F1是什么

好评回答
       F1,中文为“世界一级方程式锦标赛”英文“Formula Grand Prix”FIA正式名称“FIA Formula World Championship”, “Formula”是规则与限制的意思,1代表是方程式比赛中级别最高的, F1管理公司是FOM,总部设在伦敦,负责各站的商业和广告业务,第一场F1大奖赛举办于1950年银石。
      F1在现今赛车领域所代表的地位就有如『奥运』或是『世界杯足球赛』;目前F1共有10支参赛车队,每场比赛最多只有20位车手上场,每年规划有16至17站的比赛,通常约在三月中开跑,十月底结束赛季。每站比赛可吸引超过10亿人次透过电视转播或其它媒体观赏这世界顶级的赛事。
       就像一般的道路驾驶一样,F1也需要驾照。那是一张由FIA发给的特别驾照:「FIA super licence」。F1的年度锦标分为两种,车手锦标及车队锦标。在很多F1专家的眼中,车队锦标的价值大于车手锦标。计分方式是采积分制,车手与车队的积分都是累积的,比赛前八位完赛车手及所属车队依序可得到10,8,6,5,4,3,2,1的积分。
      假如比赛在未达全部赛程75%时被迫中止,则积分必须乘上1/2。在空气动力学及轮胎的配合之下,F1赛车的过弯能力高达4个G,因此F1的驾驶员必须是世界上最强壮的运动员,通常一场比赛车手必须换档2500次,平均2秒钟要换档一次,车手的注意力必须高度集中,过弯时的4个G,让车手的重量变成四倍,身体或许还有安全带可固定,但头部就需要极强壮的颈部肌肉才能支撑。
      而一场比赛下来,车手会脱水3。5到4公斤,如果换成一般人早已出现休克;这些对车手的体能都是极大的挑战。比一场F1所花的体力和踢一场世界杯足球赛或打一场NBA篮球赛相当。 与其它运动较不同的是,赛车舞台的荣耀绝不只是由车手一人所囊括,而是车手与车队整体团队合作的成果,但也不是说车手素质的好坏不会响成绩,要知道,今天能坐进一级方程式赛车驾驶舱的车手,每一位都是身经百战脱颖而出的名将,而除了天份与丰富的赛车经验外,不断地努力才是他们成功的因素。
         现今F1天王舒马赫(Michael Schumacher)就曾说过:大家都说我是天才车手,但如果我有百分之三的天份,其它百分之九十七的努力才是我信心的来源。

    1***

其他答案

  •   F1知识 什么是F1方程式
      组织和管理赛车运动的是国际汽车联合会(FIA)。FIA是汽车比赛的国际管理组织,由它来指定有关参赛车辆、车手、路线及比赛方式等相应规则。
      到了本世纪30年代,为了规范汽车比赛并使比赛的胜负不再由发动机的功率、而是由车手的技术来决定,人们开始规定发动机的类型和汽缸容量。
      于是有了方程式(FORMULA)的概念。所谓方程式赛车是按照国际汽车运动联合会(FISA)规定标准制造的赛车。这些标准对“方程式”赛车的车长、车宽、轮距、车重、发动机的功率、排量、是否用增压器以及轮胎的尺寸等技术参数都作了严格的规定。要生产方程式赛车的厂家,首先要通过FIA的认可,在确信有足够的技术生产实力后才能够生产方程式赛车。
      方程式赛车是生产厂家创造力、想象力、技术水平和经济实力的结晶,其价值不亚与一架小型飞机。   方程式赛车共有三个级别:   三级方程式 规定发动机气缸容量2升,170马力以上,简称F-3   二级方程式 规定发动机气缸容量3升,475马力以上,简称F-2   一级方程式 规定发动机气缸容量3。
      5升,650马力以上,简称F-1   一级方程式汽车大赛是方程式车赛中的最高级别。根据FISA的有关规定,每年,全世界有资格驾驶F1赛车的车手不超过100名。所有驾驶F1赛车的选手,都必须持有FISA签发的“超级驾驶执照”;每年只有少数的优秀车手有资格参加决赛。
         F1汽车大赛,不仅是赛车手勇气、驾驶技术和智慧的竞争,在其背后还进行着各大汽车公司之间科学技术的竞争。福特汽车公司就形象地把汽车大赛比作“高科技奥运会”。在汽车大赛中推出的新型赛车,从设计到制造都凝聚着众多研制者的心血,并代表着一家公司乃至一个国家的科技水平。
      汽车大赛还是各国科技人才素质的较量。据悉,德国约有2000多名专业人才直接从事赛车的设计、制造和研究工作、美国约有1万人;而日本则最多,近2万人左右。   F1记分方法:   每一辆赛车都需在当站比赛前三天进行排位赛,通常排位赛时,共有28-30辆赛车参加计时,但最终只取前26辆赛车参加正式比赛。
      正式比赛开始,各车手按各自排位从相继不远的位置出发。进入前6名可得分,计算法如下:   名次 1 2 3 4 5 6   得分 10 6 4 3 2 1   FISA规定,如某站比赛发生意外,完成75%的赛程即告终止,而各车手得分减半,如第一名只得4。
      5分,则第六名只得0。5分。 通过各赛站积累计分,可决出该年度的世界冠军。 。

