水煮肉片怎么做?

好评回答
      水煮肉片的两种做法
    做法一:
    选瘦肉250-500克,(视人数多少而定) 。好的腿肉,里脊均可。顺纹理切片(顺切猪肉横切牛),2-3毫米最好,太厚,会煮老。太薄,则不够滑嫩。加盐,少许生抽,料酒,味精,胡椒,淀粉,蛋清(这是肉嫩滑的秘密) 。
      用手抓匀(有人用筷子伴,那样佐料不能侵入肉的纹理,不推荐) 。油锅烧热,下姜丝,蒜粒,花椒,干辣椒和陴县豆瓣,翻炒至香。(我主要觉得陴县豆瓣不够辣,辣椒和花椒的量,引人而异) 。加水,煮开,下肉片,肉片变白后,稍煮一两分钟,捞起。(第一次,可以尝尝,肉片煮老就不好吃了) ,下菜心(先下菜心会把油拖走,再煮肉就不香了) ,煮好后捞起,铺底,上铺煮好的肉片。
      最后,再把适量干辣椒,花椒,葱花铺在肉上。一杯油,烧至6分热,慢慢浇在花椒,辣椒上。呲啦啦,大功告成。把煮肉的汤倒入,肉和菜芯会更好吃。 做法二: 1 猪瘦肉切成大概5cm长,3cm宽的大片,切薄一点(国外的猪肉一般没放过血,所以切好以后可以用凉水泡上半个小时。
      ) 2 准备好蔬菜,生菜,白菜,芹菜都可以,切成段。蒜一两颗剁成蒜泥,姜适量切成末。干红辣椒切段,花椒一把压碎(做花椒末时,可取以干净平底锅,放在火上,待锅微热,放入花椒,最好是川花椒,轻轻翻炒,使之受热,然后放在干净纸上,用擀面杖磨碎)。
       3 把猪瘦肉捞出,控干血水,加入盐拌匀,放5分钟,把渗出的血水倒掉,再加入生粉,有料酒可以加一点,拌匀。再加一匙油,再拌匀。 4 热锅热油,下白菜,芹菜,炒至断生装入广口深盘或大碗。 5 热锅热油,把豆瓣酱爆出红油,放入姜蒜和盐,加入适量高汤(没有的话就加水)汤开以后,加入肉片,注意不能一大团,而应该用筷子拨散肉片。
      等肉片变白伸展开,立即连汤一起倒入铺好蔬菜的盘中,然后撒上压碎的花椒末和干红辣椒末。 6 最后烧热3大勺油,烧到冒烟,再倒在肉片上,最好上面拿个盖子盖5分钟,然后就可以开吃了。 * 注意:肉要切得均匀,不能煮得太老,7成熟就够了,最后还要浇油。
      。如果有高汤可以用高汤煮,味道更好 。

    红***

其他答案

  • 水煮肉片
    材料:
    猪肉片300克、干辣椒、黄豆芽、油菜、葱、姜、蒜、鸡蛋清,干淀粉、胡椒粉、陴县豆瓣酱、盐、味精、鸡精、醋、料酒、辣椒油。
    制做:
    (A)猪肉顶刀切片,少撒点盐,加干淀粉,鸡蛋清抓匀.
    (B)四成油内划熟.
    (C)炒锅内留少量底油,将一把干椒炒香,切碎。
    (D)炒锅加油烧热,葱、姜、蒜炒香,再炒豆芽、油菜边炒片刻,起锅。入汤盘.(E)锅内加油烧热,葱、姜、蒜炒香,加豆瓣酱,少量醋,料酒,味精、鸡精、胡椒粉、炒香,加水500克烧开,倒入汤盘内.
    (F)将划好的肉片同时放入盘内,切碎的干辣椒撒在肉片上,葱、蒜末集中放在盘中央.
    (G)锅内50克油烧开浇在盘内。

