6月1日正午太阳高度达最大值的地方位于哪

三个选项:A北回归线与北极圈之间  B南回归线与赤道之间C北回归线与赤道之间

全部答案

  • c

    a***

  • C

    黑***

  •   每年的3月21日和9月23日,太阳直射在赤道上,6月22日,太阳直射在北回归线上,12月22日,太阳直射在南回归线上,
      3月21日至6月22日,太阳直射点从赤道向北回归线移动,6月22日至9月23日,太阳直射点从北回归线向赤道移动,9月23日至12月22日,太阳直射点从赤道向南回归线移动,12月22日至次年3月21日,太阳直射点从南回归线向赤道移动。
      太阳直射点的这样移动是受到了黄赤交角(地球公转轨道平面-黄道面和赤道平面的夹角)的影响。
      因此,应选C项。

    一***

  • 选C项呀!

    阿***

  • 全球可以分为四个地区,以太阳直射点的正午太阳高度角最大,向两侧递减。距离太阳直射点越近,正午太阳高度角越大,反之越小。
    1.北回归线及以北地区:最大为6.22,最小为12.22
    2.赤道--北回归线(有太阳直射):最大为直射它的时候,最小为12.22
    3.赤道--南回归线(有太阳直射):最大为直射它的时候,最小为6.22
    3.南回归线及以南地区:最大为12.22,最小为6.22
    6.1这一天,太阳直射赤道--北回归线之间一点,全球只有这一点达到最大。。

    m***

  • 应该选项C。理由:6月22日太阳直射北回归线,6 月1日直射点还在回归线以南且正在向北回归线移动,所以其位于C

    h***

  • 解释:
    (在直射点上,正午太阳高度最大,达到90°)
    3.21时,太阳直射在赤道上;6.22时太阳直射在北回归线上。
    故6.1时,太阳直射点在赤道与北回归线之间(向北移动),此时该地的正午太阳高度达到一年中的最大。

    大***

  • C!

    灵***

  • 6.22日,太阳会直射北回归线,因此肯定是赤道与北回归线之间选c

    s***