爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

我想知道打点滴(挂盐水)、吃药后,过多久受孕比较好?

我上次的月经是05年07月21日至07月28日,为7天(平时不是很准),用安全期自测测了一下,结果显示7月30日至8月8日都是危险期,不过它算的经期是5天,我的是7天。那我的危险期是不是也该往后顺延2天呢?后来因为重感冒而吃了感冒药,吃药时间大概是8月1日至8月10日左右,头几天还下身见血,不过只有一点点血。我自己认为是吃了一种白色小药片引起的,因为不吃这种药,我就不会流血。这药是耳鼻科(当时感冒引发耳痛)的医生开给我的,也没名字,好像是医院自制的药品。期间所用药品名单如下:
1.5%葡萄糖针500.0(规格)数量:1 
  盐酸克林霉素0 300(规格)数量:4
  头孢呋辛钠0.750(规格)数量:0.80
  ----此为挂水用。
2.诺邦克拉霉素缓释片0.500(规格)数量:3粒
3.地塞米松片0.750(规格)数量:18粒
4.呋麻滴鼻液10.00(规格)数量:1瓶(只用了一点点)
5.贝莱口服液300.0(规格)数量:1瓶(只喝了一点点)
6.氧氟沙星滴耳液(只用过一次少量)
以上这些,对胎儿影响大吗?吃药后受孕,要不要紧。
a*** | 2005-09-15 09:17:36

全部答案(共3个回答)

• 盐酸克林霉素,克拉霉素,氧氟沙星对胎儿影响是很大的,但也不用服药后半年再怀孕,隔一周就可以了
    k*** | 2005-09-15 10:28:14 35 12 评论
    0/300
  • 没关系。
    荆*** | 2005-09-15 09:53:51 28 17 评论
    0/300
  • 可能有影响,最好服药后半年再怀孕,比较安全。
    h*** | 2005-09-15 09:24:39 24 16 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题