F1赛车的制造及其性能

F1赛车的制造及其性能?
F1 赛 车 的 驾 驶 方 法?

F1 的 旗 帜 ?

好评回答
      制 造
      制造一级方程式赛车要经过一个漫长而复杂的过程,从开始设计到第一次试车需要6~10个月的时间。在这一过程中计算机起着主要作用,计算机的容量和模拟软件使工程师们能够估算出赛车的性能。然而,即使在那些能够自己生产90%的零部件的超现代化工厂里,机器还没有完全取代人的技能。
      起码至今还没有一个机器人能够弯出与发动机相连的排气管。   一级方程式赛车的制图室和车间被看守得象银行一样严密,用围墙围起来,有保安人员巡查,夜间灯火通明,以保证机密不外泄。   一级方程式赛车的制造要有一流的技术人员参与,包括:技术主任、设计室经理、比赛工程师、复合材料部主任、机械师、机械加工车间主任、电子工程师、油漆与装饰工、空气动力工程师,等等。
      其中技术主任是真正的“赛车之父”,他要作总指挥,指导各个部门的工作。 制造赛车前,先用缩小的比例模型在风洞中做试验,每小时300公里的 风速,模拟赛车在跑道上的速度,以此为参考,再设计真正的赛车。   一级方程式赛车的生产一般分为六个阶段:第一阶段,在喷漆之前,先将层状的碳素纤维做成的车壳在真空炉内焙烧;第二阶段,将组装好的发动机牢固地安装在车的后部;第三阶段,将车壳的边舱罩散热网;第四阶段,将组装好的变速箱与发动机连接成为一体(大约需要工作20小时);第五阶段,安装横臂、悬挂、制动器和后传动装置;第六阶段,装上翼板、车身和车轮。
      赛车终于能启动了。只有变速箱和发动机的电子管理系统留待赛车就要开走前才安装。 性 能   一级方程式赛车的英文名字是:“Formula 1”。其Formula被译为方程式,其实真正含义是“规定”,也就是对赛车的基本概念用比赛规则进行规定,按比赛规则制造出的单纯的比赛用车……。
      目前世界上有以“跑车”为基本概念的比赛用车,方程式赛车的基本概念与它们不同。简而言之,就是轮胎裸露在外(openwheel)的单座席(monopost)比赛用车。在方程式赛车的家族中,一级方程式赛车是该类比赛的最高峰。   最新的一级方程式赛车的比赛规定(1999年),赛车最大宽度为180cm。
      前轮的突出悬挂系统(overhang)与前轮中心距离在120cm以内,后轮的突出悬挂系统与后轮中心距离在50cm以内。引擎要求为自然吸气、最大排气量为3000cc的4冲程(stroke)、12气缸以内。该类引擎的最大马力没有正式发表,据估计应在750-800马力之间。
      这种引擎和碳素合金的底盘(各车队独自开发的原产品)组合后的赛车一年大约将进行约300km的高速比赛。这就是一级方程式赛车比赛,也被称为“F1格兰披治大赛”。为什么叫“格兰披治”,是Grand Prix的音译。法语中Grand Prix的意思为大奖。
         再说一点,一级方程式赛车的车身为碳素合金,比赛要求赛车在载有车手的情况下,赛车重量不能低于600kg。我们不难看出一级方程式赛车的挑战并不是要求赛车拥有最大的动力,而在于让这一台轻量的赛车产生高度运动性能。 不要以为一级方程式赛车是一辆很容易驾驶的赛车。
      听来容易但是真的要驾驶就没有那么轻松了!一个其他级别的赛车手第一次驾驶一级方程式赛车时感到最大不同的是碳素刹车系统产生的强大的刹车力和随之而来的减速G。用他们的话来说:“内脏要从嘴里喷出来。” 另外,减速G和转弯时从侧面而来的横向G也是极其强烈的。
      要成为一级方程式赛车手的另一条件就是拥有强有力的颈部肌肉。   除此之外,一名一流的赛车手要具备一流的心肺能力、耐力和自我调整的能力。当然,一般一级方程式车手的体型都比较小,因为他们所坐的赛车要求尽可能的节省空间给其他零件。所以,象伍滋(班尼顿车队)的体型属于另类。
      所以,他要求车队降低赛车重量时,诸多媒体暗笑说应该从自己开始 花色方格旗 当出现花色方格旗的时候,表示比赛或者练习赛结束了。这个时候所有车手都要返回检修车道或者集中到出发区。从这里车手们需要将他们的赛车开到赛前检录处,赛车在这里需要被检测以确保符合比赛的各项规章制度。
      对于每次比赛的冠军,将会为他挥舞花色方格旗;对于亚军以及后来的车手,花色方格旗将会静止的出示。 黄旗   黄旗代表前方车道上有障碍物,比如一辆撞坏的或者出现故障的赛车。提醒车手要小心驾驶。如果障碍赛车停在赛道一侧,或者障碍物不在赛道上,那么黄旗会静止不动。
      如果障碍物在赛道上,那么黄旗就会来回摇动,以提醒车手做好准备改变方向。如果赛道被彻底堵赛,那么会摇动两面黄旗。出现黄旗的时候不允许超车。如果一名车手没有认真读取黄旗的信息,而仍旧以比赛速度开车来到赛道的事故发生地段,那么这名车手将会受到严厉的处罚,甚至会被取消比赛资格。
       红黄条纹旗   红黄条纹旗代表赛到前方路面有油,或者路面较滑,车手应该小心驾驶,直到信号旗收回为止。 如果比赛官员挥动红黄旗帜,代表着前方不远处就有所谓的湿滑地带。 白旗   当出现白旗的时候,表示前方有慢速行驶的车辆。可能是一辆救护车,或者一辆拖车,或者是赛会安全车辆。
      当看到白旗的时候,车手应该小心驾驶,甚至应该适当减速。 红旗   红旗表示比赛或者试车因故提前结束。红旗会在整个赛道各个位置同时出示,这个时候车手应该回到赛道末端的检修车道,并在那里原地待命,以得知是否恢复比赛,并何时恢复比赛。 黑旗   如果车手的号码显示在出发线,同时旁边有黑旗出现,这表示车手在跑完这一圈之后需要向检修站汇报。
      当一名车手因为比赛行为不当而需要对其进行管教的时候,或者当车手在比赛中犯规的时候,需要向车手出示黑旗。出现这种信号时,一般来说车手有可能被取消比赛资格,或者受到时间上的处罚。 蓝旗   蓝旗表示后方有速度更快的车辆正在接近,并且准备超车。
      那么车手就应该往 - 侧靠拢,为后来居上的赛车让路。 在F1比赛中,如果一名车手经过3次摇动绿旗还没能够及时为后来的赛车让出超车路线的话,这名车手将会被处以10分的处罚。 绿旗   绿旗表示前方存在的障碍已经得到清除,车手可以重新加速以比赛速度前进,而且还可以超车。
       黑底红圈旗   如果车手的号码显示在出发线,同时旁边有黑底红圈旗出现,这表示车手需要立即与检修站取得联系。当比赛官员怀疑车手的赛车存在机械问题而需要检修的时候,会出示黑底红圈旗帜。 。

