为什么香港的警察叫“条子”?

好评回答
    台?车木觳沤?「?l子」。香港的警察??叫「阿SIR」吧!
    因?樾厍暗碾A?章,長得像麻?⒌摹?l子」。
    「警察」叫做「?l子」是過去眷村流?鞒?淼摹负谠?」,是年輕人常用的暗語。
    原因很??危?榛??T警的制服上都繡著代表階?的?M??,看上去就像麻?⑴频摹?l子」一?樱钥吹窖策?的?T警就?蚍Q「?l子?砹恕梗?

其他答案

  • 条子,马子均非香港人用詞!

    u***

  • 所谓“条子”,还有“马子”,均是香港坊间男女的相互称谓,千万别在出席上流晚宴时说走火了。

    j***

  • 香港设人叫警察做条子,只有在国内配了普遍话的港产片才听过!
    香港人早期叫警察为大头绿衣,后来一般叫穿制服的做差佬,便装的叫老杂,和警察面对面时就叫声呵Sir.

    浪***

  • 在港這麼多年,???]有聽過叫警察做"?l子"????????
    ?e?y信人!!!

    l***