有大学本科文凭,没有学士学位可不可以考研

好评回答
         可以,学位不等同于学历,获得学位证书而未取得学历证书者仍为原学历。取得大学本科、硕士研究生或博士研究生毕业证书的,不一定能够取得相应的学位证书;取得学士学位证书的必须首先获得大学本科毕业证书,而取得硕士学位或博士学位证书的,却不一定能够获得硕士研究生或博士研究生毕业证书。
      现在经常出现将学位与学历相混淆的现象,如有的人学历为本科毕业,以后通过在职人员学位申请取得了博士学位,这时,学历仍为本科,而不能称之为取得了“博士学历”。 硕士研究生的招生对象主要是国家承认学历(注:这里存在一个误区:很多人认为没有 学士学位就不能考研。
      这是极端错误的)的应届或非应届本科毕业生。 达到大学本科毕业生同等学历的可以以同等学历身份报考,以同等学历资格报考一般 要获得国家承认的大专毕业证书(注:含电大,夜大,函大、职大,自学考试,俗称五大生 )后经过二年或两年以上(从大专毕业到录取为硕士生当年9月1日)的学习后。
      达到本科毕业 生的水平才能报考。 国家承认学历的成人高校应届本科毕业生也只能以同等学历资格报考、对同等学历考 生有些高校还要求提交在公共刊物上发表的与所报专业相关论文。 。

    l***

其他答案

  • 可以考,但要注意有关学校的招生简章,有的学校不允许

    V***

  •   可以,学位不等同于学历,获得学位证书而未取得学历证书者仍为原学历。取得大学本科、硕士研究生或博士研究生毕业证书的,不一定能够取得相应的学位证书;取得学士学位证书的必须首先获得大学本科毕业证书,而取得硕士学位或博士学位证书的,却不一定能够获得硕士研究生或博士研究生毕业证书。
      现在经常出现将学位与学历相混淆的现象,如有的人学历为本科毕业,以后通过在职人员学位申请取得了博士学位,这时,学历仍为本科,而不能称之为取得了“博士学历”。 硕士研究生的招生对象主要是国家承认学历(注:这里存在一个误区:很多人认为没有 学士学位就不能考研。
      这是极端错误的)的应届或非应届本科毕业生。 达到大学本科毕业生同等学历的可以以同等学历身份报考,以同等学历资格报考一般 要获得国家承认的大专毕业证书(注:含电大,夜大,函大、职大,自学考试,俗称五大生 )后经过二年或两年以上(从大专毕业到录取为硕士生当年9月1日)的学习后。
      达到本科毕业 生的水平才能报考。 国家承认学历的成人高校应届本科毕业生也只能以同等学历资格报考、对同等学历考 生有些高校还要求提交在公共刊物上发表的与所报专业相关论文。

    1***

  • 可以考.
    只要你所报考的单位没有要求,按照国家规定可以的.

    哈***