    1***

其他答案

  •    最新的一级方程式赛车的比赛规定(1999年),赛车最大宽度为180cm。前轮的突出悬挂系统(overhang)与前轮中心距离在120cm以内,后轮的突出悬挂系统与后轮中心距离在50cm以内。引擎要求为自然吸气、最大排气量为3000cc的4冲程(stroke)、12气缸以内。
      该类引擎的最大马力没有正式发表,据估计应在750-800马力之间。这种引擎和碳素合金的底盘(各车队独自开发的原产品)组合后的赛车一年大约将进行约300km的高速比赛。这就是一级方程式赛车比赛,也被称为“F1格兰披治大赛”。为什么叫“格兰披治”,是Grand Prix的音译。

      法语中Grand Prix的意思为大奖。   再说一点,一级方程式赛车的车身为碳素合金,比赛要求赛车在载有车手的情况下,赛车重量不能低于600kg。我们不难看出一级方程式赛车的挑战并不是要求赛车拥有最大的动力,而在于让这一台轻量的赛车产生高度运动性能。

    水***

  • 从开始设计到第一次试车需要6~10个月的时间。在这一过程中计算机起着主要作用,计算机的容量和模拟软件使工程师们能够估算出赛车的性能。然而,即使在那些能够自己生产90%的零部件的超现代化工厂里,机器还没有完全取代人的技能。起码至今还没有一个机器人能够弯出与发动机相连的排气管。

