重装系统后病毒就一定不在了吗?

前段时间电脑中了后门程序,怎么都杀不掉后我只要重装系统?
我电脑共有C---H六个盘,C盘系统盘,D常用软件,E盘游戏,其他盘是电影、音乐和一些软件的安装文件,重装的时候我只格了C、D、E盘,其他盘没动,不知道这样重装后我的电脑中会不会还有病毒、木马什么的?
查出来的病毒都是在C盘,但染毒的时候不是在C盘染上的,我用H盘来下载东西,很多时候报毒都是H盘报然后被杀,而杀不掉的都是在C盘。H盘在我重装前用系统格式化过。

好评回答
      病毒的话,那个盘都有可能的,格式化系统盘,重装系统再次感染率很高,所以重装完最好立即升级病毒库,全盘查毒,这时候由于其他分区没有打开过,所以不会感染病毒的,查杀率99。9%左右。
    0。09%是杀毒软件病毒库里没有的新病毒,或者是杀毒软件不认的病毒。
       0。
      01%是最狠的病毒,也说明你比较倒霉,这种情况病毒已经感染硬盘分区表、引导区,85%左右使用dos硬盘修复、杀毒工具还能修复;剩余的15%左右就没办法了,杀毒软件无能为力,只能低格硬盘解决(此方法严重损坏硬盘,非必要最好不要使用,也就是现在没有几个人实际操作过的原因) 木马、后门就只有系统盘里有(也有可能捆绑在其他程序里,例如:WINRAR破解版、算号器、盗版杀毒软件、双扩展名影片里、电子书、非官方QQ等),这时重装系统后系统就没有这类程序了(盗版系统盘也可能有木马,那就依然会中招,重装也没用,但是杀毒软件一般都能查杀,因为盗版盘制作完成后,该程序已经被杀毒软件公司盯上了),但是只要你机器上还有被捆绑的程序,依然很危险,你只要用运行就会再次中招。

    1***

其他答案