怎样约定两人共同拥有房产

两个人要买房,两人关系从前是夫妻,现已办完离婚手续。女方拿出一部份钱,男方拿出一部份钱,然后再贷款一部份钱还房贷。想知道怎样写一份关于“此房产属两个共有财产,各有一半的产权”的文件,才能有法律效率,是否需要公证。
若产权证打证日期是在两人复婚后,那么此房产算是婚前还是婚后财产。

好评回答
    1、你们可以要求房产部门在作房产证时把你们两人的名字作为房主的名字;
    2、在你们购房或贷款时,与开发商签订购房合同时就已进行了公证,所以你可以要求在签订购房合同时,在合同书上把你们两人作为业主;
    3、如果打证的日期在你们复婚后,那么这应该属地夫妻共同财产。因为根据我国《民法通则》规定,不动产买卖以过户或登记为原则,房产证的日期在你们复婚后,这就意为着是在你们的婚姻关系存续期间的行为,应该属于夫妻共同财产。
    4、就算不是共同财产,根据购房协议,是你们两人合伙购房行为,也应按照按份共有原则处理此房。

    j***

其他答案

  • 你写了两人就是公有的

    s***

  •   两人可以写一份协议,共同签字。
      也可以进行公证。

    l***

  • 你们可以在办理房产证时写上二个人的名字,那房产就是属于二个共有的了。
    如果担心以后会有麻烦,需要稳妥一些,那可以写个共同购房的协议,去公证处公证一下。
    按中国法律规定,不动产的的买卖是在办理产权证之后才算有效,所以复婚后办理的房产是婚后财产。

    天***

  • 这位朋友,你好!我看到你的问题了,你很想知道对吧,虽然我帮不了你的忙,但我想告诉你一个好网站,那里有全国很多的律师在线义务解答网友提出的问题,很快,很权威,你不妨去试试.网址很好记:

    a***

  •     在购房协议上签两个人的名字.然后对房产的产权分额进行约定,将房屋产权约定协议拿到公证处公证.再去房管局办理房屋产权证.在房屋产权证上写两个人的名字.
       应该是婚后的,不动产以取得产权凭证为准.

    木***

  • 就是

    g***

  • 是的 啊

    l***

  • 最好是公正
    婚后财产

    1***

  • 你们可以在办理房产证时写上二个人的名字,那房产就是属于二个共有的了。
    如果担心以后会有麻烦,需要稳妥一些,那可以写个共同购房的协议,去公证处公证一下。
    按中国法律规定,不动产的的买卖是在办理产权证之后才算有效,所以复婚后办理的房产是婚后财产。

    k***