杭州有哪些比较好的大学?

我觉得杭州不错,听喜欢这个地方的,想去那里读大学,可是不知道杭州有什么好的大学,所以请大家帮帮忙咯~!

好评回答
      省内排名        校名                  2005年全国排名
    1                    浙江大学                      3
    2                    浙江工业大学                  91
    3                    宁波大学                     111
    4                    浙江师范大学                 130
    5                    浙江工商大学                 174
    6                    杭州电子科技大学             258
    7                    浙江财经学院                 293
    8                    浙江理工大学                 296
    9                    温州医学院                   298
    10                  杭州师范学院                 308
    11                  温州大学                     316
    12                  浙江林学院                   336
    13                  中国计量学院                 408
    14                  浙江中医学院                 426
    15                  绍兴文理学院                 445
    16                  浙江万里学院                 452
    17                  浙江科技学院                 491
    18                  中国美术学院                 499
    19                  嘉兴学院                     530
    20                  浙江海洋学院                 533
    21                  湖州师范学院                 538
    22                  台州学院                     558

    l***

其他答案

  • 商学院也是可以的
    还有传媒学院

    l***

  • 浙江财经学院的会计、税务专业也很不错,在省内是数一数二的
    去年会计系还出了个天才,一次性通过注会的五门考试

    萍***

  • 浙江大学啦

    j***

  • 浙江大学
    工业大学
    中国美院
    还有下沙有很多学校

    米***

  • 浙江大学全国三甲,
    浙江工业大学全国百强,
    还有中国美院,中国美术界的第一。

    猛***

  • 当然是浙江大学了
    浙大无论从人文氛围到硬件设施,可以说在国内大学都是一流的
    最怀念浙大同学之间,那种互相帮助,其乐融融的感觉

    x***

  • 好学校有一些,学校的好专业也有.

    r***

  • 杭州除了浙江大学,说实在话,就没什么好的学校了,浙工大这几年发展的不错,不过还是上不了什么台面,不过其他学校像浙江工商大学的食品工程,浙理工的服装设计,杭电的电子信息,都还是不错的专业

    真***

  • 浙江大学!

    阿***