    虾***

  •   1》水煮肉片(图)
    材料:
    猪肉200克,大白菜,葱,姜,蒜适量,花椒一小把,郫县豆瓣,酱油,料酒,盐,鸡精,辣椒面,花椒面
    做法:
    1、肉切片,用酱油和淀粉,料酒码一会
    2、锅里到油,油热后,放入豆瓣煸炒,炒出香味。然后下葱姜蒜和花椒爆香
    3、加水,水沸以后,加入切好的大白菜,煮到断生,捞出
    4、肉片一片片溜到锅里,待水开后,滚两滚就可以盛出来了
    5、在盛好的肉片面上撒上辣椒面和花椒面
    6、锅里热油,待油开后,浇入碗里,水煮肉片就做好了!
    2》水煮肉片
    材料:
    猪肉片300克、干辣椒、黄豆芽、油菜、葱、姜、蒜、鸡蛋清,干淀粉、胡椒粉、陴县豆瓣酱、盐、味精、鸡精、醋、料酒、辣椒油。
       制做: (A)猪肉顶刀切片,少撒点盐,加干淀粉,鸡蛋清抓匀。 (B)四成油内划熟。 (C)炒锅内留少量底油,将一把干椒炒香,切碎。 (D)炒锅加油烧热,葱、姜、蒜炒香,再炒豆芽、油菜边炒片刻,起锅。入汤盘。(E)锅内加油烧热,葱、姜、蒜炒香,加豆瓣酱,少量醋,料酒,味精、鸡精、胡椒粉、炒香,加水500克烧开,倒入汤盘内。
       (F)将划好的肉片同时放入盘内,切碎的干辣椒撒在肉片上,葱、蒜末集中放在盘中央。 (G)锅内50克油烧开浇在盘内。 特点:色泽红汤白肉,麻辣葱香。 3》水煮肉片 原料: 猪里脊肉250克,窝笋尖125克,芹菜、蒜苗各25克,郸县豆瓣、干红辣椒、花椒、酱油、精盐、味精、生粉、油各适量,上汤1碗。
       , 制作: 1、将里脊肉切成长方形薄片,与精盐、生粉拌匀。离笋尖切成长薄片。芹菜、蒜苗均洗净拍破切成长段,干红辣椒切段。 2、炒锅置旺火上,下油少许烧至三成热,放入干辣椒、花椒炸呈棕红色捞出铡细;锅内放入窝笋尖、芹菜、蒜苗、精盐,炒至断生,盛入盘内,洗净炒锅,下油少许烧至三成热,放入豆瓣炒香至油呈红色,掺入上汤烧沸,加入酱油、味精,再将肉片抖散放入,待锅内沸腾时推散肉片,从锅边放入窝笋尖、芹菜、蒜苗,盛入碗内(以芹菜等垫底,肉片盖面),撒上辣椒、花椒未,最后淋上适量七成热的油,肉片喷出香味即成。
       4》水煮肉片 材料:   猪瘦肉一块,蒜苗(或葱),白菜(有莴笋最好),芹菜,郫县豆瓣,干辣椒,花椒,盐,酱油,味精, 豆粉,鲜汤, 苏打粉,胡椒粉 制做方法: 1、将猪肉冻一下好切片。切好片后用盐,胡椒粉,少许苏打粉(让肉更加嫩),豆粉和一点水拌匀。
       2、白菜、芹菜、蒜苗洗净切成节,干辣椒可切成节(如果不想太辣就不切)。 3、锅置旺火上,放油烧至三成热。下干辣椒、花椒炸成棕红色捞出用刀剁细成麻辣椒末。 4、锅内再放白菜、芹菜、蒜苗、盐炒至断生装入碗内。 5、锅洗干净,另放油烧至三成热,下豆瓣炒香至油呈红色,加鲜汤、酱油、味精烧沸,将肉片抖散放入锅内,待沸时拔散肉片煮熟后起锅装入碗内,盖在蔬菜(4)上,再撒上花椒粉、辣椒粉。
       6、最后再烧些油至七成热,淋入碗内即成。 5》四川水煮肉片 特点:四川成都名菜,此菜源于自贡,以黄牛肉在卤汤中煮制而成,麻,辣,鲜,嫩,烫,香浓味重,川味十足。 用料: 净牛腰柳肉200克,蒜苗,莴笋尖,芹菜,豆瓣各100克,肉汤500克,湿淀粉60克,混合油150克。
       烹饪方法: 1、牛肉切成薄片,蒜苗,芹菜切十厘米长段,莴笋尖切片。 2、油25克烧热,加干辣椒炸至变色花椒稍炸起锅。将蒜苗,芹菜,莴笋尖稍炒。 3、将豆瓣,姜末,蒜末炒香,加肉汤烧沸,加精盐,酱油炒匀。肉片用料酒,精盐,湿淀粉码匀。
       4、下锅拨散,待牛肉熟透,汤汁浓稠后起锅放在菜上,撒上辣椒花椒粉,淋上七成热的油即可 。

    q***

  • 好难啊

    l***

  • 水煮肉片
    材料:
    猪肉200克,大白菜,葱,姜,蒜适量,花椒一小把,郫县豆瓣,酱油,料酒,盐,鸡精,辣椒面,花椒面
    做法:
    1,肉切片,用酱油和淀粉,料酒码一会
    2,锅里到油,油热后,放入豆瓣煸炒,炒出香味.然后下葱姜蒜和花椒爆香
    3,加水,水沸以后,加入切好的大白菜,煮到断生,捞出
    4,肉片一片片溜到锅里,待水开后,滚两滚就可以盛出来了
    5,在盛好的肉片面上撒上辣椒面和花椒面
    6,锅里热油,待油开后,浇入碗里,水煮肉片就做好了!

    来***