万盛石林是在万盛吗?

我不知道万盛石林在哪里,是在万盛吗?

好评回答
    万盛石林位于万盛区南天乡境内,万盛石林距重庆市区165公里,距万盛城区20公里。万盛石林系我国第二大石林,面积2.4平方千米。它形成于奥陶系,是我国最古老的石林。

    小***

其他答案

  •   万盛石林风景名胜区位干重庆市南部的万盛区境内,距重庆市区130公里,景区面积10。3平方公里,形成年代大约为458-478亿年前,是我国目前考证最为古老的石林。曾被誉为巴渝十二景之一。万盛石林集“山、水、林、石、洞”为一体。景观千姿百态,以“稀、奇、古、怪”小巧玲拢的盆景式组合为特色,地表石林、地下溶洞景色综合性极强。
      景区分布相对集中,夏季气候凉爽宜人,是重庆及川东地区以石林为主要特色的风景游览胜地。   以地表石林为代表的典型的喀斯特地貌景观十分吸引人。该类景观表面呈虎皮状,形成一系列各不相同的观赏景点。景区内另有以天门洞为代表的地下溶洞群景观,洞中石幅、石笋、石柱和钟乳吊岩千姿百态。

      地上石林、地下溶洞互补组合是一大奇观。占地面积3000平方米的世界和平碑林,极大地丰富了景区的文化内涵。当地苗家的能歌善舞、婚丧嫁娶、饮食服装以及道光年间的古墓群、民间传说及几亿年前形成的动物化石,构成了独具特色的民风民俗和内涵丰富的以苗族风情为代表的人文景观 。

    为***