F1代表什么意思

好评回答
    说起F1 ,关心汽车运动的几乎没有几个人不知晓,但要问起它的由来,恐怕知道的人就不多了.F1起源于1950年,F1是Formula 1 Grand prix的简称,本意是公式,方案,准则的意思,Grand prix是大奖赛,由于最初一家香港的杂志将Formula翻译成方程式,Formula 1 Grand prix也就将错就错的被叫一级方程式大奖赛,若按其原文翻译则是最高等级规则限制的大奖赛,Formula 1 Grand prix全名是FIA Formula 1 World championship ,FIA是国际汽车联合协会的简称,F1的全名应是国际汽联一级方程式世界锦标赛

    无***

其他答案

  •   F1名字的由来
    F1,“Formula 1 World Championship”?一级方程式世界锦标赛的缩写。“方程式”代表“规则和限制”,在早年放任式的赛车运动管理方式下,车队为了成绩,不受任何约束地疯狂制造赛车,赛车场上的事故不断发生。
      为了车手的安全和防止超常规竞赛,FIA(国际汽车运动联合会)对参赛车辆的设计设置了各种限制,只有符合条件的赛车才能参赛,形成了现在的F1。 数字化F1 在F1与中国大地进行第一次亲密接触之际,除了飞一般的速度、雷鸣般的轰鸣外,F1还留给观众们一串神奇的数字:一辆赛车从概念设计到制作完成需要25万小时的工作;组成F1赛车的零件数目惊人,大约需要20万个零件;F1赛车可以在2.5秒内从0加速到100公里/小时,在5秒钟内达到200公里/小时;使一辆赛车从315公里/小时减到185公里/小时所需要的能量,相当于让一头大象往上跳10米的能量;F1车手在比赛期间大约要换档2600次,引擎大约要点火8百万次;比赛中,F1排气管处的温度可以达到800摄氏度。
       “玩”的都是高科技 F1“玩”的都是高科技,是世界上科技含量最高的运动项目。以一个小小的头盔为例,它的价值相当于12万元人民币,重量不超过1公斤,不要以为它体重小就小瞧它,它的质量绝对顶呱呱:从3米高掉下来的3公斤钢块奈何它不得;800摄氏度的火焰烧45秒,盔内的温度不会超过70摄氏度。
       F1知识 什么是F1方程式   组织和管理赛车运动的是国际汽车联合会(FIA)。FIA是汽车比赛的国际管理组织,由它来指定有关参赛车辆、车手、路线及比赛方式等相应规则。   到了本世纪30年代,为了规范汽车比赛并使比赛的胜负不再由发动机的功率、而是由车手的技术来决定,人们开始规定发动机的类型和汽缸容量。
      于是有了方程式(FORMULA)的概念。所谓方程式赛车是按照国际汽车运动联合会(FISA)规定标准制造的赛车。这些标准对“方程式”赛车的车长、车宽、轮距、车重、发动机的功率、排量、是否用增压器以及轮胎的尺寸等技术参数都作了严格的规定。要生产方程式赛车的厂家,首先要通过FIA的认可,在确信有足够的技术生产实力后才能够生产方程式赛车。
      方程式赛车是生产厂家创造力、想象力、技术水平和经济实力的结晶,其价值不亚与一架小型飞机。   方程式赛车共有三个级别:   三级方程式 规定发动机气缸容量2升,170马力以上,简称F-3   二级方程式 规定发动机气缸容量3升,475马力以上,简称F-2   一级方程式 规定发动机气缸容量3。
      5升,650马力以上,简称F-1   一级方程式汽车大赛是方程式车赛中的最高级别。根据FISA的有关规定,每年,全世界有资格驾驶F1赛车的车手不超过100名。所有驾驶F1赛车的选手,都必须持有FISA签发的“超级驾驶执照”;每年只有少数的优秀车手有资格参加决赛。
         F1汽车大赛,不仅是赛车手勇气、驾驶技术和智慧的竞争,在其背后还进行着各大汽车公司之间科学技术的竞争。福特汽车公司就形象地把汽车大赛比作“高科技奥运会”。在汽车大赛中推出的新型赛车,从设计到制造都凝聚着众多研制者的心血,并代表着一家公司乃至一个国家的科技水平。
      汽车大赛还是各国科技人才素质的较量。据悉,德国约有2000多名专业人才直接从事赛车的设计、制造和研究工作、美国约有1万人;而日本则最多,近2万人左右。   F1记分方法:   每一辆赛车都需在当站比赛前三天进行排位赛,通常排位赛时,共有28-30辆赛车参加计时,但最终只取前26辆赛车参加正式比赛。
      正式比赛开始,各车手按各自排位从相继不远的位置出发。进入前6名可得分,计算法如下:   名次 1 2 3 4 5 6   得分 10 6 4 3 2 1   FISA规定,如某站比赛发生意外,完成75%的赛程即告终止,而各车手得分减半,如第一名只得4。
      5分,则第六名只得0。5分。 通过各赛站积累计分,可决出该年度的世界冠。

