施用复合肥的方法是怎样的?

全部答案

  •   复合肥料是指含有两种或三种重要植物营养元素 N、P或N、P、K的肥料的总称。复合肥料中含N、P或N、K 两种主要营养元素的称为二元复合肥。含N、P、K三种元 素的称为三元复合肥。有的复合肥料除含N、P、K主要元 素外,还含有多种微量元素,这种含有多种微量元素的复合 肥料称为多元复合肥料。
      三元复合肥料的品位以含(N、 P205、K20)%的总量来表示,但其每种养分最低不少于 4%,一般总含量在25%〜60%。总含量在25%〜30%的 为低浓度复合肥,30%〜40%的为中浓度复合肥,大于40% 的为髙浓度复合肥。复合肥的施用方法主要有:作底肥, 在播种前,整地时,撒到地表,翻到犁底,一般在耕层下10〜 20厘米为最好。
      作种肥,要注意种、肥隔离8〜10厘米为 好。作冲施,在作物生长的后期,将肥料溶化后结合浇水, 冲施效果更佳。作叶面肥,用硫酸钾复合肥按0。5%比例溶 化后,取上清液喷洒在叶子的正反面,24小时就能吸收完, 隔5〜7天喷一次见效快。

    累***