国际黄金价格?

现在的国际黄金市场价格是多少?
影响其价格的因素有些什么?
相关历史背景等等

全部答案

  •   黄金或上冲500美元

      9月29日,国际现货黄金价格在亚洲市场上一度涨至每盎司471。60美元,离9月22日创出1988年1月25日以来的新高每盎司475。00美元不远。业内人士称,油价上涨、基金买盘回升以及央行黄金出售量减少均表明,现货黄金价格将继续向每盎司480。
      00美元水准迈进,将在未来几个月内回升至每盎司500美元高点。   央行黄金抛盘减少   瑞士银行一位黄金分析师称,央行黄金出售减少及油价继续上涨的前景将是未来几个月内支持金价上涨的主要因素。分析师还预计,在需求一向低迷的夏季结束后,现货买盘回升将有助于金价上行。
      他表示,在经过季节性的低迷后,印度买盘将大量返回市场。黄金需求往往在9月出现回升。   现货黄金从8月30日每盎司430。70美元开始大幅上涨,并在9月22日涨至每盎司475。00美元,创出17年新高,涨44。30美元,涨幅为9。33%,目前正在蓄势整理。
         瑞士银行公布的数据显示,欧洲黄金销售协议更新后迄今为止的第一个年度,欧洲15国央行已出售总计494吨黄金,这使得今年可以出售的黄金量仅为6吨黄金。在这份2004年协议上,15家欧洲央行同意在未来5年内,每年出售不超过500吨黄金。   美元两年内呈跌势   风水轮流转,现在显然转到了黄金头上。
      一些分析师预计,未来几个月内黄金价格会回升至每盎司500。00美元高点。   黄金交易员和分析师的信心不断积累,他们相信美国的预算赤字和贸易逆差会让美元至少在一两年内承受下跌压力,为金价重拾升势奠定基础。   2001年年初以来,随着美元汇率的下滑,投资者纷纷将黄金作为投资和保值的避风港,推动金价稳步攀升。
      去年末,金价升至每盎司略低于460。00美元的高点,此后逐步滑落到430。00美元一线,与美元的反弹不谋而合。最近,投资者越来越担忧全球通胀上升,这是美元不吉利的兆头。这一轮升势的力量慢慢消散之后,美元看来就要重新步入下跌轨道了。   荷兰银行一位黄金交易员表示,虽然短期内黄金还面临一些抛盘压力,但黄金的长期前景非常乐观,第四季度美元可能不会再那么强劲。
         随着油价上涨,现货黄金需求也出现增加。鉴于纽约商品期货交易所11月原油期货9月29日又涨至每桶66。66美元左右,黄金规避通货膨胀风险的魅力开始上升。   芝加哥一位黄金交易员表示,油价走强和美元走软,促使投资者寻求黄金等规避通货膨胀风险的资产,黄金多头目前仍稳稳占据上风。
         非汇率因素乐观   虽然黄金等贵金属的价格主要受到美元走势的影响,但市场人士已经指出了一系列其他利好因素。   和其他大宗商品相比,黄金的独特之处在于它还是一种事实上的货币,因此在全球经济增长放缓时可以受到较小冲击。而大多数其他商品,如各类贱金属往往都会深受其害。
         法国巴黎银行一位黄金分析师说,黄金被认为具有抵御通货膨胀的功能,因此任何时候经济陷入滞涨都会让黄金从中受益。   分析师们还指出了一系列有利于黄金价格的因素,包括金矿产量较低,采矿企业在股东压力下承诺继续削减对冲头寸,以及印度这个通常对价格极为敏感的市场上珠宝需求强劲等。
         大宗商品崛起为资产类别之一的形式也是金价的支撑因素,尤其是在当今地缘政局动荡不安,全球金融体系失衡的情况下。   巴克莱银行一位黄金交易员称,金融风险有增无减,人们自然而然地将投资转向黄金等品种,相应地就会导致黄金新需求大量涌现。   黄金风靡日本   从目前来看,打算卖出黄金的日本投资者数目大大超过想要买入黄金的投资者数目。
      由于以日元计价的黄金价格已连续6年走高,这一现象也是预料之中的事。   作为一种对冲通货膨胀风险的工具,黄金在日本仍受到追捧。日本的许多中老年人喜欢收藏黄金传给他们的后代。   东京一位黄金交易员称,从传统意义上讲,日本投资组合是建立在三大支柱基础上的,即房地产、储蓄和股票。
      但他认为,日本投资者应在投资组合中加上一点黄金。他表示,任何货币投资组合都应包括黄金。投资者需要将黄金视为一种货币。如果美元或日元头寸价值下跌,黄金价值可能会走高。   金价保持上涨态势   鉴于对通货膨胀和能源价格的忧虑推升黄金价格,市场预期金价将重新升至每盎司500。
      00美元,这是1987年12月触及的非常重要的心理和技术关口。技术图表显示,金价数月或数周后就可能到达这一水平。   从黄金趋势线看,现货黄金价格短期和长期内依然处于明显的上涨趋势中。黄金价格在9月22日涨至每盎司475。00美元,这证实了其上升趋势未被破坏,长线震荡指标没有明显看跌反转迹象。
         金价目前正在试探每盎司475。00美元的阻力位(1988年1月25日高点);在9月22日短暂升至这一水平之后回落至每盎司462。60美元。但是,黄金正在沿着五天均线向每盎司468。00美元缓慢地爬升。   鉴于黄金价格潜在的上涨走势,金价在未来几天某个时间有效突破(至少连续两日收盘)每盎司475。
      00美元阻力位的预期是合理的。如能实现突破,2005年年底之前,金价会升至每盎司480。00美元,然后继续缓缓上涨,未来几个月内达到每盎司500。00美元。   一家总部位于东京的金融策划公司的负责人表示,金价将可能在今年晚些时候触及每盎司500。
      00美元价位,由此将吹响金价在2006年进军600。00美元的前奏。 。

    一***

  •
    这是一个金价24小时动态价格图,其影响因素很多,如产量、外汇市场的相关情况等都对其有影响。

    c***