出国坐飞机行李重量大小有什么限制?

买多大的行李箱合适?

好评回答
      1。一些有尖头的金属器件,如小剪刀,水果刀,想代的话,放在托运的行李中,不要随
    身携带。
    2。托运的行李箱最好写上到达地点(州名,校名),和自己的姓名。
    3。最好不要坐在国内还要停留的飞机,比如北京飞USA,如果在上海还要停的话,到上海
    由得办次入关手续,
    又要折腾一次。
       1带什么? 美国的东西多是made in China, 不一定比国内贵。比较起来,从国内带纯棉、亚麻的衣服 比较合适。一来比较轻,能多带些,又是必需品;二来美国人又高又大,中国人不太容易找 到合体的衣服。这里的混纺,化纤的织物要比国内便宜。
       我的原则是要带就带好东西,否则不如不带。中国的好东西在美国一样是好东西。而那些化 纤混纺的普通织物,在美国也需要更便宜一些(即便是把美元换算成人民币)。真丝的衣物 在美国不实用,因为干洗太贵,如果大家经常赴约参加社会名流举办的正规晚宴的话,不妨 带一些,否则的话,准备一两套毕业答辩的衣服就足够了。
      纯棉的衣服要尽量多带,这是大 家最常用的衣服。纯毛的薄绒衣绒裤一套足以(羊绒更佳,看自己的银子办事)。 买车之前,穿衣和北京一样。买车之后,夏天上身穿短袖T恤,下身穿水洗布的休闲长裤或牛 仔裤(学校/公司)、短裤(休闲、运动);冬天时,上身是长袖T恤(sweater),纯棉内 衣,外罩羽绒服、皮大衣、风衣,下身多一件纯棉内衣。
      一年四季脚上都穿休闲皮鞋、运动 鞋(可以一年到头穿一双鞋),偶尔下雪时在室外穿雪地鞋,进室内就换掉。冬天时大家一 般都不穿毛衣毛裤,因为这里室内的温度一年四季是恒定的,冬季在室里穿毛裤会很热的, 办公室又不能脱掉。所以冬天时经常会见到一些人外面穿羽绒服,里面穿薄裙子,脚上穿凉 鞋。
       2那里买? 内销的衣服质地过薄,经不住美国洗衣机搅;而美国到处都有空调,衣服薄了,会冷的(即 使是三伏天);外观上而言,薄衣服不挺扩。不建议大家去大商场买衣服,建议大家去外贸 服装店买;但那里的衣服多是大码,需要细心地找小码的、中国人能穿的。
      我常去的地方是 北医对面的樱花外贸服装店,西四附近路西的几家小店。樱花店东西正是我建议大家买的, 西四那几家小店的东西不如樱花的好。 有一些东西可以在金五星买到,一样的东西,便宜一些,加在一起会省好些银子。 美国这里也有好多dollar店(一元店),都是一些小东西,物品都是中国造的,质量算不上 好,但也不用担心,肯定能用,反正是短期内随意退换(具体期限不清楚),价格和国内的 五元店一样,有时要更便宜一些。
      一些小五金、小文具可以来后现买。 3北京有一些假外贸货,如何鉴别? 外贸货的做工有详细要求。比如:肩部前后片的针脚处有一条加强的布条,防止衣服变形; 后片和领子的针脚都用相同面料包裹,不会露出毛茬;左下部前后片的针脚处都有洗涤标 签,质地标签(100% cotton);后领的商标下一般都有尺码(S,M,L,XL,XXL,XXXL)。
       170CM身高的只能选S号的,180CM可以考虑M或L。 4选箱子? 行李箱前看好航空公司的标准,要考虑到今后可能乘其它公司的航班。买箱子时建议带个软 尺,自己量量长宽高,售货员说得不准。行李的尺寸、重量一旦超标,你可能要多花$100- 300(约相当于一张程机票)。
      建议买一大一小两个托运行李箱,不用时可以把小的放在大 的里面,节省宿舍空间,在美国,房租是很贵的。不建议买太大的箱子,因为32kg的限制, 大箱子根本装不满,而且箱子越大自身越重。而小箱子添实衣物之后,正好是32kg。 箱子越结实越好,分量越轻越好,当然这是dilemma,自己权衡吧。