    1***

  •   制 造
      制造一级方程式赛车要经过一个漫长而复杂的过程,从开始设计到第一次试车需要6~10个月的时间。在这一过程中计算机起着主要作用,计算机的容量和模拟软件使工程师们能够估算出赛车的性能。然而,即使在那些能够自己生产90%的零部件的超现代化工厂里,机器还没有完全取代人的技能。
      起码至今还没有一个机器人能够弯出与发动机相连的排气管。   一级方程式赛车的制图室和车间被看守得象银行一样严密,用围墙围起来,有保安人员巡查,夜间灯火通明,以保证机密不外泄。   一级方程式赛车的制造要有一流的技术人员参与,包括:技术主任、设计室经理、比赛工程师、复合材料部主任、机械师、机械加工车间主任、电子工程师、油漆与装饰工、空气动力工程师,等等。
      其中技术主任是真正的“赛车之父”,他要作总指挥,指导各个部门的工作。 制造赛车前,先用缩小的比例模型在风洞中做试验,每小时300公里的 风速,模拟赛车在跑道上的速度,以此为参考,再设计真正的赛车。   一级方程式赛车的生产一般分为六个阶段:第一阶段,在喷漆之前,先将层状的碳素纤维做成的车壳在真空炉内焙烧;第二阶段,将组装好的发动机牢固地安装在车的后部;第三阶段,将车壳的边舱罩散热网;第四阶段,将组装好的变速箱与发动机连接成为一体(大约需要工作20小时);第五阶段,安装横臂、悬挂、制动器和后传动装置;第六阶段,装上翼板、车身和车轮。
      赛车终于能启动了。只有变速箱和发动机的电子管理系统留待赛车就要开走前才安装。 性 能   一级方程式赛车的英文名字是:“Formula 1”。其Formula被译为方程式,其实真正含义是“规定”,也就是对赛车的基本概念用比赛规则进行规定,按比赛规则制造出的单纯的比赛用车……。
      目前世界上有以“跑车”为基本概念的比赛用车,方程式赛车的基本概念与它们不同。简而言之,就是轮胎裸露在外(openwheel)的单座席(monopost)比赛用车。在方程式赛车的家族中,一级方程式赛车是该类比赛的最高峰。   最新的一级方程式赛车的比赛规定(1999年),赛车最大宽度为180cm。
      前轮的突出悬挂系统(overhang)与前轮中心距离在120cm以内,后轮的突出悬挂系统与后轮中心距离在50cm以内。引擎要求为自然吸气、最大排气量为3000cc的4冲程(stroke)、12气缸以内。该类引擎的最大马力没有正式发表,据估计应在750-800马力之间。
      这种引擎和碳素合金的底盘(各车队独自开发的原产品)组合后的赛车一年大约将进行约300km的高速比赛。这就是一级方程式赛车比赛,也被称为“F1格兰披治大赛”。为什么叫“格兰披治”,是Grand Prix的音译。法语中Grand Prix的意思为大奖。
         再说一点,一级方程式赛车的车身为碳素合金,比赛要求赛车在载有车手的情况下,赛车重量不能低于600kg。我们不难看出一级方程式赛车的挑战并不是要求赛车拥有最大的动力,而在于让这一台轻量的赛车产生高度运动性能。 各种旗子的意思 红旗:在起跑和结束时出示,在比赛意外中断时亦出示。
       静止的白旗:跑道上有慢车 摇动的白旗:很慢的车子在挡道 黑旗:一般上面有白色的号码,代表该号码的车手必须在一圈内进入维修站接受裁判处的报告 有白色斜线的黑旗:只出示一次,警告赛道上的不君子行为 有红点的黑旗:一般上面有的号码,代表该号码的车手的车子有机械故障,必须立即进入维修站 静止的蓝旗(练习赛):有更快的车子在后面,必须让道 摇动的蓝旗(练习赛):有更快的车子即将超车,必须马上让道 静止的蓝旗(正式比赛):后面的车子已经多跑一圈,必须让它超过 摇动的蓝旗(正式比赛):必须立即让后面的车子超过,否则会处罚 静止的有红色条纹的黄旗:有油或水在跑道上 摇动的有红色条纹的黄旗:跑道很快变成很光滑 静止的黄旗:由于赛道旁边发生意外,不准超车,车手要在极限范围内驾驶 摇动的黄旗:跑道上有意外发生,必须减速行驶,不准超车,有可能等待安全车 两面摇动的黄旗:减速,不准超车,比赛有可能要停止,赛道全部或部分堵塞 绿旗:赛道清理完毕,黄旗之后使用的旗,比赛正常恢复,也是暖胎圈开始的信号 黑白方格旗:第一辆车子冲过终点,比赛正式结束 。

