网上报销使用后,个人借支如何管理?

好评回答
      在网上报销模块,用友U8将报销与借款紧密联系。只要填写报销单,在提交前必先核销借款,这对管理个人往来非常有利。
    很多公司在没启用网上报销模块前,对个人借支的管理,一般是在总账中设个人往来辅助核算。在启用网上报销时,应将总账个人往来余额全部转录到期初借款单,并将原来科目停用,新建科目反应个人借支,不必再往来核算。
      如果个人借支款是负数,期初借款单将不能处理。 在启用网上报销后,所有个人与公司往来款项,全部应在网上报销处核算。不能在总账中做凭证了,因为总账的费用报销或还款记录,不能反传到网上报销模块。网上报销目前没有还款单,在“帮助”说明中有,但实际并没有。
       另外,有的公司对个人借支原来在人力资源下的薪资模块中予以扣除,在启用网上报销模块后,这也是不允许的。因为薪资模块扣除的个人借支数据,不能传递到网上报销模块。 还有,个人现金借支购买固定资产,也不能在网上报销模块打借款单。因为购买固定资产后,是在固定资产录入相关数据,而不是作为费用在网上报销处报销,也就无法核销借款了。
       可以这样理解,网上报销模块对个人借支的管理,类似于固定资产模块对固定资产的管理,或应收应付模块对应收应付的管理,或存货系统对存货的管理,同属受控科目的受控系统。

    事***