王码五笔打子怎么把每个键上的每个字根选出来?

我刚学五笔打字。打起字来就是打不出。比如打“石”字。我按D加K来的是“右”字。只按D又选不出D上的“石”我就是不知道怎么选上面的字根来组合成字。

好评回答
    看看字根表:每个键位上的字根分为键名字,和非键名字。
    键名字就是每个键上的第一个字根,如王,想要打出这个字,连击所在键位;
    非键名字就是除了第个键上的第一个字根,如石,想要打出这个字:
    先报名户口(所在键位)D + 拆字第一笔(这个字的第一个笔划)G + 拆字第二笔(这个字的第二笔)T + 末笔划G。(这个叫四级简码)
    还有三级简码:如五字
    先报户口G + 拆字第一笔G + 拆字第二笔H
    学五笔不是那么简单的,还有末笔识别码的问题,而且有些字跟我们手写的笔划还不一样,学这个一定要有耐心哟!
    你最好是找本书看看……

    雨***

其他答案

  • 你是不是想要在打字时能逐渐提供你已经输入的几个字母可以打出什么字吧,在你的输入法状态栏里点鼠标右键,选属性,然后在逐渐提示前面的方框里打勾,就行了,建议你去下载一个金山打字通,先把字根好好练习练习,打熟了,然后再打一级简码、二级简码、三级简码,当你觉得打字比较熟练的时候再熟悉一下词库,这样你的打字速度就会很快的提高了

    b***

  • 买教材去

    a***

  • 我学五笔输入就是在网上当了个金山打字通,上面有输入方法的介绍,输入时有提示,很不错的,你也可以试试.

    g***

  • "石"是吧!先D再G再T再G

    忆***

  • 看来你连最起码的知识都没有掌握。“石”字键盘上就有---也就是D键,大犬三羊古石厂---打这类字,只要先打其所在的键,也就是D键,然后再打这个字的第一笔、第二笔和最后一笔就行了,也就是先打D键,然后再打横、撇、横就行了,你试试。其它类似的键盘上有的字,都是这个打法。最后建议你还是找一本五笔打字的教材看看!!

    无***