    f***

  •   制 造
      制造一级方程式赛车要经过一个漫长而复杂的过程,从开始设计到第一次试车需要6~10个月的时间。在这一过程中计算机起着主要作用,计算机的容量和模拟软件使工程师们能够估算出赛车的性能。然而,即使在那些能够自己生产90%的零部件的超现代化工厂里,机器还没有完全取代人的技能。
      起码至今还没有一个机器人能够弯出与发动机相连的排气管。   一级方程式赛车的制图室和车间被看守得象银行一样严密,用围墙围起来,有保安人员巡查,夜间灯火通明,以保证机密不外泄。   一级方程式赛车的制造要有一流的技术人员参与,包括:技术主任、设计室经理、比赛工程师、复合材料部主任、机械师、机械加工车间主任、电子工程师、油漆与装饰工、空气动力工程师,等等。
      其中技术主任是真正的“赛车之父”,他要作总指挥,指导各个部门的工作。 制造赛车前,先用缩小的比例模型在风洞中做试验,每小时300公里的 风速,模拟赛车在跑道上的速度,以此为参考,再设计真正的赛车。   一级方程式赛车的生产一般分为六个阶段:第一阶段,在喷漆之前,先将层状的碳素纤维做成的车壳在真空炉内焙烧;第二阶段,将组装好的发动机牢固地安装在车的后部;第三阶段,将车壳的边舱罩散热网;第四阶段,将组装好的变速箱与发动机连接成为一体(大约需要工作20小时);第五阶段,安装横臂、悬挂、制动器和后传动装置;第六阶段,装上翼板、车身和车轮。
      赛车终于能启动了。只有变速箱和发动机的电子管理系统留待赛车就要开走前才安装。 性 能   一级方程式赛车的英文名字是:“Formula 1”。其Formula被译为方程式,其实真正含义是“规定”,也就是对赛车的基本概念用比赛规则进行规定,按比赛规则制造出的单纯的比赛用车……。
      目前世界上有以“跑车”为基本概念的比赛用车,方程式赛车的基本概念与它们不同。简而言之,就是轮胎裸露在外(openwheel)的单座席(monopost)比赛用车。在方程式赛车的家族中,一级方程式赛车是该类比赛的最高峰。   最新的一级方程式赛车的比赛规定(1999年),赛车最大宽度为180cm。
      前轮的突出悬挂系统(overhang)与前轮中心距离在120cm以内,后轮的突出悬挂系统与后轮中心距离在50cm以内。引擎要求为自然吸气、最大排气量为3000cc的4冲程(stroke)、12气缸以内。该类引擎的最大马力没有正式发表,据估计应在750-800马力之间。
      这种引擎和碳素合金的底盘(各车队独自开发的原产品)组合后的赛车一年大约将进行约300km的高速比赛。这就是一级方程式赛车比赛,也被称为“F1格兰披治大赛”。为什么叫“格兰披治”,是Grand Prix的音译。法语中Grand Prix的意思为大奖。
         再说一点,一级方程式赛车的车身为碳素合金,比赛要求赛车在载有车手的情况下,赛车重量不能低于600kg。我们不难看出一级方程式赛车的挑战并不是要求赛车拥有最大的动力,而在于让这一台轻量的赛车产生高度运动性能。 不要以为一级方程式赛车是一辆很容易驾驶的赛车。
      听来容易但是真的要驾驶就没有那么轻松了!一个其他级别的赛车手第一次驾驶一级方程式赛车时感到最大不同的是碳素刹车系统产生的强大的刹车力和随之而来的减速G。用他们的话来说:“内脏要从嘴里喷出来。” 另外,减速G和转弯时从侧面而来的横向G也是极其强烈的。
      要成为一级方程式赛车手的另一条件就是拥有强有力的颈部肌肉。   除此之外,一名一流的赛车手要具备一流的心肺能力、耐力和自我调整的能力。当然,一般一级方程式车手的体型都比较小,因为他们所坐的赛车要求尽可能的节省空间给其他零件。所以,象伍滋(班尼顿车队)的体型属于另类。
      所以,他要求车队降低赛车重量时,诸多媒体暗笑说应该从自己开始 花色方格旗 当出现花色方格旗的时候,表示比赛或者练习赛结束了。这个时候所有车手都要返回检修车道或者集中到出发区。从这里车手们需要将他们的赛车开到赛前检录处,赛车在这里需要被检测以确保符合比赛的各项规章制度。
      对于每次比赛的冠军,将会为他挥舞花色方格旗;对于亚军以及后来的车手,花色方格旗将会静止的出示。 黄旗   黄旗代表前方车道上有障碍物,比如一辆撞坏的或者出现故障的赛车。提醒车手要小心驾驶。如果障碍赛车停在赛道一侧,或者障碍物不在赛道上,那么黄旗会静止不动。
      如果障碍物在赛道上,那么黄旗就会来回摇动,以提醒车手做好准备改变方向。如果赛道被彻底堵赛,那么会摇动两面黄旗。出现黄旗的时候不允许超车。如果一名车手没有认真读取黄旗的信息,而仍旧以比赛速度开车来到赛道的事故发生地段,那么这名车手将会受到严厉的处罚,甚至会被取消比赛资格。
       红黄条纹旗   红黄条纹旗代表赛到前方路面有油,或者路面较滑,车手应该小心驾驶,直到信号旗收回为止。 如果比赛官员挥动红黄旗帜,代表着前方不远处就有所谓的湿滑地带。 白旗   当出现白旗的时候,表示前方有慢速行驶的车辆。可能是一辆救护车,或者一辆拖车,或者是赛会安全车辆。
      当看到白旗的时候,车手应该小心驾驶,甚至应该适当减速。 红旗   红旗表示比赛或者试车因故提前结束。红旗会在整个赛道各个位置同时出示,这个时候车手应该回到赛道末端的检修车道,并在那里原地待命,以得知是否恢复比赛,并何时恢复比赛。 黑旗   如果车手的号码显示在出发线,同时旁边有黑旗出现,这表示车手在跑完这一圈之后需要向检修站汇报。
      当一名车手因为比赛行为不当而需要对其进行管教的时候,或者当车手在比赛中犯规的时候,需要向车手出示黑旗。出现这种信号时,一般来说车手有可能被取消比赛资格,或者受到时间上的处罚。 蓝旗   蓝旗表示后方有速度更快的车辆正在接近,并且准备超车。
      那么车手就应该往 - 侧靠拢,为后来居上的赛车让路。 在F1比赛中,如果一名车手经过3次摇动绿旗还没能够及时为后来的赛车让出超车路线的话,这名车手将会被处以10分的处罚。 绿旗   绿旗表示前方存在的障碍已经得到清除,车手可以重新加速以比赛速度前进,而且还可以超车。
       黑底红圈旗   如果车手的号码显示在出发线,同时旁边有黑底红圈旗出现,这表示车手需要立即与检修站取得联系。当比赛官员怀疑车手的赛车存在机械问题而需要检修的时候,会出示黑底红圈旗帜。 。

