子是自己的 而你租房 是等于间接与人供房子收起

五月

• 如果是临时住就图方便就租,要是比剩钱还是买房合适的多.

如果是临时住就图方便就租,要是比剩钱还是买房合适的多.收起

caolin

• 有钱的话就买房,没钱,还是阻房吧。

有钱的话就买房,没钱,还是阻房吧。收起

xhmm

• 我跟你的情况很相似,我也在琢磨着买房,想在结婚前自己住一段时间, 然后把房子给父母住。虽然我现在没有那么多钱,但我觉得有个房子心里觉得安全,有依靠。但说实话,背负着20多万的贷款,心里确实觉得很沉重。。。

我跟你的情况很相似,我也在琢磨着买房,想在结婚前自己住一段时间, 然后把房子给父母住。虽然我现在没有那么多钱,但我觉得有个房子心里觉得安全,有依靠。但说实话,背负着20多万的贷款,心里确实觉得很沉重。。。收起

keke

• 摸摸自己的荷包,若不是很鼓,就租房吧!买房花费太大,就是升值了你也不可能卖掉拿着钱住到茅屋里吧!?

摸摸自己的荷包,若不是很鼓,就租房吧!买房花费太大,就是升值了你也不可能卖掉拿着钱住到茅屋里吧!?收起

alex

• 买房好啊,有许多你实际的好处的

买房好啊,有许多你实际的好处的收起

rongro...

• 你现在还没谈朋友.就急着买房我认为过早了.你今后的朋友不满易呢,安家后又要投资,我认为不划算.要是你确实有钱也可以买来租出去也行.

你现在还没谈朋友.就急着买房我认为过早了.你今后的朋友不满易呢,安家后又要投资,我认为不划算.要是你确实有钱也可以买来租出去也行.收起

qq6285

• 我感觉如果收入较高,工作比较稳定。 建议购买房子比较合算。我个人对于北京房地产市场还是比较看好的。 特别是现在租房子租金也比较高。你可以先首付,将租房子的费用变成贷款月供/ 这样在10--20年就可以拥有自己的房啦。

我感觉如果收入较高,工作比较稳定。 建议购买房子比较合算。我个人对于北京房地产市场还是比较看好的。 特别是现在租房子租金也比较高。你可以先首付,将租房子的费用变成贷款月供/ 这样在10--20年就可以拥有自己的房啦。收起

sky7cv

• 租房不如供房

租房不如供房收起

zlpzyy

•   举个例子算一下就清楚了! 比如你现在租了一套价值40万的房子,月租金约2000元(北京城区二手房的售价和租金差不多是这个水平吧,为计算方便取整数了),租金中包含了物业费及取暖费,基本不用考虑购置家具电器,则租房每月的成本是2000元,全年24000元。
       如果购买该房,则投资40万,年资金成本(不论是自有资金还是贷款都有资金成本,为计算简...全部

举个例子算一下就清楚了! 比如你现在租了一套价值40万的房子,月租金约2000元(北京城区二手房的售价和租金差不多是这个水平吧,为计算方便取整数了),租金中包含了物业费及取暖费,基本不用考虑购置家具电器,则租房每月的成本是2000元,全年24000元。
       如果购买该房,则投资40万,年资金成本(不论是自有资金还是贷款都有资金成本,为计算简便,按年单利5%计算):20000元。另外要负担物业费、取暖费2000元以上,装修、家具电器投入的资金成本加上折旧费(这些方面的折旧年限都很少)至少数千元。
      合计远远高于租房的成本。而选择购房还要考虑其难度,要选到位置、户型、面积、价位都合适的房子,现在可不是件容易的事。 这样考虑,购房的理由只有一个,就是即使房屋逐年折旧、土地使用年限逐年减少,但房子仍会不断升值!如果你有这样的信心,那就不用犹豫,设定你的选择条件立即开始搜索吧;如果对此不能肯定,那最好还是继续租房。
       供参考。收起

摩偈星

• 还是租房吧!房价可能要跌的了,装修什么的要好大一笔开销,你现在装修好了到结婚时又旧了。

还是租房吧!房价可能要跌的了,装修什么的要好大一笔开销,你现在装修好了到结婚时又旧了。收起

蓝玫

• 我和你有相同的问题,我已经关注买房子很久了.我的建议是:根据自己经济能力定,如果你现在手头有10万元钱,每月能按时拿出你收入的40%作为月供就可以考虑买房了,否则超出这个限度就在等等!供参考!谢谢

我和你有相同的问题,我已经关注买房子很久了.我的建议是:根据自己经济能力定,如果你现在手头有10万元钱,每月能按时拿出你收入的40%作为月供就可以考虑买房了,否则超出这个限度就在等等!供参考!谢谢收起

西西

• 有钱(富裕)的话就买房,买远郊的房,没钱,还是阻房合算。

有钱(富裕)的话就买房,买远郊的房,没钱,还是阻房合算。收起

手浪用户14...

• 现在的情况是租房子核算拉,银行在加息,再加的话房子价格一定回跌,现在的房子就象股票,跌是早晚的事情,一句话:租

现在的情况是租房子核算拉,银行在加息,再加的话房子价格一定回跌,现在的房子就象股票,跌是早晚的事情,一句话:租收起

dingwe...

• 房价下调是必然的趋势,看看北京的房价,如果你还必须在北京待的时间<=5年,建议你继续租下去.月供吗,如果你贷款,则按住房贷款利率计算每个月的年金就行了.

房价下调是必然的趋势,看看北京的房价,如果你还必须在北京待的时间<=5年,建议你继续租下去.月供吗,如果你贷款,则按住房贷款利率计算每个月的年金就行了.收起

轻轻流动的风

• 如果?济许可还是买房合适,比方按揭。你每月付放租的钱可以付按揭到时房产是自己的这样会很划算的。

如果?济许可还是买房合适,比方按揭。你每月付放租的钱可以付按揭到时房产是自己的这样会很划算的。收起

• 如果你自己居住,为什么还要考虑升值潜力啊?难道你只准备住5年就再买房子么? 我看你还是基于自己最基本的需求来判断吧。 其实我认为在北京租房子更合算些。租房子是有些不稳定,但是真的比较便宜。如果你买了相同地点的房子,不要说首付了,光月供就要比租房的租金还贵呢。你要再考虑一下首付,买房时的各种税费,装修、家具。唉,那就更是大笔开支了。

如果你自己居住,为什么还要考虑升值潜力啊?难道你只准备住5年就再买房子么? 我看你还是基于自己最基本的需求来判断吧。 其实我认为在北京租房子更合算些。租房子是有些不稳定,但是真的比较便宜。如果你买了相同地点的房子,不要说首付了,光月供就要比租房的租金还贵呢。你要再考虑一下首付,买房时的各种税费,装修、家具。唉,那就更是大笔开支了。 收起

芳草碧连天

买房准备

点击加载更多

看房选房

点击加载更多

签约认购

点击加载更多

贷款办理

点击加载更多