闻到油漆会过敏吗?

油漆过敏用什么药

闻到油漆会过敏吗?

前两天我两只耳朵起了一些颗粒,会痒.我去医院看了下,医生说是过敏,开了一些药给我吃,可我吃了两天,还是不见好,还严重了起来.;请各位帮帮我了,在此先谢各们了.

全部答案

  •   我们先看看引发过敏的原因
    过敏就是人体的免疫系统对外来物质发生过度敏感,是一种变态反应性疾病。发生过敏有两个因素,一个是宝宝本身就是过敏体质,还有一个因素就是接触了过敏原。目前来说,过敏原多得数不胜数,生活中任何一件东西都可能会引发人们过敏。
      但每个人的体质不同,也不是所有的过敏原都会引起人们过敏。想要确定你对哪种物质过敏,只要去医院查一下就可以知道。 以下列举了比较普遍的几种过敏原: 吸入性过敏原——如花粉、尘螨、灰尘、真菌、动物皮毛、羽毛、寒冷的空气等。 食物性过敏原——如牛奶、鸡蛋、花生、海鲜、核果类等。
       接触物——如化妆品、油漆、酒精等。 从上面列举的分类可以看出来,很多过敏源是吸入性过敏源,其实油漆也是吸入性过敏源。因为很多油漆是具有挥发性的,也就是可以存在于空气当中,当人们吸入具有油漆成分的空气时,你本身免疫系统又过于敏感,就发生过敏了。
      特别是中国的生漆,能使很多人产生过敏,邻家油生漆,大家都要尽量回避,连看都不敢去看,但还是有人闻到生漆的气味而过敏的。 治疗过敏的关键是要找到过敏源,以后要尽量回避过敏源,以免再发生过敏。过敏最出名的要数宋美玲,直到105岁也没有治好她的过敏症。

    w***