    方***

  •   制造一级方程式赛车要经过一个漫长而复杂的过程,从开始设计到第一次试车需要6~10个月的时间。在这一过程中计算机起着主要作用,计算机的容量和模拟软件使工程师们能够估算出赛车的性能。然而,即使在那些能够自己生产90%的零部件的超现代化工厂里,机器还没有完全取代人的技能。
      起码至今还没有一个机器人能够弯出与发动机相连的排气管。   一级方程式赛车的制图室和车间被看守得象银行一样严密,用围墙围起来,有保安人员巡查,夜间灯火通明,以保证机密不外泄。   一级方程式赛车的制造要有一流的技术人员参与,包括:技术主任、设计室经理、比赛工程师、复合材料部主任、机械师、机械加工车间主任、电子工程师、油漆与装饰工、空气动力工程师,等等。
      其中技术主任是真正的“赛车之父”,他要作总指挥,指导各个部门的工作。   制造赛车前,先用缩小的比例模型在风洞中做试验,每小时300公里的风速,模拟赛车在跑道上的速度,以此为参考,再设计真正的赛车。   一级方程式赛车的生产一般分为六个阶段:第一阶段,在喷漆之前,先将层状的碳素纤维做成的车壳在真空炉内焙烧;第二阶段,将组装好的发动机牢固地安装在车的后部;第三阶段,将车壳的边舱罩散热网;第四阶段,将组装好的变速箱与发动机连接成为一体(大约需要工作20小时);第五阶段,安装横臂、悬挂、制动器和后传动装置;第六阶段,装上翼板、车身和车轮。
      赛车终于能启动了。只有变速箱和发动机的电子管理系统留待赛车就要开走前才安装。 。

    林***

  •   制 造
      制造一级方程式赛车要经过一个漫长而复杂的过程,从开始设计到第一次试车需要6~10个月的时间。在这一过程中计算机起着主要作用,计算机的容量和模拟软件使工程师们能够估算出赛车的性能。然而,即使在那些能够自己生产90%的零部件的超现代化工厂里,机器还没有完全取代人的技能。
      起码至今还没有一个机器人能够弯出与发动机相连的排气管。   一级方程式赛车的制图室和车间被看守得象银行一样严密,用围墙围起来,有保安人员巡查,夜间灯火通明,以保证机密不外泄。   一级方程式赛车的制造要有一流的技术人员参与,包括:技术主任、设计室经理、比赛工程师、复合材料部主任、机械师、机械加工车间主任、电子工程师、油漆与装饰工、空气动力工程师,等等。
      其中技术主任是真正的“赛车之父”,他要作总指挥,指导各个部门的工作。 制造赛车前,先用缩小的比例模型在风洞中做试验,每小时300公里的 风速,模拟赛车在跑道上的速度,以此为参考,再设计真正的赛车。   一级方程式赛车的生产一般分为六个阶段:第一阶段,在喷漆之前,先将层状的碳素纤维做成的车壳在真空炉内焙烧;第二阶段,将组装好的发动机牢固地安装在车的后部;第三阶段,将车壳的边舱罩散热网;第四阶段,将组装好的变速箱与发动机连接成为一体(大约需要工作20小时);第五阶段,安装横臂、悬挂、制动器和后传动装置;第六阶段,装上翼板、车身和车轮。
      赛车终于能启动了。只有变速箱和发动机的电子管理系统留待赛车就要开走前才安装。 性 能   一级方程式赛车的英文名字是:“Formula 1”。其Formula被译为方程式,其实真正含义是“规定”,也就是对赛车的基本概念用比赛规则进行规定,按比赛规则制造出的单纯的比赛用车……。
      目前世界上有以“跑车”为基本概念的比赛用车,方程式赛车的基本概念与它们不同。简而言之,就是轮胎裸露在外(openwheel)的单座席(monopost)比赛用车。在方程式赛车的家族中,一级方程式赛车是该类比赛的最高峰。   最新的一级方程式赛车的比赛规定(1999年),赛车最大宽度为180cm。
      前轮的突出悬挂系统(overhang)与前轮中心距离在120cm以内,后轮的突出悬挂系统与后轮中心距离在50cm以内。引擎要求为自然吸气、最大排气量为3000cc的4冲程(stroke)、12气缸以内。该类引擎的最大马力没有正式发表,据估计应在750-800马力之间。
      这种引擎和碳素合金的底盘(各车队独自开发的原产品)组合后的赛车一年大约将进行约300km的高速比赛。这就是一级方程式赛车比赛,也被称为“F1格兰披治大赛”。为什么叫“格兰披治”,是Grand Prix的音译。法语中Grand Prix的意思为大奖。
         再说一点,一级方程式赛车的车身为碳素合金,比赛要求赛车在载有车手的情况下,赛车重量不能低于600kg。我们不难看出一级方程式赛车的挑战并不是要求赛车拥有最大的动力,而在于让这一台轻量的赛车产生高度运动性能。 各种旗子的意思 红旗:在起跑和结束时出示,在比赛意外中断时亦出示。
       静止的白旗:跑道上有慢车 摇动的白旗:很慢的车子在挡道 黑旗:一般上面有白色的号码,代表该号码的车手必须在一圈内进入维修站接受裁判处的报告 有白色斜线的黑旗:只出示一次,警告赛道上的不君子行为 有红点的黑旗:一般上面有的号码,代表该号码的车手的车子有机械故障,必须立即进入维修站 静止的蓝旗(练习赛):有更快的车子在后面,必须让道 摇动的蓝旗(练习赛):有更快的车子即将超车,必须马上让道 静止的蓝旗(正式比赛):后面的车子已经多跑一圈,必须让它超过 摇动的蓝旗(正式比赛):必须立即让后面的车子超过,否则会处罚 静止的有红色条纹的黄旗:有油或水在跑道上 摇动的有红色条纹的黄旗:跑道很快变成很光滑 静止的黄旗:由于赛道旁边发生意外,不准超车,车手要在极限范围内驾驶 摇动的黄旗:跑道上有意外发生,必须减速行驶,不准超车,有可能等待安全车 两面摇动的黄旗:减速,不准超车,比赛有可能要停止,赛道全部或部分堵塞 绿旗:赛道清理完毕,黄旗之后使用的旗,比赛正常恢复,也是暖胎圈开始的信号 黑白方格旗:第一辆车子冲过终点,比赛正式结束 。

