教养零到一岁的宝宝存在娇惯的问题吗?

宝宝五个多月,在教养她的过程中,家庭成员意见分歧.在她哭闹的时候,奶奶主张依顺她,爸爸主张强硬点.妈妈没了主意.y因为这方面知识太少,不知支持那一方.恳请有经验的爸爸妈妈指点.我是一个相信科学,绝不愿娇惯孩子的妈妈.

好评回答
    不管用何种方式,最重要的就是要大家的意见统一,在孩子面前不能有分歧的言行,有意见也要在孩子不在的情况下谈,现在的孩子很聪明,不然孩子就难教了。

    x***

其他答案

  • 会的.别以为他还小什么都不懂,现在的小孩可精了~就怕养成了习惯就麻烦了!我的观点是:家人一定要意见统一,特别是在孩子面前,有不同意见也要在背后寻求统一.别让他无所适从.别让他觉得谁谁是他的同盟,以后动不动就搬救兵,那就难教了.

    m***

  • 宝宝这么小,我觉得当然要让她开心是最重要的。

    努***

  • 有啊,比如说抱着,他就总让抱着,要什么给什么,不给就会哭了,孩子还是不能娇养,为了孩子。

    z***

  • 呵呵,差不多每个家庭或多或少都会存在你所述的情况的!
    一般来说,总是老年人会宠着,顺着宝宝;但这种一味的宠着,会害了宝宝的,这不是爱而是匿爱!对宝宝将来长大了,性格方面也会有影响的!
    而如果只是一味的强硬的话,也不行的,为什么青少年都有逆反心理呢,其实宝宝虽小但她也什么都知道呀?宝宝也是要哄的!
    所以对宝宝就“软硬兼施”吧!嘿嘿!

    g***