可老不好,怎么办

我的宝宝快四个月了,脸上长满了红色的豆豆,医生说是“奶疝”不用医,可老不好,怎么办我的宝宝快四个月了,从一个半开始,脸上就开始长出一点点红红的东西,看起来是在皮肤里面的。去看医生的时候,医生总是说没关系的,过一陈子就会好,还说让母亲不要吃海鲜,可现在到了四个月,还不见好,并且越来越多,现在脸上除了红色的一点点之外,皮肤都有点脱皮,好像太干燥了一样,只长在脸上,请问这是什么缘因,该如何治疗?

好评回答
    这是湿疹或者叫奶癣,产生的原因一是宝宝属于过敏体质,二是他对母乳里的蛋白质过敏。你的宝宝属于中等程度的湿疹,建议擦一点湿疹膏。
    湿疹是没有什么特效药的,一般要到一岁多会自己好起来的。如果湿疹过重,已经化脓流水,严重影响宝宝的睡眠,要停母乳和配方奶,换成豆奶配方的配方奶,比如惠氏的爱儿素,雅培的爱心美等。

    哈***

其他答案

  • 湿疹,小孩子多会这样的。买瓶“肤轻松”搽一下就好。

    l***

  • 应该是湿疹,我的宝宝严重的时候也有脱皮的症状,用的尤卓尔效果挺好,它可以再脸上用。经常用凉水洗一洗,现在虽然是冬季但也别让她热着,宝宝的皮肤比较敏感,最好不穿毛衣(尤其是抱孩子的人)注意让孩子的皮肤保持清洁,干燥,别让她搓脸,家长多费心一点,多注意一点。或者用 郁美净(最便宜的一种)晚上洗脸后擦也管用 ,抓紧时间因为宝宝很痒,而且影响睡眠
    你的宝宝湿疹比较严重最好先用药膏,等到症状减轻再用郁美净擦脸 。
    祝宝宝健康!!!

    1***

  • 我估计是穿的太厚了,我家闺女4个月时候就是满脸红彤彤的,脱了棉衣后立刻就没有了。小脸干干净净的。

    1***

  • 两侧对称吗?如果对称十有八九是湿疹,好多药膏有激素或会有色素沉淀,不要轻易用,如果不是太严重,试试用郁美静儿童霜。不要用太热的水给孩子洗脸,也不要让孩子太热,长湿疹的孩子喜欢凉快一点儿。不用太着急,湿疹很常见的。祝早日康复!

    小***

  • 用开水泡点艾叶放温到40℃左右给他洗洗,非常管用的。不要用药,因为用别的朋友推荐的药是有用,不过,那都是些激素类药,对小孩不好。

    i***

  • 儿研所有一种湿疹膏治皮肤病,湿疹效果不错。不过我还是建议你到儿童医院或儿研所看看,因为如果是湿疹不会起那么长时间。可平时用母乳给孩子洗脸。不要擦什么护肤品。

    超***

  • 我小孩也是这样,长的这些东西俗称"
    奶癣",是由于孩子皮肤过敏引起的,妈妈要少吃那些易致敏的食物,不要用热水给小孩洗脸,不要穿那些化纤的上衣,脸部要保持干净,

    伊***

  • 用你的奶水给孩子擦擦脸,去火消毒。

    胖***

  • 湿疹,小孩子多会这样的。买瓶“维肤膏”(也叫“肤轻松”)搽一下就好。我家宝宝也是这样。

    b***

  • 一般来说这是没有什么问题的,过一段时间就会消失的,但是如果你的孩子问题很严重的话你要带他去医院看看了,如果有条件的话最好去儿童医院检查。

    j***