    1***

  •   制 造
      制造一级方程式赛车要经过一个漫长而复杂的过程,从开始设计到第一次试车需要6~10个月的时间。在这一过程中计算机起着主要作用,计算机的容量和模拟软件使工程师们能够估算出赛车的性能。然而,即使在那些能够自己生产90%的零部件的超现代化工厂里,机器还没有完全取代人的技能。
      起码至今还没有一个机器人能够弯出与发动机相连的排气管。   一级方程式赛车的制图室和车间被看守得象银行一样严密,用围墙围起来,有保安人员巡查,夜间灯火通明,以保证机密不外泄。   一级方程式赛车的制造要有一流的技术人员参与,包括:技术主任、设计室经理、比赛工程师、复合材料部主任、机械师、机械加工车间主任、电子工程师、油漆与装饰工、空气动力工程师,等等。
      其中技术主任是真正的“赛车之父”,他要作总指挥,指导各个部门的工作。 制造赛车前,先用缩小的比例模型在风洞中做试验,每小时300公里的 风速,模拟赛车在跑道上的速度,以此为参考,再设计真正的赛车。   一级方程式赛车的生产一般分为六个阶段:第一阶段,在喷漆之前,先将层状的碳素纤维做成的车壳在真空炉内焙烧;第二阶段,将组装好的发动机牢固地安装在车的后部;第三阶段,将车壳的边舱罩散热网;第四阶段,将组装好的变速箱与发动机连接成为一体(大约需要工作20小时);第五阶段,安装横臂、悬挂、制动器和后传动装置;第六阶段,装上翼板、车身和车轮。
      赛车终于能启动了。只有变速箱和发动机的电子管理系统留待赛车就要开走前才安装。 性 能   一级方程式赛车的英文名字是:“Formula 1”。其Formula被译为方程式,其实真正含义是“规定”,也就是对赛车的基本概念用比赛规则进行规定,按比赛规则制造出的单纯的比赛用车……。
      目前世界上有以“跑车”为基本概念的比赛用车,方程式赛车的基本概念与它们不同。简而言之,就是轮胎裸露在外(openwheel)的单座席(monopost)比赛用车。在方程式赛车的家族中,一级方程式赛车是该类比赛的最高峰。   最新的一级方程式赛车的比赛规定(1999年),赛车最大宽度为180cm。
      前轮的突出悬挂系统(overhang)与前轮中心距离在120cm以内,后轮的突出悬挂系统与后轮中心距离在50cm以内。引擎要求为自然吸气、最大排气量为3000cc的4冲程(stroke)、12气缸以内。该类引擎的最大马力没有正式发表,据估计应在750-800马力之间。
      这种引擎和碳素合金的底盘(各车队独自开发的原产品)组合后的赛车一年大约将进行约300km的高速比赛。这就是一级方程式赛车比赛,也被称为“F1格兰披治大赛”。为什么叫“格兰披治”,是Grand Prix的音译。法语中Grand Prix的意思为大奖。
         再说一点,一级方程式赛车的车身为碳素合金,比赛要求赛车在载有车手的情况下,赛车重量不能低于600kg。我们不难看出一级方程式赛车的挑战并不是要求赛车拥有最大的动力,而在于让这一台轻量的赛车产生高度运动性能。 黑白相间旗: 通常代表比赛结束 红旗: 红旗只会出现在起始/终点线,当红旗出现时即比赛已被终止。
       黑底红圈旗: 通常伴随着一个号码旗,警告该车手他的赛车出现了机械问题,必须进维修站。 蓝旗: 在比赛中,如果蓝旗舞动则表明后方有车准备超车,立即让路,不然的话将可能被处罚。 黑白旗: 通常伴随着一个号码旗,以对该车手非运动行为(即违规)的警告。
       红黄条纹旗: 警告车手前方赛道路面较滑(通常会是油渍) 黄旗: 显示有事故或者危险,禁止超车。单黄旗舞动表示放慢车速,双黄旗舞动表示放慢车速并随时准备停车。 黑旗: 通常伴随着一个号码旗,指示该车手必须回维修站。这个手续通常是用来对车手进行罚停。
       绿旗: 表示危险已经解除,禁止超车的命令也同时被解除。 。

