怎样提高英语阅读水平

期中考试刚刚过去,我对我的英语阅读题很担心,拿到题,看到那一大长篇,我都看不懂。老师说,中考英语阅读占60%还有写作也占相当大的分值,而老师说要扩大词汇量,我该怎样提高我的英语阅读成绩呢?有什么好方法及好书推荐推荐~~感激不尽啊!

好评回答
    扩大词汇量是必然的,否则拿到长长的一篇阅读文章看不懂,更不用提怎样去做题了。我建议你用好记星WORD KING,然后阅读量一定要上去,去买阅读书来做,一天一篇,由简单到难,循序渐进、稳扎稳打、步步为营,长此以往坚持下去,你的英语阅读水平一定会提高的。主要还是看你有没有恒心,不能3分钟热度。切忌要求速度而忽略了质量。不会的单词一定查出来争取把它下来,这样遇到不会的单词就背,单词量也会上去的。祝你成功!

    U***

其他答案

  • 《视听英语》和〈新概念英语〉都不错。

    J***

  • 提高英语成绩只有多做题,推荐你几本书。
    1>
    2>
    3>

    胡***

  • 提高英语阅读其实真的没有什么捷径可走啊,只有多读。当然,现在的你应该有目的有选择有方法地多读。比如说,买一本阅读材料,每天分组做,每组都是中考时的阅读量,做三到四组,只要利用下课时间就可以了。另外,如果觉得枯燥的话,可以读些其他的英语读物。总之,只有多读啦。我记得我初中的时候读了很多,包括美国之音慢速英语精华,提高还是挺快的。高中大学就读得更多了。开始总是有点没意思,一个星期以后按照心理学上讲自然会成为习惯,不读反而难受了。祝你成功:)

    v***