人过50岁还能学好英语吗?

若答案是肯定的,请指教学习方法.请帮助找个适合学习的网站!

好评回答
      我的英语老师曾说想学英语一定要多读。这里她说的读不是读英语八卦杂志,而是真正的小说原文!我15岁的时候读了我第一篇英语小说原文,不得不说那是一个痛苦的过程!不过我很高兴我坚持了下来。来澳州的第二年,我买了原版书《Hannibal》(《沉默的羔羊》的续集,我在国内的时候就看过译文和电影,很喜欢这部作品)。
      当你拿着译本和原文进行比较的时候,你会有一种不可思议的感觉。译本是中国人的理解,可它终究不是原作者的东西;原文的文字很美,真的是你自己体会才会了解得到的东西。如果你的年纪大了,可以在阅读的同时记笔记。我的另一位老师说当你大声地读出来的时候,感觉会很不一样。

      可能是因为我很讨厌大声地读的关系,我没有体会到她说的那种效果。不过那位老师还说可以透过看原版新闻学习英语。不瞒你说,我在国内听到的英语新闻比在澳洲听到的要容易得多,我至今还不能完全看得懂澳洲新闻!我想说的是,nevertoolatetodosomething,可能你的年纪大了,只要你想学,你一定都做得到!加油!新闻网站: 。

    朵***

其他答案

  • 肯定能.绝对的.

    1***

  • 我觉得可以啊,语言是谁都能学的啊,人老心不老的话,有好奇心和求知欲的话,有什么问题呢?
    好教材很多,我建议的是经典教材《新概念英语》,从第一册开始,跟着磁带读吧,会有感觉的。
    我相信在我50岁的时候,我也能学外语的。
    所以相信你自己!

    1***

  • 不宜用常规学习方法 ,可以用情景英语。学习日常的英语。比如买东西等

    轻***

  • 说句很现实的话:人过了50岁以后,记忆力各方面都会有一定的衰退!如果没有英语功底,要把英语学到四六级的水平是很难的。但是比较简单的英语对话是没有问题的。新浪里面的教育--外语这一块就不错,难的容易的都有。

    2***

  • 根据自己的爱好选择有兴趣的方向,比如旅游英语,外贸英语,从常用语和
    自己的爱好方向入手,多熟悉有关用语和句型,多看多听多说多于人交流

    孟***