f1的油箱容量和耗油量

我上次看见说78L能跑18圈,一圈要4升?一圈才5公里~!那油箱有多大啊?

好评回答
    F1百公里蚝油大约有60L左右,每站油箱大小一般不会变化太大,各个车队也不一样,因为这牵扯到赛车的配重平衡。
    目前据说迈队的油箱是120L。目前所有车队里最大的,理论上是可以做到不进站跑完全程的(可以慢慢跑,把油耗降下来)但最明显的重载油会给车带来很大的负担,包括加速度变小,减速度变小,轮胎更容易磨损,在弯道速度变慢等

    南***

其他答案

  • F1百公里蚝油大约有60L左右,每站油箱大小一般不会变化太大,各个车队也不一样,因为这牵扯到赛车的配重平衡。

    林***

  • 根?﨔errari?隊的資料、在日本?鹿站比?中F2001(Ferrari?隊於2001出?S??的代?,以下皆用F2001?稱)每跑一圈需要3.02公斤的燃油,比?中F2001的燃油每?p輕10公斤、?稳Τ煽???p少0.42秒(?鹿站)。F1??上的油箱容量大約是130到140公升上下,最近的潮流??⒂拖湮恢靡频揭媲胺健⑷绱丝梢杂行Ю密?手後方的空間。

    方***