爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
精神总是高度紧张

我是学生,课堂演讲前,总是极度紧张怎么办?

我之前准备很充分,也默默练习过。
但是每次演讲前,我都高度紧张,来回地跑厕所。
其实我能力不错的。
怎么办呢?
谢谢各位老师和同学!

好评回答

1418431840 |2004-11-15 15:11:08 420 240 评论
一、充分准备,
二、事先不是默默练,而是要大声的练。
三、在同学面前家人面前练,大胆地练,重复几次,就没有害怕的感觉了。
四、到旷野的地方练,想象面前是一群黑压压的人。

如果到上台前还紧张,去洗手或没人的地方,用尽吃奶的力量,大声喊出来:我一定能讲好,我一定能讲好,喊它个十遍八遍的,保证你没问题!

所有的问题在于你害怕讲不好,其实就是讲不好也没有关系,关键是有机会去讲,就...

查看全部>>

一、充分准备,
二、事先不是默默练,而是要大声的练。
三、在同学面前家人面前练,大胆地练,重复几次,就没有害怕的感觉了。
四、到旷野的地方练,想象面前是一群黑压压的人。
如果到上台前还紧张,去洗手或没人的地方,用尽吃奶的力量,大声喊出来:我一定能讲好,我一定能讲好,喊它个十遍八遍的,保证你没问题!
所有的问题在于你害怕讲不好,其实就是讲不好也没有关系,关键是有机会去讲,就是你最大的成功了。
小才弟,慢慢来,俺是名律师,俺现在可是无视台下的,呆要我想说可以一直不停地说下去。可刚刚工作那会,俺接电话都脸红,别说在台上演讲了,你比我当初优秀一百倍都不止,大胆去吧。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 你这是不自信的表现,可以多想一想自己的优点,或培养些爱好,多和人接触,也不要怕做错事,尽量放开点。
    高省躬 | 2018-12-20 15:51:02 25 15 评论
    0/300
  • 多练习,先找几个朋友,在朋友们面前演讲,次数多了就不紧张了。再就是演讲之前不要急着讲,看一下台下,做几次深呼吸。希望这些对你有帮助1
    乡下黑小伙 | 2004-11-14 08:38:44 397 246 评论
    0/300
  • 正常反应而已,建议多行练习,演讲前把要讲的内容默记于心,做到条理清楚,多试几次估计反应就不会这样的强烈了。
    心理何医师 | 2004-11-14 02:48:42 394 245 评论
    0/300
  • 尽量让自己放松,开始前深呼吸可以减缓紧张的情绪,你也可以把下面坐的人想象成一群“羊”或下面根本没有人,只要这样想你就不会紧张了。
    1079363287 | 2004-11-14 00:04:30 399 246 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题