妈妈有被害妄想心理

妈妈有被害妄想心理,总是觉得许多人想害她。总是叫我提防这人那人,我很烦。小时候爸妈就离婚了,可能是妈一个人独居多年,我十来岁就上中专去了,妈妈一直在老家,没有去工作,她的性格不合群,年轻时也比较清高,不肯从事差点的工作,所以家境一直很贫困。
   现在朋友买了房,我想到妈一个人的狐单,想让妈以后和我们一起住,可非常担心她的性格,她很爱管人,她在哪儿就会让人产生不安全感,朋友们帮帮忙,我该怎么办呢

好评回答
    看来你是个非常孝顺的孩子,这一点我很欣赏。
    如果想要真正的关心妈妈,我想应该利用更多的时间跟她在一起,经常与她谈谈心,多关心妈妈的身体,有空陪妈妈出去旅游散散心,鼓励妈妈多跟别人交往等等。
    虽然说年纪大的人的性格很难再改变,但我想只要是真正的走入妈妈的心中,知道她需要什么、许多事情站在她的角度多为她考虑,相信妈妈也会被你感动的!
    祝你成功!

    k***

其他答案

  • 与父母之间可能有代沟要求子女尽量去理解、包容。
    如果真的是有被害妄想,那还是要到心理科咨询治疗。

    1***