什么是家族式管理

名词解释

好评回答
        家族式企业是指:在经济领域中存在的既有家族特性的各种企业组织。这种企业往往是一个经济意义上扩大的家庭,承担一定的经济功能,其产权结构高度集中,一般控制在家族手中,所有权与经营权分离的程度视企业主意愿而定,决策通常由家族集体做出,来自外部的市场监控比较小,企业监控主要来自家族内部。
       他的特征:1、股权高度集中于家族成员手中。2、公司董事会决策体现家族的意志。3、家族核心人物具有至高无上的权威。4、公司的股权结构呈现稳定状态。

    一***

其他答案

  • 即管理一个企业象管理一个家庭一样,企业的主要管理职位和管理权力都被家族成员所掌控,企业管理的决策和运营都是由家族成员来完成,称为家族式管理。

    浪***

  • 管理层基本是沾亲带故

    及***

  • 没有具体具体的定义吧好象
    大概意思我想大家应该都懂吧

    冰***