引擎进气口问题

 有几只车队——比如:BAR,美洲虎等——的赛车,在引擎进气口两侧有对称的小孔,这是干什么用的啊?

好评回答

其他答案

  •   为满足新赛季抬高前翼的要求,FW27的前翼采取了同BAR007非常相似的方案:中间急剧下沉,缩小鼻锥的迎风面积,尽最大可能为车底气流的导入开启最大的窗口,并在前悬挂横梁上附加有黑色的纵向导流翼片,规范气流的轨迹。鼻锥和前翼的铰接臂呈直立状,几乎没有任何倾角。
         与此同时,前翼主翼扳数量减为两片,这非常符合车队新车开发“简单有效”的思想,不过翼片的数量肯定会根据赛道对压力要求变化而随时调整,比如像摩纳哥这种对下压力有着极高要求的赛道!   三:中翼:增至两片   都是法拉利惹的“祸水”,自从F2004在上赛季将位于引擎进气口后方的小型中翼引进后,威廉姆斯便一直追随着这一设计,新车FW27更是变本加厉,将其增至两片。
      呈一前一后倾斜排列,他们的效能关系和前翼非常雷同。这两块翼片的剖面结构和飞机的机翼刚好相反,机翼的目的是通过与高速的气流相互作用,形成升力,而F1赛车则旨在获取下压力。 为配合更大的散热器将侧箱加大 大号的烟囱与小翼协同工作   业内人士对这项设计的评价是:能为赛车中部带来额外的下压力!可想而知,这对于平衡赛车在弯道上的姿态,以及高速行驶的稳定性有着积极的作用。
      不过这项设计也不是项长期不变的设计,它同样会根据赛道的特性作出跟随调整,或者加减数量,或者加减尺寸,亦或者微调倾角!   四:侧箱:加大烟囱尺寸,提高散热效率,保护引擎。   F1赛车侧箱上的核心设计工作是对引擎的散热,以及最大限度的为尾部提供稳定的气流。
      众所周知,新赛季对引擎的寿命提高到1500公里,为实现这一目标,除了通过主动途径提高引擎的可靠性(这包括一系列的引擎寿命提高技术:加强结构、改进润滑等等)外,剩下的工作就是对引擎的保护了!怎样保护:少跑里程、限制转速和提供最佳的工作环境,在这里我们将只讨论后者!   怎样的工作环境才算最佳,从空气动力学上讲便是让为其提供足够的冷却!目前F1赛车的冷却设计方案只有两种:开孔和烟囱!但威廉姆斯车队更倾向于使用后者。
      新车FW27的烟囱尺寸进一步加大,并向测后方倾斜,与侧箱小翼进一步靠近,烟囱后锥角基本和小翼外倾角持平! 。

    h***

  • 如果是说进气口的作用,那是散热!~那两个孔或许是用来加固上螺栓的地方~

    林***

  • 因该是增大进气量的吧?

    a***

  •   为满足新赛季抬高前翼的要求,FW27的前翼采取了同BAR007非常相似的方案:中间急剧下沉,缩小鼻锥的迎风面积,尽最大可能为车底气流的导入开启最大的窗口,并在前悬挂横梁上附加有黑色的纵向导流翼片,规范气流的轨迹。鼻锥和前翼的铰接臂呈直立状,几乎没有任何倾角。
         与此同时,前翼主翼扳数量减为两片,这非常符合车队新车开发“简单有效”的思想,不过翼片的数量肯定会根据赛道对压力要求变化而随时调整,比如像摩纳哥这种对下压力有着极高要求的赛道!   三:中翼:增至两片   都是法拉利惹的“祸水”,自从F2004在上赛季将位于引擎进气口后方的小型中翼引进后,威廉姆斯便一直追随着这一设计,新车FW27更是变本加厉,将其增至两片。
      呈一前一后倾斜排列,他们的效能关系和前翼非常雷同。这两块翼片的剖面结构和飞机的机翼刚好相反,机翼的目的是通过与高速的气流相互作用,形成升力,而F1赛车则旨在获取下压力。 为配合更大的散热器将侧箱加大 大号的烟囱与小翼协同工作   业内人士对这项设计的评价是:能为赛车中部带来额外的下压力!可想而知,这对于平衡赛车在弯道上的姿态,以及高速行驶的稳定性有着积极的作用。
      不过这项设计也不是项长期不变的设计,它同样会根据赛道的特性作出跟随调整,或者加减数量,或者加减尺寸,亦或者微调倾角!   四:侧箱:加大烟囱尺寸,提高散热效率,保护引擎。   F1赛车侧箱上的核心设计工作是对引擎的散热,以及最大限度的为尾部提供稳定的气流。
      众所周知,新赛季对引擎的寿命提高到1500公里,为实现这一目标,除了通过主动途径提高引擎的可靠性(这包括一系列的引擎寿命提高技术:加强结构、改进润滑等等)外,剩下的工作就是对引擎的保护了!怎样保护:少跑里程、限制转速和提供最佳的工作环境,在这里我们将只讨论后者!   怎样的工作环境才算最佳,从空气动力学上讲便是让为其提供足够的冷却!目前F1赛车的冷却设计方案只有两种:开孔和烟囱!但威廉姆斯车队更倾向于使用后者。
      新车FW27的烟囱尺寸进一步加大,并向测后方倾斜,与侧箱小翼进一步靠近,烟囱后锥角基本和小翼外倾角持平! 。

    天***