自制婴儿米糊怎么做

好评回答
    米糊
    1,把一小把白米,十几粒血糯米,半粒核桃肉,放在冷水里泡两个小时左右。
    2,用温水再泡一下核桃肉,把外面那层皮撕掉(这层皮有点苦),
    3,将被泡过的米,血糯米,核桃肉,再加上蛋黄,胡萝卜(根据季节的变化可以换南瓜,黄瓜,小青菜等),少许水,放在食物料理机里进行粉碎,打成浆。
    4,将这碗米浆上锅隔水蒸,蒸熟后,稍凉。米糊蒸出来以后非常香呢!
    5,稍凉后,加1勺买的米糊(加是为了别缺乏微量元素,而且这些的米糊有点点甜味),再加4-5勺奶粉(不能在很热的时候加,会破坏掉一些营养物质),用勺子和开,宝宝就可以吃啦!

    傻***

其他答案

  • 头天晚上把洗过的大米、黄豆、核桃肉、生花生加水浸泡
    第二天早晨把浸泡过的材料放入家用搅拌机里磨碎(最好两遍),然后放入牛奶锅里小火煮,注意要边煮边搅,以免糊锅,煮好后加点糖就可以了。
    注:核桃、生花生最好去皮,因为核桃皮和花生皮有些涩,口感不太好。

    豆***

  •   关于婴儿米粉 专家答问
    可以家庭自制米粉给宝宝吃吗?
      A:有的家庭会为宝宝自制婴儿米粉,把大米放在锅里炒熟,然后磨成粉末,再加入蛋黄粉末给宝宝吃。其实,这非常麻烦。尤其是3个多月的宝宝,所吃的米粉必须均质很好,才能吸收消化。如果自制米粉均质不好,就对宝宝不利。
      另外,市售米粉成品中添加了各种营养素,家庭自制米粉如果要添加营养素,无法达到科学配方水平。当然,如果没条件购买好的婴儿米粉,也可以自制。 香浓奶米糊 原料:牛奶、米粉。   制法:取牛奶500毫升,置文火上边煮边搅拌,煮至奶量只剩一半;然后,加入250毫升水和25克糖,将浓缩的牛奶稀释到原奶量;取适量制得的牛奶,在其中添加20克米粉,即制成香浓奶米糊。
         营养小秘密:   浓缩奶米糊很适合宝宝的口味,小宝宝们肯定都喜欢吃。其中含有较高的热量,牛奶中乳糖和乳蛋白的致敏性也被降低了,更适合早产、体重不足和对牛奶过敏的宝宝。 。

    1***

  • 具体做法是:将米炒熟了再磨成粉的.(可去超市买带粉碎功能的搅拌机,一般200到300以上的的都带这个功能).用三种米(晚米、糯米、粳米)三对一地炒熟,然后放入搅拌机碾粹.做成米糊时再加入青菜末、肉沫、蛋花、鱼肉等.不是一起加,而是隔一两天换个口味.做米糊时一定要切记先放入水中浸泡15分钟以上再下锅,(而且要不停地搅拌,否则会沉底)这样做起来方便,做出来的米糊也很有糯性,宝宝很爱吃.妈妈们可以试试.

    g***