    o***

  •   制 造
      制造一级方程式赛车要经过一个漫长而复杂的过程,从开始设计到第一次试车需要6~10个月的时间。在这一过程中计算机起着主要作用,计算机的容量和模拟软件使工程师们能够估算出赛车的性能。然而,即使在那些能够自己生产90%的零部件的超现代化工厂里,机器还没有完全取代人的技能。
      起码至今还没有一个机器人能够弯出与发动机相连的排气管。   一级方程式赛车的制图室和车间被看守得象银行一样严密,用围墙围起来,有保安人员巡查,夜间灯火通明,以保证机密不外泄。   一级方程式赛车的制造要有一流的技术人员参与,包括:技术主任、设计室经理、比赛工程师、复合材料部主任、机械师、机械加工车间主任、电子工程师、油漆与装饰工、空气动力工程师,等等。
      其中技术主任是真正的“赛车之父”,他要作总指挥,指导各个部门的工作。 制造赛车前,先用缩小的比例模型在风洞中做试验,每小时300公里的 风速,模拟赛车在跑道上的速度,以此为参考,再设计真正的赛车。   一级方程式赛车的生产一般分为六个阶段:第一阶段,在喷漆之前,先将层状的碳素纤维做成的车壳在真空炉内焙烧;第二阶段,将组装好的发动机牢固地安装在车的后部;第三阶段,将车壳的边舱罩散热网;第四阶段,将组装好的变速箱与发动机连接成为一体(大约需要工作20小时);第五阶段,安装横臂、悬挂、制动器和后传动装置;第六阶段,装上翼板、车身和车轮。
      赛车终于能启动了。只有变速箱和发动机的电子管理系统留待赛车就要开走前才安装。 性 能   一级方程式赛车的英文名字是:“Formula 1”。其Formula被译为方程式,其实真正含义是“规定”,也就是对赛车的基本概念用比赛规则进行规定,按比赛规则制造出的单纯的比赛用车……。
      目前世界上有以“跑车”为基本概念的比赛用车,方程式赛车的基本概念与它们不同。简而言之,就是轮胎裸露在外(openwheel)的单座席(monopost)比赛用车。在方程式赛车的家族中,一级方程式赛车是该类比赛的最高峰。   最新的一级方程式赛车的比赛规定(1999年),赛车最大宽度为180cm。
      前轮的突出悬挂系统(overhang)与前轮中心距离在120cm以内,后轮的突出悬挂系统与后轮中心距离在50cm以内。引擎要求为自然吸气、最大排气量为3000cc的4冲程(stroke)、12气缸以内。该类引擎的最大马力没有正式发表,据估计应在750-800马力之间。
      这种引擎和碳素合金的底盘(各车队独自开发的原产品)组合后的赛车一年大约将进行约300km的高速比赛。这就是一级方程式赛车比赛,也被称为“F1格兰披治大赛”。为什么叫“格兰披治”,是Grand Prix的音译。法语中Grand Prix的意思为大奖。
         再说一点,一级方程式赛车的车身为碳素合金,比赛要求赛车在载有车手的情况下,赛车重量不能低于600kg。我们不难看出一级方程式赛车的挑战并不是要求赛车拥有最大的动力,而在于让这一台轻量的赛车产生高度运动性能。 。