      不要买PVC的塑料箱子, 不禁摔;要买布面带轮子的箱子,轮子一定要结实,否则不如没有。我个人比较倾向于《欧 森》的箱子。前前后后我买了8个欧森的箱子,一个都没坏过;而我一同事,买了一个台湾 ¥1000的拉杆箱,在维也纳机场被摔弯了转轴,一拉起来,就跳disco。
       建议去金五星买, 比其他牌子箱子贵不了多少,但值。《欧森》的箱子各款都有A,B两个型号, 售货员给你的 都是大一些A型,严格说A型都略超标一点。建议大家要小一点的B型,添实衣物之后,正好 是32kg,而尺寸绝对不超标。如果柜台没现货,你可以订货。
      《欧森》的托运箱都自带一把 数码挂锁,一根《欧森》牌的打包带。你不主动要,售货员可能就不会给你的。 随机箱一定要严格按照尺寸,建议大家买内置拉杆的布面带轮子的箱子,我没见过尺寸能合 格的外置拉杆箱。欧洲的国内航班对随机箱尺寸要求极严格。
      希望大家要考虑到今后欧洲旅 游的问题。国内的随机箱的高度,宽度一般都合格,但厚度一般都超标20%-50%,希望大家 选薄一些的箱子。还是建议OUSEN,因为皮子是真皮,塑料是工程塑料,滚轴是轴承的。新 款OUSEN的铝拉杆足够结实,老款拉杆不够结实,虽然不会断,但是不稳定,晃来晃去不踏 实。
      在美国机场上没人管随机箱的重量,所以大家只管挑重的装,只要你拉的动,争取装到 40-50KG(标准18-21kg)。但是不要装危险物品,小心把你当塔利班给抓起来。 OUSEN的缺点是略贵一些,略重一些。 5如何装箱? 建议把重量轻、体极大、危险的物品放在托运箱,把沉的、小的、安全的、重要文件放在随 机箱。
       I- 20,护照,机票要随身携带。成绩单、毕业证等各种证件,或放在随身行李里,勿随机 托运。 行李上务必写上英文名字、学校地址,如此比较容易在机场被寻获。各航空公司会提供行李 名条供顾客写上联络地址及电话 ,一旦遗失,航空公司可按照行李名条,将行李送回 6物品详细清单   衣服 一两件质量好的羽绒衣,脱卸式,有帽子,不必在意鹅绒/鸭绒,内胆最好是不漏毛的杜邦 面料,外面料要轻薄、挺扩、防雨,能透气更好,可略讲究款式,这里colorado 牌的较 贵。
      这里有中国产的猎装式或运动型防水面冬衣, 价格在 $100~160 间。手套厚薄各一, 围巾可有可无,本地价 $15 上。帽子本地较不易买到式样尺寸合适的。IL冬天比北京冷些 (低5-10度)。当然你大部分时间仍在室内。 风衣:防水运动的短风衣(1-2件)四季都很实用,最好能防水、透气、有帽子,帽子可折 叠、拆卸。
      本地价格在 $50 以上。毛衣(0-1件)不常用。毛背心稍实用。 上装:一般休闲式较好。皮夹克若式样时兴,带来无妨,美国的皮衣比中国便宜。正式西装 一、两套足够,5年中大约用3-4次,这里干洗价贵。女装可带较休闲且入时的,如针织 品,女生穿时装虽不普遍,但总受欢迎。
       t 恤:十分常用,可多带(10-20)。这里市场上 $8 起价,印图案的多 $12 以上。优质的 长 袖全棉“休闲”或 高尔夫球衫很值得带。这里价格可在 $16~40。不要带jeanwest那种 很薄的t 恤。 球衣或薄绒衣 (sweater):最常用,一年大半时间都穿,多带(10-20)。
      选厚质地,纯 棉,多色系,薄的禁不住洗。本地价格 $16 以上。 衬衣:PHD学生很少穿。愿意带的话,选多色系、纯棉、亚麻,厚质。 内衣内裤(4-6套),纯棉,厚质,低圆领的较好配衣服,尽量不要鸡心领(taste 差)。在 我印象中,铜牛,三枪的太贵,而且料子薄。
