年薪月薪到底如何计算,

年薪月薪到底如何计算,包括哪些构成,感觉各种说法很不统一很混乱我是一名职场新人。在前一段的求职过程中,总觉得社会赋予“年薪”或“月薪”的含义及其计算方法很混乱,望大家多多回帖集思广益,给出一个最普遍最合理的说法。1、年薪月薪如何计算,具体点精确点(比如大家说的年薪是否包括过节费);2、结合我单位的情况,以我单位的已转正一年的前辈的实际情况(我看了他的工资单),帮忙算算他的月薪及年薪多少(两个都算,且请给出计算式):月应发工资4600,扣除公积金700,再扣医保社保及缴税后,实发3300;无月绩效奖,绩效奖每半年发一次,各8000,公积金帐户每月存进2100(自己前面已经出了700,单位出700,另有因没享受到房改而得到的每月700的住房补贴直接存到这里来)。另有实物福利如下(大概不能记入年薪吧):每月单位给手机存入180,每月直接帮家里缴宽带费100,包午饭每月24张十元的券(食堂吃或积多了拿到定点酒楼当代金券),理发卡每月100元(定点),无过节费,一年中过节发购物券约4000。希望大家回答后也常回来看看别人的回答以及别人对自己答案的评论,大家互相研究,多多讨论,澄清这个社会概念!谢谢!

好评回答
    这个我也觉得混乱。我觉得一般有这几种可能:
    1、最保守计算,实发工资×12,即3300×12,约年薪4万吧;
    2、应发工资×12,即4600×12,约5.5万;
    3、应发工资×12+奖金,这样约七万;
    4、实用型计算,实发工资×12+住房每月公积金×12,即3300×12+2100×12,这样约6.5万;
    5、实发工资×12+住房每月公积金×12+奖金,这样约8万;
    6、最大胆的算法,把物质福利也加上,这样有9万。
    我也不敢肯定是哪种啦,楼主你看着办吧;哪个专家进来告诉它哪种最合理

    鼓***

其他答案

  • 你还要算什吗啊,让你花就行了

    U***

  • 在哪里上班?这么多收入?不算也行.

    感***

  • 年薪是月应发工资×12,奖金、福利、补助属于其他收入。例如:CEO的年薪并不包括股权、分红等,而公积金、医保社保及应纳税金则从年薪中扣除。

    嘉***

  • 晕!

    M***

  • 晕了!不好意思,我也是新人!

    囡***

  • 我是一名职场新人。在前一段的求职过程中,总觉得社会赋予“年薪”或“月薪”的含义及其计算方法很混乱,望大家多多回帖集思广益,给出一个最普遍最合理的说法。1、年薪月薪如何计算,具体点精确点(比如大家说的年薪是否包括过节费);2、结合我单位的情况,以我单位的已转正一年的前辈的实际情况(我看了他的工资单),帮忙算算他的月薪及年薪多少(两个都算,且请给出计算式):月应发工资4600,扣除公积金700,再扣医保社保及缴税后,实发3300

    l***

  • 我不也不会计算,不好意思没有办法帮你.

    知***

  • 晚了,先去睡觉了.

    w***