爱问 爱问共享资料 医院库

孩子睡觉不塌实是什么原因?

首页 睡觉老是醒是什么原因

孩子睡觉不塌实是什么原因?

这几天,小家伙白天睡的都不怎么塌实,放他在小上睡,睡一会就醒,是什么原因呢?

提交回答

全部答案

• 我的宝宝47天,睡的也不好不过精神还好!只要不哭不闹顺其自然吧!大一点就好了吧!

执迷不悔

• 宝宝睡觉不塌实的原因有很多,有时宝宝受到惊吓也爱睡觉不塌实的.

小侠

• 我宝宝还差一天就满月了,最近这几天睡眠非常少,白天最多睡三个小时,晚上睡觉也不踏实,我都不知道该乍办

小懒猫

• 孩子多大啊?
    我家宝宝2个月左右的时候也是睡觉很不塌实,要大人抱着才睡,一放下,就醒,可过了100天,就慢慢好了,现在一岁多了,一觉能睡2-3个小时呢

宝贝然然01...

• 是不是他没吃饱?也有可能是他不舒服才会睡的时间不长。

彤彤妈妈20...

• 宝宝的睡眠时间和次数,一般是根据宝宝的生理需要,按宝宝的年龄和健康状况来制定的,但这个时间和次数也不是绝对的,可以根据实际情况进行调整。
    6个月以下的宝宝,白天睡3次,每次2小时左右,夜间睡10小时;6个月以后白天睡3次,每次1-2小时左右;9个月起,白天睡两次,每次约2小时,夜间睡10小时。
    有规律地安排宝宝作息时间,是保证宝宝良好睡眠习惯的基本方法。让宝宝从小建立有规律的生活习惯,否则宝宝睡不好,也吃不香,玩也没精神。要让宝宝睡得踏实,就要为他创造良好的睡眠环境和条件。例如,睡前应该先给让宝宝排尿,把灯光调暗,把音响或电视的声音关小等等。要让宝宝睡得香,还应注意白天睡午觉时应放下窗帘;睡前不要逗引宝宝玩得过于兴奋,睡前不要喝过多的水。

我爱末末

类似问题

换一换
  • 育儿 相关知识

• 宝宝教育
  • 育儿