为什么商家都不愿意开发票?为什么消费者开发票要给6%的钱?

为什么商家都不愿意开发票?为什么消费者开发票要给6%的钱?如果是在网上面买东西,对方公司不给开发票,说要加钱才给开,我不愿意加钱,怎么办才能让它开发票给我?

好评回答
    本地正在使用有奖发票,主要针对餐饮服务类,但是狡猾的商家就把产品或服务的价钱伸高,我觉的还是执法的力度要加大

    菜***

其他答案

  • 学习啊

    1***

  •   商家是为了逃税,如果你不想让它逃税,那就让商家给你开发票,商家会把你所购买的物品所需要上缴的税金给你加上去,也是他们销售物品的一种方法!

    晓***

  • 这正好说明“无商不奸”,举报!

    老***

  • 举报它们

    m***

  • 两个字:利润。1、开发票要交税,交税就要在成本中扣除税费,这会直接使成本增加,利润降低。2、发票要到税局申领,不仅程序复杂、手续繁琐,费时费力,而且还要为发票本身缴纳工本费。这也无形中增加了成本,降低了利润。3、中国目前的税收制度不健全、税率不合理导致人们倾向于走不开发票、逃税这一途径。

    d***

  • 偷税

    j***

  • 没办法....羊毛出自羊身上...要买就去那些信誉比较好的商店之类买...现在JS到处都是~~~至于...网上...要发票就困难了...要是你去他们那里拿~~要是就不要...要不就要加6%...最根本就是现在china法律健全!!!

    s***

  • 举bao

    健***

  • 当然纳,开发票是要交税的

    会***

  • 比如:一件商品售价100元,如果卖出商家开发票要交税10元。此时他会告诉您不开发票95就能买,一般人都会觉得95成交的好,最后算帐我们没损失,商家没损失,损失的是国家。

    下***

  • 开发票,商家要交税!
    不开发票,就可以逃税!
    还加钱?告他!!!

    t***

  • 应为要交税,呵呵,如果你愿意出税收的那部分钱,他们也是很乐意给你开的。很简单,盈利最大化!!!

    y***

  • 正确的方法:举报,这是属于逃税.我支持你

    l***

  • 两种情况,一是嫌麻烦,二是不想交税.

    等***

  • 因为开发票要交税,所以商家肯定是拒绝的,要是要发票都是自己付税才有
    一般开发票的人都有地方报销,所有没的商量了

    鱼***

  • 开发票就逃不了税了,而且他收6%也是不对的,商业增值税征收率是4%,遇到这样的情况你 可以拨打12366热线电话,举报商家。

    z***

  • 不给你发票商家可以不用交税呀!想要发票你得和商家协商,协商不通可跟当地的"消委"联系.

    依***

  • 举报吧.

    q***

  • 税票是税务局根据商家的申请发给商家,同时对每个商家的税票领用情况详细备案。商家销售时把发票本填写清楚,然后撕下顾客联交给买家,自己保留纳税联。税务局征税的时候查阅商家税票领用备案,核对商家的发票底联本上每笔销售的情况,总计销售额,然后根据国家税收规定要求商家交纳相应的税金。所以商家不给你开发票,则税务局就不知道商家卖给你商品,也就无法要求商家纳税,商家就省了钱。

    e***

  • pp每次到广州太平洋电脑城购买组装电脑或者配件,如果要商家开发票,要么只给收据,要开发票的话,几乎所有的商家都说要另外增加5~10%的所谓税钱,税务局是怎么向他们征税的?不开发票就逃税吧?按理开发票是正常的,是商家的义务,为何还要多收卖价的5~10%?税务局要严加管理!
    还有就是广州的一些超市和百货公司等很多服务行业要发票只给收据,都是不愿意开发票

    B***

  • 一般商家不愿意交税,如果给你开发票,商家就要给国家交税,每个行业交的百分比不等,一般商家给你开的价都是不开发票的价,由于不用交税,所以会少要你一点钱。一般不加钱商家是不会给你开发票的,除非他已经赚出发票的钱。具体怎么开还得你跟商家协商!

    f***

  • 举报他们,因为开发票要扣消费税,所以这是另外一部分支出,商家当然不愿意开了,不过现在通常的商家是把税用商品折扣.即把商品价格写少,其他的差价加上税.不用消费者再交钱.

    我***