男女的阴毛能剪掉吗?

好评回答
    最好不要剪。身体的毛发都有作用!
    阴毛可以起到润滑作用,女性阴毛还可以防止较大的物体进入阴道,引起炎症。剪掉再长会变硬因为:毛发长到一定长度后生长速度会变慢;处次长出来的毛发尖端是逐渐变细的,但剪掉再长的毛发粗细基本一样,所以感觉硬。其实身体的各种毛发都是一样的,只是生长部位不一样,可以参考其它毛发生长情况。

    1***

其他答案

  • 当然不能剪!

    1***

  •   从生物功能来看,阴毛似乎并没有什么明确的作用,它只是向人们提供了这样一个信息:女性到了生育期。阴毛一般不要剃除,剃除后不但会长出来,而且再长出来的短小阴毛会使你感到相当的不舒服,你必须花一段时间来忍受这种不适。

    1***

  • 不能,会影响生殖器官,比如:红肿,得痰症

    1***

  • 能 知道回民吗?他们到了一定年龄身上除了头发(男的还有胡子),所有的毛全都刮的干干净净的!!

    1***

  • 喜欢长发还是平头啊~

    1***

  • 你年轻的时候可以想这样的问题
    也可以做
    但是你老了以后,你只能想想了.

    1***

  • 从生物功能来看,阴毛并没有明确的作用,它是第二性征之一,和身体一些部位的毛发一样,具有减少磨擦与保持通风的作用。阴毛剪掉后还会再长出来的,甚至更长更粗。所以还是不要剪的好啊。(别 剪)啊

    1***

  • 能,不过不剪比较好,剪后刚长出来的阴毛好刺手,感觉不好

    1***

  • 能剪掉,不过很快就长回原样了,速度和长头发差不多,我的就剃过.不过不好玩,留着还不错啦

    1***

  • 可行!!

    1***

  • 人体的任何一个器官,附属物什么的都是有他的作用的,最好不要动他们,阴毛的作用是排1汗,阻止细菌入侵的有力屏障.

    1***

  •      随你吧!不过剪了,还会长出来。哪时毛桩会你大腿内侧痒痒的。最好是拔了......

    1***

  • 没什么影响吧!剪它干什么  那是排汗的

    1***

  • 如果愿意的话,剪掉没什么不可以,如果修剪一下,对局部外观有改善效果。
    不过剪太短会有点刺刺的感觉。

    1***

  • 哈哈,随你了,喜欢剪就剪了

    1***

  • 不想要就剪,剪的不好看也不要紧,没人看见!

    1***

  • 如果是怕太热,就剪了吧

    1***

  • 1***

  •   从生物功能来看,阴毛并没有明确的作用,它是第二性征之一,和身体一些部位的毛发一样,具有减少磨擦与保持通风的作用。阴毛剪掉后还会再长出来的,甚至更长更粗。所以还是不要剪的好啊。

    1***