少儿单簧管的学习年龄

我小孩8岁二个月,学吹单簧管合适吗?

好评回答
      2年级太小了。黑管/长笛/小号还是萨克斯,都不太合适。原因是。无论从理解能力和生理方面还都不具备。手小啊。太吃力了。黑管和萨克斯的很多键还按不到。长笛和小号还好点。不过音乐要具备一定理解能力的。建议到3、4年级再学合适。等学生大点再决定学什么更理智。
      如果条件准许还是建议学萨克斯。容易上手。现在的家长懂器乐的不多,不要让孩子学些复杂的乐器。西洋铜管乐器小号、长号、园号、大号 小号高音基本功要求很高,不容易出成绩。长号圆号要求有一定音准和技巧。学起来复杂些。如果家长不是很懂再碰个二把刀的专业老师,呵呵就倾等被骗吧。
       西洋木管乐器:单簧管、双簧管、巴松、长笛、萨克斯。1单簧管长笛对音色和技巧要求高。从教学的资料中就可看出。双簧管和巴松费用高。技巧也难些。如果不是走专业或家庭环境很富裕,不推荐。一只乐器5000-6000 RMB以上。后期哨片也不是比小开支老师也不好找。
      所以一般建议等3、4年级学萨克斯。3年级80%的男孩可按到所有基本键位。女孩4年级也可以了。萨克斯又是按键乐器操作性好容易上手。由于萨克斯的年龄比较轻,学习的教材也不是很复杂。但音乐的知识还是完全可以具备的。在初学阶段出成绩相对较快,对学生的自信很有帮助。
      所以要是男孩强烈建议学萨克斯。乐器价格也不是很高。国产分2档市场价1100-1500中低档。不推荐。1800-2500推荐。后期投入只是哨片。一般瑞利的就可以大概6、7元一片。不剐坏用1、2也月可以。 所以建议学萨克斯。女孩就等3年级学长笛。
      也是按键乐器虽然教材难些但女孩心细还是可以胜任的。如果非要在2年级开始学音乐特长,建议学打击乐。 。

    b***