    水***

  •     F1,中文为“世界一级方程式锦标赛”英文“Formula Grand Prix”FIA正式名称“FIA Formula World Championship”, “Formula”是规则与限制的意思,1代表是方程式比赛中级别最高的, F1管理公司是FOM,总部设在伦敦,负责各站的商业和广告业务,第一场F1大奖赛举办于1950年银石。
      F1在现今赛车领域所代表的地位就有如『奥运』或是『世界杯足球赛』;目前F1共有10支参赛车队,每场比赛最多只有20位车手上场,每年规划有16至17站的比赛,通常约在三月中开跑,十月底结束赛季。每站比赛可吸引超过10亿人次透过电视转播或其它媒体观赏这世界顶级的赛事。
       就像一般的道路驾驶一样,F1也需要驾照。那是一张由FIA发给的特别驾照:「FIA super licence」。F1的年度锦标分为两种,车手锦标及车队锦标。在很多F1专家的眼中,车队锦标的价值大于车手锦标。计分方式是采积分制,车手与车队的积分都是累积的,比赛前八位完赛车手及所属车队依序可得到10,8,6,5,4,3,2,1的积分。
      假如比赛在未达全部赛程75%时被迫中止,则积分必须乘上1/2。在空气动力学及轮胎的配合之下,F1赛车的过弯能力高达4个G,因此F1的驾驶员必须是世界上最强壮的运动员,通常一场比赛车手必须换档2500次,平均2秒钟要换档一次,车手的注意力必须高度集中,过弯时的4个G,让车手的重量变成四倍,身体或许还有安全带可固定,但头部就需要极强壮的颈部肌肉才能支撑。
      而一场比赛下来,车手会脱水3。5到4公斤,如果换成一般人早已出现休克;这些对车手的体能都是极大的挑战。比一场F1所花的体力和踢一场世界杯足球赛或打一场NBA篮球赛相当。 与其它运动较不同的是,赛车舞台的荣耀绝不只是由车手一人所囊括,而是车手与车队整体团队合作的成果,但也不是说车手素质的好坏不会响成绩,要知道,今天能坐进一级方程式赛车驾驶舱的车手,每一位都是身经百战脱颖而出的名将,而除了天份与丰富的赛车经验外,不断地努力才是他们成功的因素。
         现今F1天王舒马赫(Michael Schumacher)就曾说过:大家都说我是天才车手,但如果我有百分之三的天份,其它百分之九十七的努力才是我信心的来源。

    1***

  • F1,中文为“世界一级方程式锦标赛”英文“Formula Grand Prix”

    1***

  • 是赛车 跑滴很快

    1***

  • F1,中文为“世界一级方程式锦标赛”英文“Formula Grand Prix”FIA正式名称“FIA Formula World Championship”, “Formula”是规则与限制的意思,1代表是方程式比赛中级别最高的,

    三***

  •   F1是 FORMULA ONE 的简称,而FORMULA ONE是国际汽车运动联合会(简称国际汽联,英文缩写FIA)每年针对最高级别单座赛车比赛公布的一整套技术方面的规则。
      1948年,在法国一个叫做PAU的小镇,举行的赛车比赛中首次采用了统一的一项技术规则,每部参赛车辆都必须按照同样的规则要求,法语叫做“AFORMULA”,“ FORMULA ONE”由此得名。
      直到1950年,首届F1比赛才在英国银石赛道举行。不过当时也只是沿用1947年国际汽联制定的规则,参赛车辆可使用4.5升非涡轮增压发动机或1.5升增压发动机。   当今世界赛车界有很多种“FORMULA ”,不同的汽车厂商,都可以自己制定技术规则,举办自己的“FORMULA”比赛,如尼桑方程式、雷诺方程式、宝马方程式,福特方程式。
      整体说方程式的大小规格每个队都是一样,好比间距,长度,宽度等,所以可以很直接比较每个队的发动机的性能。不过国际汽联如今只为三个级别的赛事制定官方规则,这是世界上水平最高的三个赛事,分别是F3、F3000、和F1。这也代表了三个不同的水平阶梯,就像小学、初中和高中。
      F3000即将改名为F2,而F1则顾名思义,是最顶尖的赛事。 。