    水***

  • F1是Formula One的缩写,中文叫做一级方程式赛车。以共同的方程式(规则限制)所造出来的车就称为方程式赛车,而其中等级最高者就属F1

    今***

  • 为什么叫F1?F1是Formula 1的简写,是Formula 1 Grand Prix的缩写,Formula 1GrandPrix译成中文就是“一级方程式大奖赛”。其实这项比赛的全称应该是“一级方程式赛车世界锦标赛
    ”,英文写出来是“FIAFormula1 World Championship”。但是,通常一说F1,大家就能明白,这是在讨论陆地上开得最快的机器了。

    东***

  • F1是Formula 1的简写,是Formula 1 Grand Prix的缩写,Formula 1GrandPrix译成中文就是“一级方程式大奖赛”。F1的全名应是国际汽联一级方程式世界锦标赛。

    1***

  •   F1,中文为“世界一级方程式锦标赛”英文“Formula Grand Prix”FIA正式名称“FIA Formula World Championship”, “Formula”是规则与限制的意思,1代表是方程式比赛中级别最高的, F1管理公司是FOM,总部设在伦敦,负责各站的商业和广告业务,第一场F1大奖赛举办于1950年银石。
      F1在现今赛车领域所代表的地位就有如『奥运』或是『世界杯足球赛』;目前F1共有10支参赛车队,每场比赛最多只有20位车手上场,每年规划有16至17站的比赛,通常约在三月中开跑,十月底结束赛季。每站比赛可吸引超过10亿人次透过电视转播或其它媒体观赏这世界顶级的赛事。
       就像一般的道路驾驶一样,F1也需要驾照。那是一张由FIA发给的特别驾照:「FIA super licence」。F1的年度锦标分为两种,车手锦标及车队锦标。在很多F1专家的眼中,车队锦标的价值大于车手锦标。计分方式是采积分制,车手与车队的积分都是累积的,比赛前八位完赛车手及所属车队依序可得到10,8,6,5,4,3,2,1的积分。
      假如比赛在未达全部赛程75%时被迫中止,则积分必须乘上1/2。在空气动力学及轮胎的配合之下,F1赛车的过弯能力高达4个G,因此F1的驾驶员必须是世界上最强壮的运动员,通常一场比赛车手必须换档2500次,平均2秒钟要换档一次,车手的注意力必须高度集中,过弯时的4个G,让车手的重量变成四倍,身体或许还有安全带可固定,但头部就需要极强壮的颈部肌肉才能支撑。
      而一场比赛下来,车手会脱水3。5到4公斤,如果换成一般人早已出现休克;这些对车手的体能都是极大的挑战。比一场F1所花的体力和踢一场世界杯足球赛或打一场NBA篮球赛相当。 与其它运动较不同的是,赛车舞台的荣耀绝不只是由车手一人所囊括,而是车手与车队整体团队合作的成果,但也不是说车手素质的好坏不会响成绩,要知道,今天能坐进一级方程式赛车驾驶舱的车手,每一位都是身经百战脱颖而出的名将,而除了天份与丰富的赛车经验外,不断地努力才是他们成功的因素。
         现今F1天王舒马赫(Michael Schumacher)就曾说过:大家都说我是天才车手,但如果我有百分之三的天份,其它百分之九十七的努力才是我信心的来源。 参考文献:摘自网络 。

    1***

  • F1是Formula 1的简写,是Formula 1 Grand Prix的缩写,Formula 1GrandPrix译成中文就是“一级方程式大奖赛”。其实这项比赛的全称应该是“一级方程式赛车世界锦标赛 ”,英文写出来是“FIAFormula1 World Championship”。但是,通常一说F1,大家就能明白,这是在讨论陆地上开得最快的机器了。

    方***

  • 为什么叫F1?F1是Formula 1的简写,是Formula 1 Grand Prix的缩写,Formula 1GrandPrix译成中文就是“一级方程式大奖赛”。其实这项比赛的全称应该是“一级方程式赛车世界锦标赛 ”,英文写出来是“FIAFormula1 World Championship”。但是,通常一说F1,大家就能明白,这是在讨论陆地上开得最快的机器了。

    天***

  • 一级方程式赛车的英文名字是:“Formula 1”。其Formula被译为方程式,其实真正含义是“规定”,也就是对赛车的基本概念用比赛规则进行规定,按比赛规则制造出的单纯的比赛用车……。

    海***

  • F1,中文称为“一级方程式锦标赛”,是英文Formula Grand Prix的简称,目前这项比赛的正式全名为——“FIA Formula World Championship”(一级方程式赛车世界锦标赛)。“方程式”其实就是“规则与限制”的意思,因为F1比赛是在FIA所制订的规格与规则下来制造赛车以及进行比赛。F1是FIA所制订的方程式赛车规范中等级最高的,因此以1命名