    三***

  •   制 造
      制造一级方程式赛车要经过一个漫长而复杂的过程,从开始设计到第一次试车需要6~10个月的时间。在这一过程中计算机起着主要作用,计算机的容量和模拟软件使工程师们能够估算出赛车的性能。然而,即使在那些能够自己生产90%的零部件的超现代化工厂里,机器还没有完全取代人的技能。
      起码至今还没有一个机器人能够弯出与发动机相连的排气管。   一级方程式赛车的制图室和车间被看守得象银行一样严密,用围墙围起来,有保安人员巡查,夜间灯火通明,以保证机密不外泄。   一级方程式赛车的制造要有一流的技术人员参与,包括:技术主任、设计室经理、比赛工程师、复合材料部主任、机械师、机械加工车间主任、电子工程师、油漆与装饰工、空气动力工程师,等等。
      其中技术主任是真正的“赛车之父”,他要作总指挥,指导各个部门的工作。 制造赛车前,先用缩小的比例模型在风洞中做试验,每小时300公里的 风速,模拟赛车在跑道上的速度,以此为参考,再设计真正的赛车。   一级方程式赛车的生产一般分为六个阶段:第一阶段,在喷漆之前,先将层状的碳素纤维做成的车壳在真空炉内焙烧;第二阶段,将组装好的发动机牢固地安装在车的后部;第三阶段,将车壳的边舱罩散热网;第四阶段,将组装好的变速箱与发动机连接成为一体(大约需要工作20小时);第五阶段,安装横臂、悬挂、制动器和后传动装置;第六阶段,装上翼板、车身和车轮。
      赛车终于能启动了。只有变速箱和发动机的电子管理系统留待赛车就要开走前才安装。 性 能   一级方程式赛车的英文名字是:“Formula 1”。其Formula被译为方程式,其实真正含义是“规定”,也就是对赛车的基本概念用比赛规则进行规定,按比赛规则制造出的单纯的比赛用车……。
      目前世界上有以“跑车”为基本概念的比赛用车,方程式赛车的基本概念与它们不同。简而言之,就是轮胎裸露在外(openwheel)的单座席(monopost)比赛用车。在方程式赛车的家族中,一级方程式赛车是该类比赛的最高峰。   最新的一级方程式赛车的比赛规定(1999年),赛车最大宽度为180cm。
      前轮的突出悬挂系统(overhang)与前轮中心距离在120cm以内,后轮的突出悬挂系统与后轮中心距离在50cm以内。引擎要求为自然吸气、最大排气量为3000cc的4冲程(stroke)、12气缸以内。该类引擎的最大马力没有正式发表,据估计应在750-800马力之间。
      这种引擎和碳素合金的底盘(各车队独自开发的原产品)组合后的赛车一年大约将进行约300km的高速比赛。这就是一级方程式赛车比赛,也被称为“F1格兰披治大赛”。为什么叫“格兰披治”,是Grand Prix的音译。法语中Grand Prix的意思为大奖。
         再说一点,一级方程式赛车的车身为碳素合金,比赛要求赛车在载有车手的情况下,赛车重量不能低于600kg。我们不难看出一级方程式赛车的挑战并不是要求赛车拥有最大的动力,而在于让这一台轻量的赛车产生高度运动性能。

    1***

  •   一级方程式赛车的制造
    制造一级方程式赛车要经过一个漫长而复杂的过程。从开始设计到第一次试车需要6-10个月的时间。在这一过程中计算机起着主要作用,计算机的容量和模拟软件使工程师们能够估算出赛车的性能。然而,在那些能够自己生产90%的零部件的超现代化工厂里,机器还没有完全取代人的技能。
      至今还没有一个机器人能够弯出与发动机相连的排气管。 [模拟速度]:制造赛车前,先用缩小的比例模型在风洞中做实验,每小时300公里的风速,模拟赛车在跑道上的速度。 [高度安全措施]:制图室和车间被看守得象银行一样严密。基地戒备森严,用围墙围起来,有报案人员巡逻,夜间灯火通明,以保证机密不外泻。
       [一级方程式赛车生产的六个阶段]:1、在喷漆之前,先将层状的碳素纤维板做成的车壳在真空炉内焙烧;2、将发动机牢固地安装在车的后部;3、车壳一侧的边舱遮住散热器;4、变速器组装后就与发动机连接成为一体(需工作20小时);5、安装横臂、悬架、制动器和后转动装置;6、装上翼板、车身和车轮。
      赛车终于能启动了。只有变速器和发动机的电子管理系统留待赛车就要开走之前才安装。 [车队主要组成人员]:1、技术主任,开发与工程负全面责任;2、机械师,对其车手进行全面机械工程处理;3、比赛工程师,负责比赛时赛车的技术问题;4、设计室经理,负责设计室的组织工作;5、空气动力工程师,负责空气动力研究;6、复合材料部主任,负责管理复合材料部,在复合材料领域采用最新技术;7、机械加工车间主任,负责机械加工车间的日常管理工作;8、电子工程师,负责记录并输入赛车的全部数据;9、油漆与装饰,负责车身工艺,并按赞助者意图在适当部位喷漆和印制喷字与图案。
      他们9人代表了一级方程式赛车生产的各个行业。这些老资格的工程技术人员在车队技术主任指导下工作,这位主任可谓是真正的“赛车之夫”。越来越多地采用复杂的技术促使车队直接从一流的技术与航空院校补充工程师。 [赛车车身质材];1、碳素夹层板,为制造车壳,复合材料专家把铝制蜂窝结构夹在两块碳素纤维板之间,然后在真空炉中使之聚合,结果这种板材比普通铝板重量轻1倍,强度高1倍。
      2、诺梅克斯(NOMEX)蜂窝结构,诺梅克斯蜂窝结构用于车壳的狭窄部分,例如鼻锥形车头。虽然刚性不如铝,但它较轻,柔性好,容易加工 。

    天***

  • 制造一级方程式赛车要经过一个漫长而复杂的过程,从开始设计到第一次试车需要6~10个月的时间。在这一过程中计算机起着主要作用,计算机的容量和模拟软件使工程师们能够估算出赛车的性能。然而,即使在那些能够自己生产90%的零部件的超现代化工厂里,机器还没有完全取代人的技能。起码至今还没有一个机器人能够弯出与发动机相连的排气管。

    海***