    金***

  • 为什么叫F1?F1是Formula 1的简写,是Formula 1 Grand Prix的缩写,Formula 1GrandPrix译成中文就是“一级方程式大奖赛”。其实这项比赛的全称应该是“一级方程式赛车世界锦标赛 ”,英文写出来是“FIAFormula1 World Championship”。但是,通常一说F1,大家就能明白,这是在讨论陆地上开得最快的机器了。

    天***

  • F1就是Formula One的缩写,中文叫做一级方程式赛车。以共同的方程式(规则限制)所造出来的车就称为方程式赛车,而其中等级最高者就属F-1,很多人误以为四个轮胎外露的单座位赛车都称为F1,那就误会大了。F1在现今赛车领域所代表的地位就有如『奥运』或是『世界杯足球赛』;目前F1共有10支参赛车队,每场比赛最多只有20位车手上场,每年规划有16至17站的比赛,通常约在三月中开跑,十月底结束赛季。每站比赛可吸引超过10亿人次透过电视转播或其它媒体观赏这世界顶级的赛事。

    红***

  • 一级方程式赛车

    海***

  • 一级方程

    一***

  •   “F1是一项商业活动。”
      ——国际汽联副主席、F1掌门人伯尼·埃克莱斯通
      “F1就像一场很大的庆祝活动,不是体育活动,而是娱乐。”
      ——国际汽联F1大奖赛永久医疗官让·伊斯曼
      “F1的本质就是吸引眼球,它是超级广告秀,是活动的电子广告牌。
      ”   ——上海社科院外国投资研究所李小钢研究员   “F1是国际最高水平的生活方式。”   ——上海社科院学者王泠一   “F1是由谣言构成的。”   ——梅塞德斯-奔驰运动部媒介官员沃尔夫冈   “F1就是垄断。是世界上被包装得最好、营销得最好的一项体育产品。
      ”   ——上海赛车场副总经理郁知非   “F1对我们来说,就是将我们的LOGO变为高速流动的广告牌。”   ——F1车队赞助商SAP大中国区总裁西曼“F1只不过就是在星期天下午进行那么一两个小时的运动。除此之外,它纯粹是一项商业经营。
      ”   ——麦克拉伦车队经理罗恩·丹尼斯   “F1是高度商业化的吸引人的一项活动。”   ——春秋国旅副总经理兼会展部经理周卫红   “F1是独一无二的,你既能从中看到人性的一面,也能看到高科技的一面——这是很有趣的,因为这是人与机械的完美结合。
      ”   ——F1乔丹车队的老板埃迪·乔丹   “F1是各大赞助商用作品牌形象推广的舞台,是商业比拼的平台。”   ——北京金港赛车场总经理姬十周 。

    b***

  •   “F1是一项商业活动。”
      ——国际汽联副主席、F1掌门人伯尼·埃克莱斯通
      “F1就像一场很大的庆祝活动,不是体育活动,而是娱乐。”
      ——国际汽联F1大奖赛永久医疗官让·伊斯曼
      “F1的本质就是吸引眼球,它是超级广告秀,是活动的电子广告牌。
      ”   ——上海社科院外国投资研究所李小钢研究员   “F1是国际最高水平的生活方式。”   ——上海社科院学者王泠一   “F1是由谣言构成的。”   ——梅塞德斯-奔驰运动部媒介官员沃尔夫冈   “F1就是垄断。是世界上被包装得最好、营销得最好的一项体育产品。
      ”   ——上海赛车场副总经理郁知非   “F1对我们来说,就是将我们的LOGO变为高速流动的广告牌。”   ——F1车队赞助商SAP大中国区总裁西曼“F1只不过就是在星期天下午进行那么一两个小时的运动。除此之外,它纯粹是一项商业经营。
      ”   ——麦克拉伦车队经理罗恩·丹尼斯   “F1是高度商业化的吸引人的一项活动。”   ——春秋国旅副总经理兼会展部经理周卫红   “F1是独一无二的,你既能从中看到人性的一面,也能看到高科技的一面——这是很有趣的,因为这是人与机械的完美结合。
      ”   ——F1乔丹车队的老板埃迪·乔丹   “F1是各大赞助商用作品牌形象推广的舞台,是商业比拼的平台。”   ——北京金港赛车场总经理姬十周 。

    K***

  • 汽车

    1***

  • F1,中文为“世界一级方程式锦标赛”英文“Formula Grand Prix”FIA正式名称“FIA Formula World Championship”, “Formula”是规则与限制的意思,1代表是方程式比赛中级别最高的,

    l***