    1***

  •   F1是 FORMULA ONE 的简称,而F ORMULAONE是国际汽车运动联合会(简称国际汽联,英文缩写FIA)每年针对最高级别单座赛车比赛公布的一整套技术方面的规则。
      1948年,在法国一个叫做PAU的小镇,举行的赛车比赛中首次采用了统一的一项技术规则,每部参赛车辆都必须按照同样的规则要求,法语叫做“AFORMULA”,“ FORMULA ONE”由此得名。
      直到1950年,首届F1比赛才在英国银石赛道举行。不过当时也只是沿用1947年国际汽联制定的规则,参赛车辆可使用4.5升非涡轮增压发动机或1.5升增压发动机。   当今世界赛车界有很多种“F OR MULA ”,不同的汽车厂商,都可以自己制定技术规则,举办自己的“F ORMULA”比赛,如尼桑方程式、雷诺方程式、宝马方程式,福特方程式。
      不过国际汽联如今只为三个级别的赛事制定官方规则,这是世界上水平最高的三个赛事,分别是F3、F3000、和F1。这也代表了三个不同的水平阶梯,就像小学、初中和高中。F3000即将改名为F2,而F1则顾名思义,是最顶尖的赛事。 。

    小***

  • F1是Formula 1的简写,全名应是国际汽联一级方程式世界锦标赛.

    铁***

  • F1是Formula 1的简写,是Formula 1 Grand Prix的缩写,Formula 1GrandPrix译成中文就是“一级方程式大奖赛”。F1的全名应是国际汽联一级方程式世界锦标赛.
      Formula 1 Grand prix的本意是公式,方案,准则的意思,Grand prix是大奖赛,由于最初一家香港的杂志将Formula翻译成方程式,Formula 1 Grand prix也就将错就错的被叫一级方程式大奖赛.

    f***

  • 对赛车的基本概念用比赛规则进行规定,按比赛规则制造出的单纯的比赛用车。
    一级方程式赛车

    1***

  • F1起源于1950年,F1是Formula 1 Grand prix的简称,本意是公式,方案,准则的意思,Grand prix是大奖赛,由于最初一家香港的杂志将Formula翻译成方程式,Formula 1 Grand prix也就将错就错的被叫一级方程式大奖赛,若按其原文翻译则是最高等级规则限制的大奖赛,Formula 1 Grand prix全名是FIA Formula 1 World championship ,FIA是国际汽车联合协会的简称,F1的全名应是国际汽联一级方程式世界锦标赛

    红***

  • Formula 1

    w***

  •   F1赛车的汽油
      在过去的一级方程式世界里,各家燃料厂家在燃料内加上了各种添加物,开发比赛用的“特殊燃料”。
      的确,通过这种办法达到了大幅度提高动力的效果。但是,现在已经禁止了这种特殊燃料的使用。国际汽联FIA对一级方程式赛车使用的燃料有了严格的规定。
      各车队在比赛之前有把将在比赛中汽油上交样品进行鉴定的义务,而且仅能使用国际汽联鉴定合格的燃料。而且,国际汽联的规定每年都会发生变化,基本上是按着减少有害物质这一原则。   F1赛车的引擎   目前的一级方程式赛车都使用V型10气缸的布局。
      作为引擎的平衡来说,12气缸的引擎比10气缸的要好。但是因为12气缸的引擎过长,而且份量过重,所以各车队都回到了10缸引擎。   我们知道一级方程式赛车要求引擎排气量在为3000cc以内,所以每缸的排气量约300cc。计算一下,一级方程式赛车引擎的每缸排气量比一般汽车中2000cc六缸引擎的每缸排气量要小,而重量和一般汽车中1600cc四缸引擎差不多都在120kg左右。
         看来一级方程式赛车的引擎也没什么了不起。注意:在一般汽车中最高级的跑车的引擎转速为8000转而一级方程式赛车引擎的转速在16000转。吃惊了吧!为什么,一级方程式赛车的引擎转速能达到如此高的转速呢?最大的理由在于采用了被称为“气动阀门(pneumatic valve)”的阀门系统技术。
      该系统用在压缩机内被加压的空气代替金属的阀门弹簧,由此而实现高转速下不会发生阀门松动(valve surging)。   一般我们认为一级方程式赛车的引擎在780马力左右,而据说今年的梅赛勒斯引擎与法拉利引擎的马力高达820。平均一升的排气量超过270马力。
      厉害吧,当今世界上的四冲程引擎中有谁可以和它相比呢? 。

    1***

  • F1是Formula One的缩写,中文叫做一级方程式赛车。以共同的方程式(规则限制)所造出来的车就称为方程式赛车,而其中等级最高者就属F1

    s***

  • 电脑上叫做帮助

    d***