      我买的是木木秀牌子的(西单附近的一家小 店)。 绒衣绒裤(1-2套):也有人管这东西叫毛衣毛裤。纯毛的,薄薄的(如果不想买车的话, 买厚的),西单商场的东西不错,价格公道,不用担心假货。不一定要买恒源祥、额尔多斯 之类的牌子,关键看东西质量。
      但如果你不识货的话,还是选名牌。银子富裕的话,买羊绒 的,在美国羊绒是极品。 裤(10-20):全棉宽松休闲长裤 (无论 “水洗”与否),可多带几条,免熨更好。各大商 场都有卖,大多是针对国内的产品,面料薄,辅料差,禁不住洗衣机绞。建议去外贸商品 店,但是多数尺码偏大,不太好找到合适尺寸的。
      牛仔裤可带质地较好、合体,经得起洗衣 机绞的。这里 lee,bugle boy ,levi 等牌价 格在 $19~30 间,美国人喜欢穿长裤裆,大 屁股的牛仔裤。中国人不太好找到合体的牛仔裤。一条弹性好的毛裤,冬季室外活动需要。 但要估计到腰围是否会变。
       鞋:运动鞋很实用,多带几双(3-4)无妨,选轻巧,布面,透气的,不必名牌(建议双星 的马拉松鞋,蓝布面,黄条,100克/只)。此地品牌运动鞋价格多在 $40~85 间。美国皮鞋 比国内便宜。棕、黑色休闲鞋较流行,此地价$30起,宜厚底。
      正规皮鞋一双足以,在美国 买可能要更便宜一些,注意搭配。优质鞋垫15双。拖鞋、雨天套鞋不用带。高帮“登山”或 “雪地”鞋可以带一双,但是建议在美国买,因为价格相近,重量太重。美国男人夏天一般 不穿凉鞋。美国的女人一年四季穿凉鞋。 袜:可带较厚质的棉袜一打。
      也可在这里买 ,这里的价格相近,质量好一些。勿带尼龙 袜 。 帽(0-?):棒球最好,旅行“太阳”帽也可。酌情就决定是否带。 短裤(3-5条):夏天流行宽松休闲短裤,男生穿的长可遮膝,包括牛仔式样的,价 格 $15 起。运动型的也很实用。
      勿带男生紧身西装短裤,太过时。 运动服(1-2套):值得带,因为这里看到的也往往是中国产但价格上扬。纯棉,厚质。 优质游泳衣,男式的要长的、平脚,这里男士不用三角泳裤,女士要选三点式,这里很少有 人穿连体式,水镜。此地 speedo 水镜价 $4~5。
       硅胶泳帽。建议在金五星买水镜、泳帽, 质量一样,价格便宜。 被褥 (床上用品,注意) 薄型羽绒被一条,薄纯毛毛毯一条(也可不带,太重),毛巾被可 带两条,至少其中一条应较厚。被套(2-4)。枕芯可以现买。此地晴纶枕芯$4-7。枕套几 个,枕巾数条。
      如带床罩,选厚实西式床罩 (比单人床稍宽)。厚实的易于 洗涤。 建议去 金五星定做亚麻的枕巾(2个¥40)床单(2个,¥340)。亚麻的床单上用品在这里是极 品。 近视眼镜,日用至少两副,这里售价 $100 起。 隐型眼镜及药水。 剪刀,折刀只能托运,建议来后现买。

    l***

其他答案

  • 持成人票,每人免费托运行李的限额为:头等舱40公斤、公务舱30公斤、经济舱20公斤。看你去哪个国家,如果去英国的话,单个行李不能超过30公斤,超过30公斤的要退回,因为这违反当地的劳工法。没有个数限制。

    算***

  • 第一次出国留学建议乘坐美联航班,可以带三个大箱子!(别的航空公司只让带两个!)有些东西是可以随身带上飞得(这很重要,有时会省下不少钱!!!)

    潘***

  • 持成人票或儿童票的旅客,每人免费托运行李的限额为:头等舱40公斤、公务舱30公斤、经济舱20公斤。持婴儿票的旅客无免费行李额。

    菜***