如何上这个学前班

女儿今年不到6岁,所以上了学校学前班。老师有时布置作业,比如写两篇“5”字,女儿课堂上没完成回家写。由于以前没教女儿认真写字,我观察了一下,女儿一笔一划写得认真,但太慢,起码半小时才能完成。女儿喊累,我心有不忍,但又必须让她完成才能吃饭。不知道我做的对不对?2,女儿好玩,还想象过去一样玩,姥姥就说她心都玩野了,我不知道在学前班,这个玩的“度”如何掌握?请各位指点。

好评回答
    我儿子也和你女儿差不多大,也在上学前班,都有同样的问题.
    我是这样想的:
    1.写字速度慢可能是他们这个年龄段必经的一个过程,只要假以时日,并且每次比上一次有进步就使劲表扬他(她),成长是需要过程的.
    2.养成良好学习习惯才是上学前班的最重要任务.不要心疼,只能你去适应社会,现在还没有办法让社会来适应你.把问题提出来,让孩子来选择答案,这样主动权在孩子手里,他(她)会比较愿意遵守自己定出的规定.
    3.最好你能和她一起玩,在玩的过程中教她一些东西.学前班孩子只要回家能给你清楚讲述她一天的教学内容(从中可以看出她学到了多少),完成老师布置的作业(养成做作业的习惯),基本上就算可以了.如果她能主动提出看书什么的,这就更好.如果能在每天固定的时间看书,她就有了一个非常良好的习惯!
    以上只是我的个人观点,希望对你有所帮助!

    y***

其他答案

  • 我的经验是陪着孩子写,这样一方面可以督促孩子,二来也可以纠正和辅导

    豆***

  • 多学些总是好的,等到上一年级的时候你就知道了!

    一***

  • 既然是老师布置的,就让孩子好好完成吧。虽然有点不忍心,但孩子将来遇到的问题,困难程度何止其千倍万倍。所以作为家长,只要能做到:1、鼓励孩子按时完成:我家的孩子聪明着呢,没有我孩子做不到的;2、帮助孩子提高速度,这是很重要的,将来老师布置的作业更多,孩子即使都会了,但如果完不成作业,照样要受到批评,所以速度至关重要;3、孩子完成了任务,好好陪孩子玩耍,让孩子感受到完成任务的兴奋,从而更加自信。
    能做到以上三点,你就是一个称职的家长。祝你如意!

    g***

  • 现在就应该趁此机会养成孩子按时完成作业的好习惯。如果家长心疼孩子,对此不做要求,那么随着孩子学习任务越来越重,作业更多,就麻烦拉!
    爱玩是孩子的天性,这么点大的小人,在完成了他分内的功课后,怎么忍心不让他释放天性呢?
    建议家长根据孩子自己的喜好,培养他一门特长!这在他日后的成长中是有好处的!
    谢谢!

    0***

  • .1写字速度慢可能是他们这个年龄段必经的一个过程,只要假以时日,并且每次比上一次有进步就使劲表扬他(她),成长是需要过程的.2.如果是写字是精力不够集中,时常中断下来,玩别的东西,就要引起重视了
    3养成良好学习习惯才是上学前班的最重要任务

    j***

  • 感觉上学前班也不好,等到上学了,感觉老师教的都会,太简单,就不认真听讲了,会适得其反的,上学一年级学的是很简单的,数学开始就是学写数字,然后只是十以内的加减法好象就学了一个学期呢

    小***

  • 幼儿最好是学认字而不是写字,这里有它的科学性,字不写就算了。

    猫***

  • 1.如果是因为他(她)控制笔的能力不够好,是正常的,大人写了多少年了,才能写流利?如果仅仅是这个问题,不必着急,告诉她,起笔的位置,字的走向,最后落笔的位置,以后写汉字,还有有结构、笔画和笔顺的要求,熟能生巧。

    2.如果是写字是精力不够集中,时常中断下来,玩别的东西,就要引起重视了。告诉他,如果现在不集中精力完成作业,那么,将会花更长的时间来完成作业,相应的玩的时间就会大大缩短。如果集中精力写完作业,玩的时间会更多。
    3.不知到“两篇”到底是多少?是两页纸吗?如果一天就有这么多作业,对孩子来说,是不适合的,作业量要适中,关键在于养成习惯。慢慢增加量。我儿子从4岁,幼儿园开始写数字,一天只写一行,一个数字写几天,现在5岁,写的很熟练。

    北***